Опубликовано 23 Январь, 2015 - 08:37

Говорят, у среднестатистической кошки 9 жизней. У нашей обуви, к сожалению, только одна. Или максимум две, и то, если правильно подобраны средства ухода. И я не открою Америки, если скажу, что лучшие средства в невысокой ценовой категории, это средсива Salamander. Я не буду давать им оценку, я буду здесь петь им оду.

В первом куплете своей песенки опишу проблему:

Купила я как-то в "Честере" замечательные сапожки: итальянские, из натуральной тонкой кожи, приятного серого цвета.После двух сезонов носки краска на сапогах кое-где стерлась, а еще появились неприглядные царапины, сапожки стали выглядеть так:

"Надо с этим как-то бороться"- подумал Штирлиц подумала я и поскакала в магазин "Рикер", которые также торгуют маркой Salamander. Приятные девушки помогли мне подобрать краску и заодно втюхали настоятельно рекомендовали мне Универсальное средство для чистки обуви все той же фирмы Salamander.

Почистив вышеназванным средством мои сапожки, я преступила ко второй части Марлезонского балета. Немного технических характеристик спрея:

вот,что о нем пишет сам Salamander

Высококачественный спрей глубокого действия для восстановления цвета всех видов гладкой кожи. Эффективная формула с ланолином защищает и питает кожу, микроскопические пигменты повышают интенсивность цвета и обеспечивают великолепный блеск.

Применение:

Все виды гладких кож

Способ применеия:

баллон перед применением встряхнуть. Нанести средство на очищенную и сухую поверхность с расстояния 20 см. Дать высохнуть прим. 30 мин.

• Содержание: 250 мл Аэрозоль

Сначала я решила заняться своей оьувью в прихожей, разложила на полу сапоги и стала распылять на них средство.

Однако вскоре очень об этом пожалела, поскольку, распылять это средство в закрытом помещнии без средст инщивидуальной химической защиты типа распиратора абсолютно невозможно - вояет ужасно! Нужно обязательно выходить либо на балкон, либои в подьезд, а еще лучше на улицу.

И наконец, о результате: сабожки как живые! все потертости и царапины закрасились на пятерку с небольшим минусом (ну, твердая пятерка была бы, если бы кожа преобрела свой первозданный вид). Только цвет стал немного темнее. Цвет можете сравнить на следующей фотографии:

Левый сапог до покраски, правый после

А вот те места, которые выше показаны до покраски (на этом песня моя умолкает, наслаждайтесь видами):

Достоинства
  • Отлично закрашивает
  • Удобен в применении
Недостатки
  • Ужасно воняет
Varrrvarrraрекомендует