Red Door~ На сколько, знаю этот аромат уже переформулирован.Лет 10 назад он немного другой был. Многие в англоязычных отзывах жаловались, что всю жизнь пользовались, а потом новой версией, так и не смогли пользоваться. Не знаю как он пах в старой версии, ничего сказать, по этому поводу, тк помню что раньше продавали в другом флаконе, но тогда не тестировала. Купила год назад формате тестера, по бюджетной цене. Носила прошлой зимой. В холодное время года, он мне даже очень понравился. Летом вообще кажется резким помадным, ретро.
Флакон в форме красной двери, тк у меня тестер, то без крышки был, но крышка должна быть прозрачная продолговатая.
Думаю не купила бы этот аромат за полную цену, тк у меня много подобных. Для меня он из категории Maroussia или LouLou или Blue Grass.
Red Door Elizabeth Arden — это аромат для женщин, он принадлежит к группе восточные цветочные. Red Door выпущен в 1989 году. Парфюмер: Carlos Benaim. Верхние ноты: Роза, Цветок апельсина, Слива, Фиалка, Персик и Анис; средние ноты: Мед, Гвоздика (цветок), Роза, Тубероза, Иланг-иланг, Жасмин, Лилия, Фрезия, Ландыш и Орхидея; базовые ноты: Сандал, Амбра, Бензоин, Мускус, Гелиотроп, Ветивер и Кедр.
Старт очень резкий у аромата, цветочный с помадой, Роза с помадой и красный перец, типа Чили. В сердечных нотах слышу пудру с кислинкой и ландыш. В Базе пудру с чем то ванильно розовым. Аромат практически не сладкий.
Аромат однозначно на любителя, хотя прошлой зимой, он мне так понравился, особенно как пахли вязаные вещи после него. Иногда прям очень мне он нравится, а иногда, кажется ретро душноватым. Летом точно не хочется его использовать.
Аромат достаточно стойкий. шлейф средний, зависит от количества пшиков.
Без тестирования лучше не покупать, подойдёт на холодное время года, аромат согревающий. Молодым девушкам и женщинам навряд ли понравится.