Опубликовано 7 Октябрь, 2024 - 12:30

Уже жалею, что не любила Гарри Поттера! Сейчас у меня есть двое сыновей и мы решили пересмотреть все фильмы вместе, на очереди вторая часть...

Гарри Поттер и тайная комната / Harry Potter and the Chamber of Secrets (2002, фильм)

Оценка на КиноПоиск: 8,1

Фильм снят в 2002 году

Жанр: фэнтези, приключения, семейный

Снят в Великобритании

Время: 2ч 41 мин

Возрастные ограничения: 12+

Домашний эльф, магический дневник и привидение. Второй год Гарри в школе Хогвартс — еще более захватывающий

Гарри Поттер переходит на второй курс Школы чародейства и волшебства Хогвартс. Эльф Добби предупреждает Гарри об опасности, которая поджидает его там, и просит больше не возвращаться в школу. Юный волшебник не следует совету эльфа и становится свидетелем таинственных событий, разворачивающихся в Хогвартсе. Вскоре Гарри и его друзья узнают о существовании Тайной Комнаты и сталкиваются с новыми приключениями, пытаясь победить темные силы.

Когда ты мама мальчиков , приходится пересмотреть свое отношение к фэнтези, поэтому, я уже привыкла и с удовольствием смотрю с ними эти фильмы и даже жалею, что про Гарри Поттера я смотрела полностью в детстве только первый фильм, но наверстаем это

О чем? О Гарри и его приключениях с друзьями. Летние каникулы он как обычно живёт в своей семье у не любящих его тети и дяди и в один момент к Гарри приходит Добби - это эльф. Добби всеми силами пытается сделать так, чтобы Гарри не попал в Хогвартс. Но если есть опасность, значит Гарри Поттер уже там и он едет в Хогвартс, там они ищут тайную комнату и проходят свои испытания.

Картинка не очень четкая, но это 2002 год, для того времени тут невероятная съёмка, хоть и не сильно яркая, но очень все захватывающее. Во время просмотра дети мечтали попасть сюда, а муж рассказывал, как в детстве мечтал учиться в Хогвартсе.

Герои все интересные и разные, я помню, что в детстве очень бесил Рон, но сейчас, я вижу, какой он хороший друг, как приходит на выручку, хоть и боится.

Фильм будет полезен при просмотре с детьми, тут не только приключения, но и полезная тема дружбы, выручки друг друга, отношениям и что бывает со злодеем.

Музыкальное сопровождение очень мне нравится, музыка завораживает и ощущение бывает до мурашек.

Фильм очень длинный, мы растянули его на три вечера, т.к тяжело так много смотреть, но я смотрела по детям, они хотели продолжить просмотр, было интересно, что тут дальше будет, сюжет был интересен и семилетки, в целом, каждый видит свое, можно и с малышами смотреть спокойно.

Динамика. Фильм динамичный, хоть и длинный. Тут постоянно что-то происходит, нет тягомотины вообще. Вообще, то что надо для детей и взрослых, есть хороший сюжет, правильные выводы для детей и невероятные приключения.

Во второй части ребята уже выросли, я даже удивилась, как они за год поменялись, когда я была маленькая, это особо не замечалось, но сейчас, вижу, что дети очень выросли.

Они не только стали взрослее, но и игра актеров стала более качественной и профессиональной, в первой части игра актеров ещё слабая была, но сейчас, уже видно, что была проделана работа и уже при просмотре не записались об мысль, не верю...

Видео конечно не очень четкое, мне из трейлера даже сложно было поймать кадр, но это не мешает, а наоборот, я поняла, что соскучилась по таким фильмам, без современной обработки и нейросетей.

В этой части встречаются новые герои, это эльф Добби, учителя ещё появятся, а плачущую девочку я люблю и помню с детства.

Не знаешь, что делать - иди в библиотеку.

Также, фильм можно разбирать по цитатам, тут есть о чем подумать и на что обратить внимание, фильм подходит для каждого возраста, каждый увидит тут свое, после просмотра можно подумать, обсудить с детьми, что они увидели и поняли.

… даже самые лучшие из нас иногда вынуждены брать свои слова обратно.

Альбус Дамблдор

Также, есть юмор, понятный детям и взрослым и все хохотали, плюсом является то, что нет юмора с пердежами, дети любят такое, но я подустала уже от таких шуток, в Гарри Поттере нормальный, лёгкий юмор.

Атмосфера невероятная, тут все веет волшебством и сказкой.

К просмотру рекомендую! Не важно, сколько вам лет, посмотреть обязательно стоит!

Другие мои отзывы по теме:

Гарри Поттер и философский камень / Harry Potter and the Philosopher’s Stone (2001, фильм)

Тут отзывы на мультфильмы

Тут отзывы на сериалы

Тут отзывы на фильмы

Тут отзывы на художественную литературу

Тут отзывы на деловую литературу

Тут отзывы на психологию и косметологию

Аудиокниги слушаю тут

Достоинства
  • Великолепная игра актеров
  • Волшебный
  • Впечатляющие спецэффекты
  • Интересный сюжет
  • Любопытный
  • Операторская работа на высоте
  • Подходит для всех возрастов
  • Сказочный