Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет и добро пожаловать!
Я не могу назвать себя любителем или почитателем арахисовых паст, поскольку мое первое и единственное знакомство с ними было не особо удачным. Но! Прошло время и я решила дать пасте еще один шаг, немного изменив пожелания и заказав не классику, а вариант с банановыми чипсами, ибо необычную еду я люблю (и бананы тоже).
Так что сегодняшний отзыв о такой вот необычной арахисовой пасте:
Арахисовая паста Grizzly Nuts С банановыми чипсами Banana Crisps
Заказать арахисовую пасту Grizzly Nuts Banana Crisps можно на офиц. сайте grizzlynuts. Вот ссылка на нее. Можно поискать ее и в обычных магазинах, список указан на сайте.
Цена 330 руб.
Масса 370 руб.
Производство Россия, Санкт-Петербург.
Описание
Арахисовая паста Grizzly Nuts С банановыми чипсами Banana Crisps
Читая описание арахисовой пасты, я прям понимаю, что продукт мой:
Арахисовая паста с органическими банановыми чипсами BANANA CRISPS для любителей необычных сочетаний.
Ведь мне нравится пробовать именно что-нибудь необычное. Улитки? Почему бы и нет? Копченые устрицы? Ну интересно же, какие они. Синее шампанское с блестками? Просто без комментариев 😊
В общем, было решено заказать именно такую пасту из арахиса.
Нежная и сладкая кремовая паста с хрустящими банановыми хлопьями, дополнит любой завтрак и придаст сил.
К тому же мне было интересно, что за хлопья такие и насколько они отличаются от обычных банановых чипсов.
Состав
Арахисовая паста Grizzly Nuts С банановыми чипсами Banana Crisps
Знаете, я заметила одну оригинальную вещь, объединяющую все продукты Гриззли Натс - это маааленькие рисуночки на каждой упаковке, означающее содержимое. На кокосовой пасте изображен мохнатый, улыбающийся кокос, на кремовом меде с манго изображен довольный плод манго, а на этой арахисовой пасте есть смеющийся арахис. Прикольно, как по мне.
Арахисовая паста упакована в прозрачную стеклянную банку из толстого стекла с информационной наклейкой, на которой, помимо основной информации есть и прикольное изображение застежки-молнии, откуда того и гляди посыпятся орехи.
Арахисовая паста Grizzly Nuts С банановыми чипсами Banana Crisps
Крышка у банки металлическая, откручивающаяся с изображением симпатичного медведя. Но! Прежде чем открыть банку, нужно снять длинную защитную наклейку.
Арахисовая паста Grizzly Nuts С банановыми чипсами Banana Crisps
Так же о качестве упаковки и герметичности продукта говорит характерный хлопок при открывании.
Внешний вид
Арахисовая паста Grizzly Nuts С банановыми чипсами Banana Crisps
Как я и ожидала, арахисовая паста сверху была залита маслом, которое, по большому счёту, было заметно уже сквозь банку. Производитель, конечно, уточнял о возможном расслоении продукта, но все равно, без такого вида было бы лучше.
Мне же не оставалось ничего, кроме как вылить этот масляный слой и тщательно перемешать то, что осталось в банке.
Арахисовая паста Grizzly Nuts С банановыми чипсами Banana Crisps
С виду эта арахисовая паста мне показалась лучше той, что я когда-то пробовала.
Во-первых: она мягкая и в меру густая. Это не прям плотный продукт, который ещё надо исхитриться нанести на булочку, например. Но и не совсем мягкий, как какое-нибудь фруктовое пюре.
Во-вторых: паста из арахиса чуть-чуть тянется, удобно набирается в ложку.
Арахисовая паста Grizzly Nuts С банановыми чипсами Banana Crisps
В-третьих: в пасте есть банановые хлопья. Они не мягкие и даже не волокнистые, а прям сухие (похожи на измельченные банановые чипсы). Хлопьев в пасте хватает, но они, чаще всего, не крупные, а мелкие.
В целом, арахисовая паста выглядит аппетитно, если слить верхний масляный слой и хорошо перемешать.
Вкус
Арахисовая паста Grizzly Nuts С банановыми чипсами Banana Crisps
Вкус арахисовой пасты с банановыми чипсами весьма необычный и хотелось бы остановиться на нем подробнее.
Аромат
Конечно, в первую очередь, обращаешь внимание на аромат и, открыв эту стеклянную банку, я почувствовала очень мягкий, нежный арахисовый запах. Причем запах не был похож на обычный чищенный арахис и больше напоминал пакетики жаренного соленого арахиса.
Понравилось, что паста пахнет приятно, не терпко, не химозно, нет ощущения, что в ней намешаны какие-то непонятные компоненты, дающие то кислый, то прогорклый запах.
Вкус
Вкус меня удивил и вот почему:
Во-первых: эта арахисовая паста отличается о той, что я когда-то пробовала отсутствием вязкости. То есть она абсолютно не вяжет во рту, когда ее ешь и, пожалуй, это один из самых важных плюсов для меня;
Во-вторых: паста не сладкая. Выше я писала, что интересно будет попробовать, что за паста скрывается за таким составом и первое, что меня удивило, это отсутствие приторности, сладости, на смену которым пришла то тут, то там попадающая солоноватость;
В-третьих: паста не слишком жирная. По крайней мере не настолько жирная, насколько я ожидала, сливая масло с нее после открывания.
Да и банановые чипсы, точнее обещанные хлопья в арахисовой пасте присутствуют. На вкус они не влияют, но придают хруста и необычность всему продукту, отлично разбавляя арахисовую массу.
Арахисовую пасту можно есть ложками, можно намазать ей батон или булочку, но я решила сделать вкусное и полезное блюдо.
С чем есть арахисовую пасту?
Арахисовая паста Grizzly Nuts С банановыми чипсами Banana Crisps
Как по мне овясо-блин является отличной альтернативой хлебо-булочным изделиям. Поэтому, для вкусного овсяного блина с бананами и арахисовой пастой понадобятся.
1. 3 столовые ложки (с горкой) мелких овсяных хлопьев быстрого приготовления;
2. 1 яйцо;
3. Немного молока грамм 30.
Все хорошо размешать и влить на горячую сковородку с маслом. Жарить минут 5 как обычные блины, естественно, перевернув с одной стороны на другую.
Кстати, за рецепт спасибо автору Айрека girl_sssr, именно благодаря ей я узнала столь простой и годный рецептик 😊
Арахисовая паста Grizzly Nuts С банановыми чипсами Banana Crisps
После того, как блин прожаривается я снимаю его со сковороды и выкладываю на тарелку. Затем одну половину хорошенько так смазываю арахисовой пастой Гриззли Натс и кладу порезанные кружочками бананы.
Следом закрываю нижнюю часть блина верхней частью так, чтобы оставалась открытая полоса. Кому как, но лично мне нравится, когда еда не только вкусная, но и красиво выглядящая.
Верх тоже промазываю арахисовой пастой и тоже выкладываю бананы. Получается прям слоеный пирог 😊
Можно приступать к трапезе.
Арахисовая паста Grizzly Nuts С банановыми чипсами Banana Crisps
Самый большой и самый очевидный плюс этого блюда состоит в том, что овсяно-блин не перебивает вкуса арахисовой пасты и бананов. Да-да, в отличии о того же батона, тут я чувствую именно пасту, а не овсянку.
Далее отмечу, что овсянка немного нивелирует даже малейшую жирность арахисовой пасты, в итоге выдавая очень нежное, вкусное блюдо, где солирует начинка.
К слову о начинке: тандем арахисовой пасты и банана оказался очень удачным. Банан не перебивает пасту, а дополняет ее. Да и периодически попадающие банановые хлопья придают блюду еще большей оригинальности.
В целом, все получилось очень вкусно и гармонично!
Итог: арахисовая паста Grizzly Nuts с банановыми чипсами Banana Crisps мне понравилась. Она вкусная, необычная, с овсяно-блином вообще получается просто супер. Не очень понравилась расслоенность, но раз производитель указывает об этом, то оценку снижать не буду (знала, что заказывала).
Надо тоже попробовать овсяноблин сделать, а то уже в нескольких отзывах про него читаю 😂 Хоть пасты у меня такой и нет, придется найти ей альтернативу)
Обычную арахисовую пасту люблю, хотя и радую себя ей очень и очень редко, отдавая предпочтение другим сладостям) Но эта судя по всему очень даже неплохая, жаль лишь, что вкуса банана не ощутить(( Но твой рецепт все исправил 😊
Обожаю арахисовые пасты и люблю заказывать их с различными добавками ❤️ Сначала подумала, что в составе банановых чипс будет сахар и прочая гадость..Ан, нет) Наоборот все очень круто!
Надь, жарить необходимо на сухой сковороде без масла, но если сковородка старая и к ней всё прилипает, то конечно масло можно немного добавить, но так будет калорийнее 😊
Я, если честно, ожидала, что банановые хлопья будут давать банановый вкус. Я люблю обычную арахисовую пасту. Ту, что вяжет) что-то наподобие пробовала, только с кокосом. Она какая-то водянистая была. Хорошо, что не жирная. Наверное, потому, что масло слила, так бы оно все там и осталось
Обожаю арахисовую пасту, но никак не могу в РФ найти хорошую. На Айхерб очень вкусная, а тут где ни куплю - не дотягивает. Надо и такой вариант попробовать) давно кстати вынашиваю мысль приготовить овсяноблины)
Мне бы понравилась, думаю. А расслоенность - это нормально, так должно быть. Мешать-мешать!) Все-таки чего не придумают, арахисовые пасты все больше удивляют!) Надо овсяноблин замутить - обожаю ❤️