Уже жалею, что не любила Гарри Поттера! Сейчас у меня есть двое сыновей и мы решили пересмотреть все фильмы вместе, на очереди вторая часть...
Гарри Поттер и тайная комната / Harry Potter and the Chamber of Secrets (2002, фильм)
Оценка на КиноПоиск: 8,1
Фильм снят в 2002 году
Жанр: фэнтези, приключения, семейный
Снят в Великобритании
Время: 2ч 41 мин
Возрастные ограничения: 12+
Домашний эльф, магический дневник и привидение. Второй год Гарри в школе Хогвартс — еще более захватывающий
Гарри Поттер переходит на второй курс Школы чародейства и волшебства Хогвартс. Эльф Добби предупреждает Гарри об опасности, которая поджидает его там, и просит больше не возвращаться в школу. Юный волшебник не следует совету эльфа и становится свидетелем таинственных событий, разворачивающихся в Хогвартсе. Вскоре Гарри и его друзья узнают о существовании Тайной Комнаты и сталкиваются с новыми приключениями, пытаясь победить темные силы.
Когда ты мама мальчиков , приходится пересмотреть свое отношение к фэнтези, поэтому, я уже привыкла и с удовольствием смотрю с ними эти фильмы и даже жалею, что про Гарри Поттера я смотрела полностью в детстве только первый фильм, но наверстаем это
О чем? О Гарри и его приключениях с друзьями. Летние каникулы он как обычно живёт в своей семье у не любящих его тети и дяди и в один момент к Гарри приходит Добби - это эльф. Добби всеми силами пытается сделать так, чтобы Гарри не попал в Хогвартс. Но если есть опасность, значит Гарри Поттер уже там и он едет в Хогвартс, там они ищут тайную комнату и проходят свои испытания.
Картинка не очень четкая, но это 2002 год, для того времени тут невероятная съёмка, хоть и не сильно яркая, но очень все захватывающее. Во время просмотра дети мечтали попасть сюда, а муж рассказывал, как в детстве мечтал учиться в Хогвартсе.
Герои все интересные и разные, я помню, что в детстве очень бесил Рон, но сейчас, я вижу, какой он хороший друг, как приходит на выручку, хоть и боится.
Фильм будет полезен при просмотре с детьми, тут не только приключения, но и полезная тема дружбы, выручки друг друга, отношениям и что бывает со злодеем.
Музыкальное сопровождение очень мне нравится, музыка завораживает и ощущение бывает до мурашек.
Фильм очень длинный, мы растянули его на три вечера, т.к тяжело так много смотреть, но я смотрела по детям, они хотели продолжить просмотр, было интересно, что тут дальше будет, сюжет был интересен и семилетки, в целом, каждый видит свое, можно и с малышами смотреть спокойно.
Динамика. Фильм динамичный, хоть и длинный. Тут постоянно что-то происходит, нет тягомотины вообще. Вообще, то что надо для детей и взрослых, есть хороший сюжет, правильные выводы для детей и невероятные приключения.
Во второй части ребята уже выросли, я даже удивилась, как они за год поменялись, когда я была маленькая, это особо не замечалось, но сейчас, вижу, что дети очень выросли.
Они не только стали взрослее, но и игра актеров стала более качественной и профессиональной, в первой части игра актеров ещё слабая была, но сейчас, уже видно, что была проделана работа и уже при просмотре не записались об мысль, не верю...
Видео конечно не очень четкое, мне из трейлера даже сложно было поймать кадр, но это не мешает, а наоборот, я поняла, что соскучилась по таким фильмам, без современной обработки и нейросетей.
В этой части встречаются новые герои, это эльф Добби, учителя ещё появятся, а плачущую девочку я люблю и помню с детства.
Не знаешь, что делать - иди в библиотеку.
Также, фильм можно разбирать по цитатам, тут есть о чем подумать и на что обратить внимание, фильм подходит для каждого возраста, каждый увидит тут свое, после просмотра можно подумать, обсудить с детьми, что они увидели и поняли.
… даже самые лучшие из нас иногда вынуждены брать свои слова обратно.
Альбус Дамблдор
Также, есть юмор, понятный детям и взрослым и все хохотали, плюсом является то, что нет юмора с пердежами, дети любят такое, но я подустала уже от таких шуток, в Гарри Поттере нормальный, лёгкий юмор.
Атмосфера невероятная, тут все веет волшебством и сказкой.
К просмотру рекомендую! Не важно, сколько вам лет, посмотреть обязательно стоит!