Может вызывать аллергические реакции и раздражение кожи. Разрешен к применению в натуральной косметике.
Но тут уж смотреть вам, на самом деле аллергическую реакцию могут вызвать и вышеперечисленные экстракты. Я никаких негативных воздействий не заметила, да и оценка 3 из 5 честно говоря далеко не самое плохое, что встречается в гелях для умывания)) --КОНСИСТЕНЦИЯ--
Прозрачный с небольшим желто-зеленым оттенком (видимо отсылка к содержащимся внутри природным лечебностям). Не слишком густой, хорошо течет и распределяется по коже. --ПРИМЕНЕНИЕ--
В последнее время выдавливаю на ладошку, вспениваю (как получается), и только тогда умываюсь, так как мне кажется бережнее отношение к коже получается. На данный момент почти не пользуюсь скрабами для лица (пилинги ждут зимы), а комбинирую всякие спонжи. Когда хочется действительно глубокого очищения, использую гель с таким спонжем:
Выдавливаю капельку, сильно не вспенится, такого количества вполне хватает. Спонж с отшелушивающими скорлупками, они совсем маленькие, но всё равно очищение довольно грубое. Для средней степени очищения пользуюсь обычными цветными спонжиками, которые в той же Улыбке радуги около 100 рублей за 2-3 штуки. Мне такой подход очень нравится, подходящий гель, пара спонжиков, и я сама выбираю что и когда применять.
Обычно раз в дня 2-3 очищаю кожу вечером спонжем с гелем (но только вечером, чтобы на поврежденную кожу не садилась всякая уличная грязь, а сама кожа не забивалась защитными кремами), после использую сыворотку и по ситуации могу нанести ночной крем, не содержащий никакое масло. В остальное время просто гель без дополнительных аксессуаров. Спонж использую только после снятия косметики, если не красилась - просто умываюсь предварительно водой, чтобы смыть верхние загрязнения. На весенне-летний период с активным солнцем такого умывания хватает, чтобы держать поры в порядке.
--ТЕСТ НА СНЯТИЕ КОСМЕТИКИ--
Очищала без спонжа, просто гель. Единственное с чем он не справился - матовая помада (не самая стойкая кстати) и совсем немного осталось от коричневого карандаша для глаз. Всё-таки лучше предварительно снимать макияж той же мицеллярной водой.
--ВПЕЧАТЛЕНИЯ--
Производитель обещает:
Всё что напишу дальше, будет касаться только очищения без спонжа, иначе было бы не совсем честно.
ощущение чистоты - да, не до скрипа, но и никаких остатков кожного сала или чего либо другого нет.
глубокое очищение - не назвала бы глубоким, всё-таки это слово для гелей для умывания на мой взгляд не особо применимо, но ладно.
клеточное дыхание проверить не могу, спрашивала - не отвечают))
ровная и матовая кожа - в целом да
успокаивающее и антисептическое действие - новых высыпаний за период использования не появилось, старые начали исчезать, но вряд ли тут заслуга одного геля.
В целом всё отлично, после умывания могу пол часа и больше спокойно не мазаться кремом, никаких неудобств кожа от этого не испытывает, даже наоборот. Первые правда месяца 2 использования все-таки ощущение сухости было, но после смены ухода видимо всё нормализовалась и гель стал на 100% комфортным. Единственное но, пениться мог бы и получше))
Так почему всё-таки перехожу на другие средства? Так как я перестала ждать от геля обновления кожи (да-да, и такое было), теперь дополняю процедуру умывания спонжем, а в остальное время стабильно использую очищающие и увлажняющие маски, хочется более бережное средство для умывания. Скорее всего это будут пенки, с которыми надеюсь сложатся такие же хорошие отношения.