Опубликовано 7 Май, 2019 - 10:02

Здравствуйте!

Как же я люблю, когда у кино есть свой неповторимый визуальный стиль. А сериал "Американские боги" именно такой. Он стильный, яркий, сочный, наполненный мощными визуальными образами и метафорами. Подробный отзыв о первом сезоне здесь. Я же хочу поделиться своими впечатления о втором сезоне.

Мои впечатления от просмотра

Знаете, сериал с первых же минут бережно вынимает твои воспоминания о книге, кладет их в сторонку и шепчет в ухо - не волнуйся, пускай там полежат, они тебе сейчас ни к чему. Просто смотри и наслаждайся...

Хороша чертовка!

А посмотреть, безусловно, есть на что. В процессе просмотра "Богов" мне даже стало казаться, что это и не сериал вовсе, а скорее какой-то очень реалистичный сон приправленный виски, брутальной музыкой "кантри" и блеском неоновых огней.

сериал "Американские боги"

Он, как и первый сезон, неровный, вязкий, странный, долгое время как будто бессюжетный, сконцентрированный на деталях и рефлексии, но именно это помогает передать чувство большого путешествия.

сериал "Американские боги"

А еще он сумбурен и оставляет после себя много вопросов, но это идёт "Богам" только на пользу. Получается редкая в наше время роскошь - история, которая не пытается специально заинтриговать загадками, а оставляет пищу для мучительных размышлений.

Во втором сезоне серии мало отходят от книги, в основном сокращая, а не добавляя по сюжету, многие диалоги воспроизводя дословно.

Моя любимая парочка

Все те же харизматичные герои, красивый визуальный ряд и общая атмосфера таинственности, но притягательные черты соседствуют в этом сериале с откровенно отталкивающими эпизодами. В этом сериал остался себе верен. Кровища рекой, рвущаяся кожа, отваливающиеся конечности, одним словом, это уж точно не тот фильм, который можно посмотреть вместе с мамой и детками.

Что ни говори о смысловом наполнении, но впечатляют они на ура. Работает и потрясающий контраст между Старыми и Новыми Богами. Даже обычные диалоги и размышления не заставляют скучать.К слову, даже героям вроде Одри, вдовы парня, с которым Лора изменяла мужу, будет чем заняться. Они окажутся не просто персонажами-функциями, а влияющими на исход истории фигурами.

сериал "Американские боги"

А сцена на карусели как была одной из самых ярких в книге, так и в сериале очень зашла. Прям чувствуется, что с козырей решили пойти.

Что посмотреть? Сериал "Американские боги"!

Про отсутствие Остары упомянули, даже уход Медии обыграли. Сделали хороший упор на Лоре и Тени, их непонимании что делать, её отчаянии, когда поняла, что нужно снова его искать. Шикарные Ананси и Зоря, непривычно так писать это слово, колоритный Чернобог.

Мистер Среда все так же совершенно невыносим и настолько же обаятелен, своим единственным глазом смотрит в самую душу. Умеют же находить такие характерные типажи! Каждый из них цепляет, запоминается и вносит в повествование нужную дозу безумия. Я не устаю восхищаться актерской игрой, ну правда, до чего же все в точку.

сериал "Американские боги"

По мне так второй сезон держит планку. Сейчас сериал можно посмотреть в разных переводах, мне нравится перевод от LostFilm.

Очень здорово подобрана музыка.

В общем, сериал просто огонь, как здоровенный бизон с полыхающими глазами.

Я рекомендую сериал всем, кого не смутит много крови и эпоса, кто любит черный юмор, брутальность и умеет за этим всем разглядеть что-то по-настоящему важное.

Достоинства
  • Визуальные эффекты
  • Игра актеров
  • Лепрекон прикольный
  • Неординарный сюжет
  • Персонажи
  • Стиль и атмосфера
Флюиды Zинаидырекомендует
22.07.2019
Я на него никак не настроюсь 😉 Да и время подходящее нужно выделить, именно из-за этих моментов