Сегодня мне захотелось посмотреть какую - то мелодраму. И мой выбор совершенно случайно пал на фильм "Онегин". Скажу честно, особо не ждала ничего хорошего от просмотра и думала что на первых минутах выключу. Мне почему - то казалось что это будет полностью стихотворное повествование произведения, а мне такое не по вкусу. К моему величайшему удивлению, фильм пришелся мне по душе и я решала поделится с вами своим впечатлением. Режиссер и продюсер картины Сарик Андреасян. На его счету довольно большой список отличнейших фильмов с высокими рейтингами. Отличный актерский состав: Виктор Добронравов, Алена Хмельницкая, Александр Яцко, Светлана Немоляева, Вадим Андреев, Денис Прытков, Елизавета Моряк и другие. Фильм по продолжительности довольно долгий, 2 часа 21 минута, но смотрится легко и на одном дыхании.
Сюжет фильма: дворянин Евгений Онегин устал от светской жизни, ничто его не радует и не интересует. В добавок ко всему, финансовое положение оставляет желать лучшего. Известие о болезни его дяди, который проживает в деревне, приводит к тому, что Онегин решает сбежать от опостылевшей жизни в столице. По прибытию к дяде, он узнает что тот умер, оставив ему свое наследство. Но не переезд, не местные красоты никак не влияют на состояние Онегина. Он ведет затворнический образ жизни, не обращая внимание на местное окружение. Все это длится ровно до тех пор, пока к нему не приходит его сосед, поэт Владимир Ленский. Ему удается подружится с Онегиным и даже получить его согласие на визит к семейству Лариных, где проживает невеста Ленского Ольга. Здесь у Лариных Онегин знакомится с сестрой Ольги, Татьяной. Он находит ее милой и довольно интересной, но не более. Татьяна же испытывает симпатию к Онегину, которая со временем перерастает в любовь. Она решается открыться ему в своих чувствах и пишет ему письмо. Онегин приезжает к Татьяне, чтобы сказать что не принимает ее любовь, но может предложить ей свою дружбу. Татьяна не знает как ей пережить услышанные слова от любимого человека. Сможет ли она найти в себе силы справится со всем этим и жить дальше.
Превосходная игра актеров. Виктор Добронравов в роли Евгения Онегина - великолепен, его мимика, жесты, взгляд - завораживают. Елизавета Моряк в образе Татьяны Лариной - была непревзойденной. И кто бы что не говорил о ней, она большая молодец. Пусть она начинающая актриса, сыгравшая в нескольких фильмах, но в образ она вошла замечательно. Кстати, Елизавета Моряк является женой режиссера.
Актеры по возрасту, конечно, старше намного чем в произведении А. С. Пушкина. Но в фильме не говорится сколько кому лет, да и это не столь важно. Не нужно акцентировать внимание на возрасте. Хотя, если уж на чистоту, то актеры которые старше по возрасту чем герои классического "Онегина" гораздо лучше сумели сыграть свои роли и передать всю атмосферу того времени.