Всем привет-привет!
В целом продукты бренда A'PIEU мне нравятся, но вот дружба с кремом GREEN TEA не сложилась. После этого случая я почитала отзывы о других кремах этого бренда и решила дать шанс более лёгкому варианту под названием CHIA SEED, о котором расскажу сегодня. Чем закончилась такая попытка, расскажу в этом отзыве.
Будет интересно и полезно!
Поехали! 😉
🔷 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Цена: 725 руб
Объем: 110 мл
Расход: экономичный
Производитель: Республика Корея
Срок годности после вскрытия упаковки: 12 месяцев
🔷 ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Экстракт семян Чиа (испанского шалфея) содержит высокое количество полиненасыщенной альфа-линоленовой кислоты, которая регулирует процесс нормального слущивания ороговевших клеток.
Экстракт коптиса японского увлажняет глубокие слои эпидермиса и предотвращает потерю влаги. Экстракт ромашки обладает успокаивающим, освежающим и увлажняющим эффектом, идеально подходит для чувствительной кожи, за счет своих антисептических свойств.
На баночке есть наклейка с подробной информацией на русском языке.
🔷 УПАКОВКА
Упаковка представляет собой обычную баночку из белого пластика. Дизайн простой, минималистичный, но мне нравится. Такая баночка будет симпатично смотреться в ванной комнате, её не захочется прятать в шкафчик (важный для многих критерий, хихи).
На крышку нанесён цветной принт (цвет принта на разных кремах этой серии отличается), выглядит хорошо.
Крышка плотно закручивается, можно не волноваться о том, что крем прольётся, если вы, например, возьмёте его с собой в поездку.
Индикатором того, что баночку до вас никто не вскрывал, служит вот такая небольшая прозрачная наклейка.
Под крышкой также есть ещё одна дублирующая крышка (тоже из белого пластика), чтобы вы точно были уверены, что крем никуда от вас не денется.
🔷 СОСТАВ
WATER, BUTYLENE GLYCOL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, OCTYLDODECANOL, SODIUM HYALURONATE, DIMETHICONE, GLYCERIN, CETEARYL ALCOHOL, SALVIA HISPANICA SEED EXTRACT, COPTIS JAPONICA ROOT EXTRACT, PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE, SEA WATER, CETEARYL GLUCOSIDE, GLYCERYL CAPRYLATE, SODIUM POLYACRYLATE, GLYCERYL STEARATE, PEG-100 STEARATE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, XANTHAN GUM, FRAGRANCE, СHAMOMILLA RECUTITA (MATRICARIA) FLOWER EXTRACT, DISODIUM EDTA, PHENOXYETHANOL, SAUSSUREA INVOLUCRATA EXTRACT, BETULA PLATYPHYLLA JAPONICA JUICE, ACTINIDIA ARGUTA JUICE.
Тут любителям натуральной косметики лучше разбежаться в разные стороны и заткнуть уши (или закрыть глаза)
Хотя я конечно же шучу. Как раз тут всё не так уж и страшно (особенно по сравнению с составом крема GREEN TEA).
Вот эти компоненты синтетического происхождения могут нам навредить (а могут и не навредить — всё индивидуально, как всегда):
Диметикон (силиконовый полимер) создаёт защитную пленку, тем самым забивая поры.
Динатрий ЭДТА повышает проницаемость кожи, может вызывать раздражение кожи.
ПЭГ-100 стеарат повышает проницаемость кожи, может вызывать раздражение глаз и кожи.
Феноксиэтанол (консервант) может вызвать аллергическую реакцию и раздражать кожу.
Тут я обычно говорю, что никаких негативных эффектов не заметила, но, к сожалению, не в этом случае... Кажется, именно диметикон дал о себе знать, потенциальные последствия от наличия в составе именно этого компонента проявили себя во всей красе.
Разбор состава скрываю в цитату:
🔷 АРОМАТ
Аромат у этого крема не слишком яркий, приглушённый, скорее приятный, чем нет: немного огуречный, напоминает аптечные крема (в частности, у меня сразу же прошла стойкая ассоциации с кремами Avene).
На коже я могу слышать аромат этого крема в течение часа.
🔷 КОНСИСТЕНЦИЯ И ЦВЕТ
Крем белого цвета, обладает однородной довольно лёгкой консистенцией. Но вместе с тем он густой, не растекается.
Я ожидала большей лёгкости и водянистости в текстуре, тут же я сразу поняла, что он может быть "тяжеловат" для меня... Не могу сказать, что он сильно отличается от крема GREEN TEA.
🔷 ЭФФЕКТ
Моя кожа — комбинированная.
Несмотря на то, что коем не такой лёгкий и водянистый, как я себе навыдумывала по описанию, он легко распределяется по коже благодаря нежирной текстуре. И расход получается довольно экономичным.
▶ ПОСЛЕ НАНЕСЕНИЯ
Сначала может показаться, что крем полностью впитался (буквально за минуту), кожа увлажнённая, мягкая, нежная. Но всё не так просто... Уже через полчаса (а иногда уже через 10 минут) как будто начинается запускаться процесс "готовим жирные блины". Да, появляется вот самый жирный блеск, от которого так сильно стремятся избавиться все обладательницы жирной или комбинированной кожи.
Со временем жирности становится всё больше, больше, больше... А незабитых пор — всё меньше...
Крем, который по словам производителя
эффективен в уходе за кожей, склонной к акне и воспалениям, нормализует деятельность сальных желез, восстанавливает эластичность
на деле, наоборот, вызвал бурную работу этих самых сальных желёз. И как следствие, появление новых воспалений.
🔷 ГДЕ КУПИТЬ
Я покупала в Подружке. Крем представлен также на большинстве маркетплейсов.
🔷 ВЫВОДЫ 🔷
♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡
Увлажняющий крем для лица A'PIEU Chia seed aqua cream не рекомендую к покупке!
Герой этого отзыва совсем не подружился с моей комбинированной кожей: забил поры и повысил жирность. Короче, я получила именно то, что мне было совсем не нужно...
Несколько раз я давала шанс этому крему: пользовалась им несмотря на такой неприятный эффект, (думала, вдруг, кожа привыкнет и всё наладится), забрасывала, начинала пользоваться им снова, пользовалась только им/чередовала с другими кремами для лица, использовала его в паре с разными умывалками и так далее... Ничего не помогло: забитые поры и жирность кожи — мой результат использования этого крема, что стало совершенно очевидно. Пришлось остатки крема использовать для рук: тут никаких проблем, спасибо. Но дороговатый крем для рук, получается...
▶ КУПЛЮ ЛИ ЕЩЕ РАЗ?
Нет.
♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡
Спасибо за интерес к отзыву!
Будьте красивы 😉
🔷 МОИ ОТЗЫВЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ 🔷