Нахваленная салфетка дошла и до меня. Столько рекламы, отзывов представителей. Это не первый продукт от Greenway в моем арсенале, но каждый раз думаю, что все, завязываю. Потому что ожидания не оправдываются.
Итак салфетка для мытья посуды идет в симпатичной картонной коробке. Упаковка у Grenway, конечно, радует глаз.
Цена салфетки 231 рубль. Как мне говорил представитель, она может прослужить до 2 лет, не потеряв свои свойства. Хотя некоторые говорят, что им от силы хватает на полгода. Но посмотрим... Я пользуюсь салфеткой пока что 3 месяца и она эксплуатируется в щадящем режиме. Дарила маме, у нее она в эксплуатации чуть больше - 4 месяца.
На упаковке с оборотной стороны есть информация о условиях эксплуатации, свойствах салфетки и экологическом контроле.
Внешний вид салфетки.
Салфетка приятного зеленого цвета.
Упаковка и внешний вид.
С одной стороны она тканевая и "гладкая".
Внешняя сторона.
С другой стороны она словно из тоненькой лески сделана. Инновационное волокно:) Или как оно там правильно называется...
Внешняя и оборотная стороны.
Применение салфетки.
В самом начале я мыла ей всю посуду. И это было, честно говоря, не очень удобно. Постоянно забиваются волокна и приходится застирывать, а потом опять начинать мыть посуду и так несколько раз. И это у нас в основном не жирная еда, приготовленная на пару или тушеная. А вот жир даже по инструкции у меня отмывался плохо. Поэтому я либо добавляла своего моющего средства Антибактериальный гель SYNERGETIC, либо просто брала губку...
Чайные кружки... Столько видео и отзывов о том, что одним движением кружка из-под чая становится чистой... Мы пьем кофе иногда, цикорий и в основном травяные чаи. Налет от них не сильный, но салфетка очищает его с большим трудом. Здесь мне на помощь приходит обычная сода 😊
Гриль. Губкой иногда сложно отмыть гриль быстро. Плохо промываются "ребрышки". Думала, что спасет салфетка 😊 Но... Чистит, но нужно приложить не мало усилий.
Гриль после приготовления.
После использования салфетки.
Кастрюли. Варила ежевичный компот. Остался налет.
Терла салфеткой...
После использования салфетки.
Частично очистилась. Но вид остался так себе. Пришлось добавить пасты Greenway.
С пастой Greenway/
Тут дело пошло лучше и быстрее "ежевичная краска" стала очищаться.
В процессе очищения.
Кастрюлька, конечно, не новая, есть повреждения на поверхности, но все же стала чистой. Гораздо лучше, чем было, но при помощи дополнительных средств.
Итог очищения.
Нравится мне протирать этой салфеткой кухонный гарнитур. Небольшие загрязнения с ребристой поверхности хорошо вычищаются.
Маме салфетка очень понравилась к примеру... Она моет ей все, но у нее нет жирной посуды опять же.
Стираем ее хозяйственным мылом после каждого использования. Пока внешний вид не изменился, волокна не испортились. Посмотрим, как будет дальше:)
Поставлю троечку, но рекомендовать могу только тем, кто готов ухаживать за салфеткой и кто не любит жирное:) А так... Ну не знаю, на любителя.