Опубликовано 30 Июль, 2014 - 11:10

Летом, когда на смену джинсам приходят легкие летящие платья, хочется, чтобы ножки выглядели особенно привлекательно. Поэтому вопрос избавления от нежелательных волос встает остро именно в жаркий период. Сейчас сложно представить современную девушку, которая не следила бы за гладкостью своих ног, и я, конечно же, не исключение. Зимой я удаляю волосы только лишь с голеней, пользуюсь при этом эпилятором. Летом же, когда приходится снимать капроновые колготки, хочется выглядеть идеально, поэтому уничтожаются и тонкие пушковые волосики с бедер. Раньше для этого я пользовалась услугами косметолога. Волосы удалялись при помощи воска. Хотите - верьте, хотите - нет, но одной процедуры мне хватало на все лето, чтобы без стеснения демонстрировать область ног выше колена. А сейчас ввиду некоторых финансовых трудностей о салоне мне пришлось забыть, альтернативой стал крем-депилятор.

"Батист" я купила в магазине "Карусель". Точную цену уже не вспомню, но что-то в диапазоне 50-60 рублей. Прежде всего этот продукт привлек меня обещаниями справиться за пять минут и не травмировать при этом нежные участки кожи.

Упаковка средства

Обещания производителя и состав

Упакован крем в картонную коробку. В ней помимо тубы находится также и пластиковая лопаточка. Средство имеет кремообразную консистенцию, оно очень густое, но распределяется по коже хорошо. По цвету депилятор молочно-персиковый. Его запах, конечно, не имеет ничего общего с йогуртом, но и не такой ядреный, как у других продуктов из той же категории. Ванную, правда, после применения "Батиста" проветрить все-таки придется.

Лопатка

Крышка средства

Консистенция крема

Средство я всегда наносила руками, а не лопаточкой, мне так проще. Ладошки потом, конечно же, мыла. Держала крем на ногах ровно пять минут, а затем счищала его лопаточкой. С моими тонкими волосками этот продукт справился на пять с плюсом. Кожа после применения была гладкой, никаких щетинок я не почувствовала. Минус у средства только один: лопаточка очень сильно царапала кожу. Я старалась совсем на нее не давить, но это не помогало, после процедуры ноги оставались в некрасивых красных полосках. Нормальный вид к ним возвращался только лишь через 15-20 минут, это при том, что кожа у меня далеко не чувствительная. Как эта лопатка поведет себя на более нежных ножках, и представить страшно.

Способ применения и меры предосторожности

Постаралась сфотографировать царапины, оставленные лопаточкой.

Не смотря на то, что в креме есть активный комплекс натуральных экстрактов, замедляющий рост волос, мне показалось, что мой пушок медленнее расти не стал. Действия крема хватало на 2 недели, потом процедуру удаления приходилось повторять. Если бы я удаляла более темные и жесткие волосы, проводить депиляцию нужно было бы каждый день.

Тубы объемом 125 мл хватило на 4 применения. Наносила при этом только лишь на область ног выше колена (правда, у меня это зона весьма габаритная, так как я совсем не хрупкого телосложения) и достаточно плотным слоем, толщиной 1 мм. С учетом невысокой цены крема, считаю его весьма экономичным, но покупать снова не буду из-за дурацкой лопаточки.

Достоинства
  • Недорогой
  • Эффективный
Недостатки
  • Лопатка царапает кожу
  • Характерный запах
Федорино горене рекомендует
30.07.2014
Мне кажется, что у большинства депиляторов такие ужасные лопаточки, перепробовала уже несколько фирм, а у всех лопатки царапают 😞
Christina-Christina, эх, ведь хотела попробовать сделать шугаринг дома по вашему рецепту, но почему-то испугалась, что не получится.
30.07.2014
Федорино горе, сама сначала боялась, потом попробовала не получилось, потом еще...и о чудо! 😁 Получилось! И еще не большая просьба, давай перейдем на ты, я Кристина ( это и так понятно 😉 )