Опубликовано 15 Октябрь, 2016 - 22:06

Всем привет! О компании Aravia я узнала совсем недавно, первое, что я попробовала у них это крем для рук Aravia Cream Oil с малом арганы и сладкого миндаля , вдохновившись шикарным кремом далее в моем доме оказались Сливки косметические Start Epil восстанавливающие с бисабололом и витаминным комплексом А, Е, С., тальк(виновник данного отзыва) и гель для удаления кутикулы.

Тальк используется после тоника, перед процедурой депиляции.

Тальк предназначен для повышения эффективности проведения процедуры депиляции. Смягчает кожу, впитывает излишки влаги. Улучшает сцепление состава (сахара или воска) с волосом. Легкая и шелковистая структура талька не засоряет фолликулы и поры. Создает защитное покрытие, предохраняет кожу от нагревания.

Тальк можно приобрести: на сайте компании список магазинов, где есть тальк в вашем городе

В моем городе (Нижний Новгород) тальк я нашла в ТД Парикмахер, цена- 220 р.

Упаковка:

Тальк в высоком белом флаконе, оформленном стандартно как и вся серия Start Epil. Ничего лишнего, сзади вся нужная информация на трех языках.

Крышка-диск, с небольшим отверстием, талька высыпается небольшое количество. Упаковка вполне удобная, все мы знаем что тальк имеет свойство пылить как мука. Так вот с таким дозатором у вас не будет вся комната в тальке.

Нанесение талька на кожу - это второй этап шугаринга, после нанесения талька можно уже работать сахарной пастой. Первым этапом является обезжиривание кожи.

Для себя я нашла еще один способ применения.Тальк, помимо шугаринга, ещё можно использовать как средство для борьбы с раздражением в летнее время, как детскую присыпку. Люди используют тальк как дезодорант, но от сильного потоотделения он не спасет. Только у людей с мизерным потоотделением этот способ сработает;)

Тальк белого цвета, рассыпчатый и воздушный.Очень приятный на ощупь. Не сбивается в комочки.

Состав

Состав: (INCI) talс, starch

Если перевести на русский то в составе только натуральные компоненты: тальк и крахмал.

Тальк очень хорошо распределяется по коже, создает еле уловимое покрытие на коже.

Не вызывает раздражения, очень приятен в использовании.

Срок годности

Срок годности у талька 2 года.. Дата его изготовления приведена на флаконе. Мой тальк наисвежайший, поэтому я им пропользуюсь еще следующее лето точно:)

Спасибо за внимание!

Вот мои отзывы на другую продукцию Аравия:

Крем для рук Aravia Cream Oil с малом арганы и сладкого миндаля

Достоинства
  • Без отдушек
  • Гипоаллергенный
  • Значительно ускоряет процедуру шугаринга
  • Мельчайший помол
  • Приемлемая цена
  • Удобный дозатор
Татьяна137рекомендует
15.10.2016
Smile а я пользуюсь детским тальком после бритья..спасает от раздражения))
16.10.2016
Лиса_ЛИса, мне кажется этот тальк и детишкам можно)) Состав то натуральный))
У меня такой же тальк! Действительно самый важный этап Smile
16.10.2016
Perky_little_Miss, я не думала, что с ним процедура шугаринга будет намного быстрее)))