Сегодня хочу рассказать о зимних сапожках обожаемого мной бренда MILANA.
О бренде:
MILANA - международный бренд обуви и аксессуаров.
Марка MILANA создана в 2001 г. Главный дизайнер марки - итальянец Эмилио Паскани. Родина бренда - главный город северной Италии - Милан. Город по праву считается одной из мировых столиц моды, он потрясает своим величием и смешением стилей.
Сегодня Бренд обращается к жителям крупных городов, пребывающих под влиянием лаконичной простоты и минимализма, ценителям добротности и неизменного качества изделий из натуральной кожи.
Несмотря на то, что страна бренда - Италия, производство у них территориально располагается в Турции.
Предыстория:
Сапоги, как вид обуви, я очень люблю, но с их выбором всегда проблемы: у меня стандартные икры и тонкие щиколотки, и именно в этом месте мне все сапоги, как правило, широки, некрасиво сидят и топорщатся. Мне проще купить ботинки, чтоб не мучиться.
Но в этом году я твердо нацелилась на покупку сапог: заказала и померила тучу пар, в итоге идеально подошли только MILANA. И именно на них изначально я и возлагала самые большие надежды. Потому что уже есть зимние сапоги этой фирмы, которые относились 3 сезона, и до сих пор целы, неубиваемые просто. Но душа требует обновы.
Описание сапог
материал верха - натуральная кожа;
подкладка и стелька - густой натуральный мех;
подошва - термоэластопласт (ТЭП) .
ТЭП-подошва — подошва обуви, изготовленная из термопластичной резины - принципиально новый материал для обувной подошвы. ТЭП сочетают в себе эластичные свойства каучуков (способность к высокоэластическим деформациям и высокая морозостойкость) и термопластические свойства термопластов (высокая текучесть в расплавленном состоянии и способность перерабатываться литьевым способом). ТЭП-подошва отличается высокой морозоустойчивостью (- 50 °С). По показателям истираемости значительно превосходит многие термопласты, некоторые резины. ТЭП-подошвы обладают высоким коэффициентом трения по асфальту, мокрым дорогам и снегу, что снижает травматизм в зимнее время.
Измерения:
Высота голенища, см 36
Обхват голенища, см 38
Высота каблука, см 5,0
Полнота, с
Толщина подошвы, см 2,0
Кожа прекрасная: не дубовая, но и не совсем мягкая (проведя ногтем, царапины почти не оставляю), форму держат хорошо. Колодка очень удобная, нога как в люльке, разуваться не хочется.
Зимние сапоги MILANA 172550-3-110F
Высота голенища на рост 168 см. оптимальная, чуть ниже колена. Два замка, которые не только являются декором, придавая изюминку модели, но еще они функциональные...расстегивать можно любой из них.
Зимние сапоги MILANA 172550-3-110F
Но главное достоинство этих сапог - толстый мех не только в лапе, но и по всему голенищу вплоть до колена. Это вам не какая-нибудь "еврозима", это сапожки для суровых морозов. Судя по уже имеющимся сапогам этой фирмы, будут очень теплыми и нескользкими.
Где купить?
У бренда есть интернет-магазин. Цены там, прямо скажем, не гуманные. Эти прекрасные сапоги на официальном сайте стоят 19990 деревянных, жесть, конечно, даже для такого отменного качества. Со скидкой предлагают купить за 13990, уже интереснее.. Но я знаю чудесное место, где возможно ухватить эту красоту гораздо, гораздо дешевле. Это место - Wildberries. Сапожки мне достались за 6573 р. со всеми скидками. Это ли не счастье?
✅ Плюсы:
удобная колодка;
качественная натуральная кожа;
густой натуральный мех по всей длине голенища;
нескользящая ТЭП-подошва;
красивая и необычная модель.
❌ Минус:
высокая цена на официально сайте (но мы знаем, где купить дешевле ?).
Зимние сапоги MILANA 172550-3-110F
Так что, кто еще не обул свои ножки к зиме, советую присмотреться к этому бренду, и конкретно к этим сапогам. Они шикарные.