Опубликовано 2 Июнь, 2024 - 16:07

год или более

Изначально приобретала её для мамы, ещё в начале прошлого года. Но когда попробовала с ней полоть грядки и сама, мне тоже понравилось, действительно гораздо легче и удобнее!

Итак, вот она коробка:

Покупалось на "OZON" за 2347 рублей.

Выбирала тогда, основываясь на отзывы и внешний вид (не, дело не в красоте, нет. В прочности конструкции).

Коробка выполнена "простецки", дизайн, конечно, не восторг, но это мне и не главное. Мне было важно, что внутри. А внутри вот что:

Фото сделано в феврале 2023 года

И вот так в перевёрнутом положении:

Визуально качество скамейки сразу понравилось. Приходит она, конечно, в сложенном виде, но раскладывать её не сложно.

Домой нести было удобно с пункта выдачи заказов, ведь у коробки, в которой поставляется скамейка, есть специальная удобная ручка для переноски:

Сама вещь, конечно, увесистая, но не такая чтобы от неё можно было устать на огороде.

Ещё фото коробки:

У скамейки есть "накладки" на "ножках", чтобы скамейка не продавливалась в песок, но тут к сожалению, врут. Это не спасёт, всё равно продавливается в рыхлую землю. В притоптанную, конечно, недолжно.

Крепления все вроде прочные, всё пришло целым и товарного вида. Чистая, красивая, вся прокрашенная, новенькая, приятная глазу.

Покажу сидушку:

Толщина оптимальна, чтобы посидеть отдохнуть, или за работой сложить больные колени на неё:

Проверено больными коленями, ногами (не моими, мамиными). Собственно, почему же и решила купить ей помощницу в огород. Насмотрелась, как ей нелегко полоть огород с болями в ногах. Да даже если изначально не болели, то несколько минут коленями в песок - и заболят. Пропалываем огородик вместе, моя мама не из тех, кто будет сидеть сложа руки, вот и купила ей приспособление. Оценила она эту скамейку ещё в прошлую весну-лето. Просто отзыв я решила писать о скамейке через год, когда будет больше времени пройдено (эксплуатация, надёжность, все дела). Вот время и настало. Пошёл второй огородный сезон, и снова скамейка-перевёртыш в деле!

Теперь фото сегодняшние:

Скамейка уже в огороде. Внешний вид её фактически не пострадал. Один раз только чем-то как-то поцарапали трубу белую, счесалась немного краска. И всё.

Ну, это там я на скамейке, просто показываю, как оно (фото сверху).

Немного свежих фото ещё:

Ножки:

Сидение:

Это уже после работы (вот такие следы оставляет, нужно просто разровнять и всё):

А теперь скамейкой пользуется мама, уложила свои больные ножки и говорит: "Прекрасно теперь полоть, ноги не так устают и болят, ноги упираются в мягкое. То ли дело!"

Вот так вот! Однозначно, покупка себя полностью оправдала! И помогло, реально и качество хорошее!

Скамейка не шаткая, прекрасная сборка.

Подведу итоги...

ПЛЮСЫ:

• Качественная конструкция. Все элементы скамейки прочные, ничего не треснуло, ни заело, ни лопнуло, ни погнулось. Всё отлично второй сезон! Производитель говорит, что каркас скамейки из стали, да ещё и сверхпрочной!
  • Сборная конструкция, что позволяет удобно хранить её, и она не будет занимать много места. Можно воткнуть на шкаф или под койку или куда на балкон. Кто-то слышала, использует такую в доме круглый год, как просто скамейку. Но у нас она убирается, складывается до следующего дачного сезона. В этот раз тоже будет сложена.
  • Выдерживает разный вес. И мои 53 килограмма и мамины 80. И отец со своими 90 тоже садился как на скамейку и тоже переворачивал её, чтобы сложить на неё ноги (но ему оно не нужно, просто эксперимента ради, но и 90 кг тоже выдержала скамейка).
  • Симпатичная. Всё-таки её вид внешний тоже небольшой, но плюс. Выглядит добротно и приятно. Сочетание белого и синего цвета. Приятно работать с красивой вещью. Хотя, конечно, дело же не только в этом. Но не могла не упомянуть, что это ещё и не страшилище какое-то.
  • Умеренно мягкое сиденье. Хотя на мой вкус, можно было бы даже ещё мягче, но на самом деле, кому надо ещё мягче, там несложно сделать ещё комфортнее. И всё же, та мягкость, что есть - она нормальная. Не жёстко точно. И пока не продавилось.
  • Оптимальные размер. И удобно с ней, и меж грядок помещается. Хотя, конечно, если пользоваться такой скамейкой, нужно учитывать её размеры тоже при оформлении грядок. Но у нас, как оказалось, и без неё когда делали грядки, отступ был всегда такой. Так что, у нас сошлось без проблем!
  • Прекрасно подходит людям в возрасте. Я знаю женщин, бабушек, что считают чем-то "СТРАННЫМ" пользоваться какими-то такими вещами. Мол, "Что это ещё за дела? На скамейке по огороду лазить?" Но нет же... Своё здоровье стоит беречь. И если есть возможность снизить нагрузку на ноги, спину, если есть возможность иметь под боком скамейку на которую в любую усталую минуту можно присесть перевести дух - то почему нет? Берите!
  • Легко мыть, часто хватает просто отряхнуть от земли и всё, она чистая. Ну а если сильно запачкалась, то без проблем можно протереть.

МИНУСЫ:

• Сложно стало найти в продаже. Сейчас глянула на OZON, и цена что-то около пяти тысяч... Не хило... Но может, есть аналоги с точно такой же комплектацией, с такими же трубами толстенькими и прочим...

Безусловно РЕКОМЕНДУЮ!

Достоинства
  • Выдерживает нагрузку в 90 кг
  • Качество
ТигрНеСпитрекомендует