Белита-М Sacha Inchi Oil Ореховая терапия Интенсивный питательный крем для очень сухой, потрескавшейся кожи стоп
На выбор этого крема повлияли 2 фактора: его название (в отсутствии
электрической роликовой пилки Scholl для удаления и полировки огрубевшей кожи стоп, моим, склонным к сухости, стопам был очень необходим интенсивный питательный крем) и отсутствие как такового выбора на полке магазина кремов для ног. Ну что ж, купила. Пользуюсь кремом 3 недели. Уже готова поделиться мнением.
Общая информация о продукте.
Комплекс ореховых масел обеспечивает уход за сухой, огрубевшей кожей стоп, интенсивно питая и защищая ее от сухости и растрескивания.
Комфорт с первого применения!
Действие:
- активно увлажняет и питает, возвращая мягкость и нежность
- способствует заживлению микротрещин
- улучшает микроциркуляцию и снимает чувство тяжести
Способ применения: небольшое количество крема нанесите на чистую кожу ног массирующими движениями до полного впитывания. Рекомендуется применять на ночь.
Страна-производитель - Республика Беларусь.
Изготовитель - ООО "Белика - М"
Объем - 125 грамм.
Расход - в моем случае расход немаленький, т.к. я использую крем не только для ухода за стопами ног, но и иногда применяю его в качестве ухаживающего крема за кожей рук и другими участками тела. Поэтому, за 3 недели, я уже использовала половину тубы.
Состав -
масло лесного ореха
D-пантенол
HYDROVANCE®
экстракт иглицы
Срок годности - до ноября, 2025. О сроке годности после вскрытия упаковки информация отсутствует.
Место покупки - универмаг Центральный (Могилев, Беларусь).
Цена на момент покупки - 6,42 бел.руб., что на сегодняшний день примерно =181 рос.руб., =1,8 евро. Я купила крем с 10% скидкой за 5,78 бел.руб. Чек покупки прилагаю.
Упаковка представлена тубой из жесткого пластика (по опыту знаю, как только крем начнет заканчиваться, начнутся проблемы с его дозировкой), закрывающейся несъемной крышкой флип-топ, которая легко открывается и плотно закрывается со звуком щелчка. Горло тубы нормального размера, т.е. соответствует плотности состава, но есть один минус - при вскрытии упаковки, на нем отсутствовала гарантийная пломба.
Свойства крема.Консистенция/Текстура/Цвет - однородный, в меру густой, без водяной подложки, мягкий, муссовый крем белого цвета.
Отдушка - густая, баттерная, с ментоловым и мыльным акцентами. Звучит не громко. Ощущается: из упаковки, во время применения крема на кожу и еще некоторое время после, но уже близко у кожи.
Свотчи (на коже руки) -
О моей коже стоп.Сухая, особенно на пятках. Стопы нуждаются в регулярном уходе. Одним кремом не справится. Поэтому время от времени пользуюсь масками и электрической роликовой пилкой Scholl.
Применение. Результаты работы крема.
Дозирую небольшое количество крема на ладонь и распределяю по сухой коже стоп либо рук либо другой части тела.
Во время впитывания в кожу, крем не вызывает дискомфорта, т.е. на ней в это время отсутствуют жирный блеск, влага и липкость. Этим кремом приятно пользоваться!
Крем быстро впитывается в кожу. Поэтому, подойдет для использования в работе с бумагами.
После применения крема, кожа из сухой моментально превращается в нормальную, тактильно мягкую, я бы даже сказала, бархатную. Однако, спустя некоторое время все это пропадает и кожа становится просто гладкой.
Что касается стоп. До отъезда в Беларусь, я обработала их пилкой, здесь около 2-х недель я пользовалась другим кремом и ходила на массаж с маслом, то есть, к этому крему я пришла с хорошими стопами. И так как пилку я с собой в Беларусь не взяла, то возлагала на этот крем большие надежды...
Мазала и продолжаю мазать им стопы каждый вечер под носочки. Сразу получаю все, как описано выше, но день за днем стопы выглядят все хуже и хуже, значит, крем не имеет пролонгированного эффекта питания. Тому я случайно нашла подтверждение! Рассказываю. Однажды перед сном я намазала этим кремом одну из частей своего тела (не буду вдаваться в подробности какую), а утром в душе, стала мыть в т.ч. и ее, и что вы думаете, под пальцами рук я ощутила жирность, которая долго не хотела смываться, но в итоге, благодаря применению геля для душа, все же смылась. К вечеру я потрогала эту часть тела и она уже не была той, какой тактильно была после применения крема, т.е. пока крем на ней лежал, все было ок, стоило мне пойти в душ... значит, такое случалось каждое утро и с пятками, вот почему они продолжали иссушаться. Это подтвердил уже и целенаправленный эксперимент с руками, я помазала кремом руки и примерно через час помыла их с мылом, эксперимент выдал следующее - рукам снова потребовался крем. Вот вам, точнее мне, интенсивный питательный...(((
Фото моих пяток спустя 3 недели ежевечернего применения крема. Жалею, конечно, что не сделала фото перед тем, как начала применять крем, так бы было нагляднее.
Достоинства крема.- бюджетный ценник
- удобная консистенция/текстура
- приятно пользоваться
Недостатки.
- в составе помимо прочих полезных компонентов опять глицерин, минеральное масло
- упаковка не опломбирована
- отсутствует интенсивность питания кожи
- не защищает кожу от сухости
Вывод.
Моя оценка крему - 3- (если бы не комфорт во время пользования и сразу после, поставила бы неуд). Да, таким кремом приятно пользоваться, но извините, у человека не всегда есть возможность применять данный крем в сочетании с пилкой, пемзой или еще чем-то подобным, тем более, в обещаниях крема обо все этих вещах не было ни слова, по заверению производителя все должен делать крем, не буду повторяться, читайте слова производителя в начале отзыва в цитате.
Для стоп крем не рекомендую!
Всех благодарю за внимание к отзыву! До следующего, пока-пока)