Опубликовано 23 Январь, 2022 - 02:11

В районе 200 рублей

Покупала еще в школе подобную чёрную маску от Compliment. Уже тогда поняла, что они бесполезные: только от волос на лице та маска меня избавляла, а не от мусора в порах. И что бы вы думали? Эта не лучше, пусть и якобы корейская.

Гуляла в неплохом расположении духа по Семейному Магниту, а тут скидка такая хорошая на маску-плёнку. Хм, чево бы не купить, корейская же! Я вообще человек в здравом уме, прекрасно знаю, что большая часть корейской косметики в российских масс. маркетах не очень хорошего качества, но всё-таки глупец внутри меня взял своё. Бренд, к слову, мне абсолютно не знаком.

1. Внешний вид. Обычный тюбик как у крема, черненький такой, девочка с неприлично чистым лицом легко снимает маску. В общем внешний вид не впечатляет. Выдавливать из тюбика маску очень тяжело, потому что она густая.
  2. Консистенция и запах. Запах приятный для такого средства. Косметический, не сладкий и не кислый. Маска внутри черная, густая и очень липкая. Отмывать с рук приходится горячей водой и как можно скорее после нанесения маски, а иначе придётся повозиться.
  3. Состав. Смутил этот Polyvinylpyrrolidone или просто ПВП. Он находится почти в начале, а сам по себе токсичен. Два вида спирта: сухая и чувствительная кожа мимо (кстати, сам производитель ничего об этих типах не упоминал, на упаковке сказано, что подходит "для жирной, комбинированной и проблемной кожи")

Water, Polyvinyl Alcohol, Alcohol, PVP, Charcoal Powder, Glycerin, Kaolin, 1,2-Hexanediol, Butylene Glycol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Polystyrene Sulfonate, Lithium Magnesium Sodium Silicate, Bentonite, Chlorphenesin, Silica, Castanea Crenata Shell Extract, Ethylhexylglycerin, Fragrance

Итак, у меня кожа комбинированная, не чувствительная и не склонная к сухости. Использовала маску на максимально распаренное лицо, наносила на влажную кожу. Держала до высыхания плёнки. Использовала 1 раз в неделю по настроению или состоянию кожи (если прыщи - откладываем это дело). Надо сказать, что средство расходуется неэкономично, если вы хотите нормально снять с лица плёнку, то нанести надо густым слоем. Результат меня не удивил. Я словно купила какую-то плёнку для эпиляции лица. Извините за интим.фотки, право, неловко, но для чистоты отзыва необходимо.

За все разы использования всего пару черных точек маска смогла уничтожить.

Не рекомендую.

Достоинства
  • В какой-то степени очищает
  • Цена
Недостатки
  • Может вызывать аллергию и раздражение
  • Не очищает поры
  • Не подходит чувствительной и сухой коже
  • Неэкономично расходуется
maggyigntне рекомендует