Опубликовано 28 Апрель, 2019 - 11:54

Привет!

Маски на основе глины и угля - мое все. Постоянно покупаю и пробую новые, мимо никогда не прохожу. Девушки с жирным и комбинированным типом кожи меня, думаю, поймут. Очищение - наше все.

Увидев на полке эту маску на основе каолина, сразу решила ее купить. Тем более что моя глиняная заканчивается, а средства от Пропеллера хоть и мегабюджетные, но по качеству неплохие. У меня есть их замечательная рабочая скатка.

Место покупки: гипермаркет "Магнит"

Цена: 50 рублей

Объем: 40 грамм

Производство: Россия

Маска, обогащенная вулканической глиной Гассул (Марокко) и белой глиной Каолин эффективно очищает кожу от излишков себума, снимает жирный блеск. Soothex (смола Олибанума) способствует процессу заживления, успокаивает кожу, улучшает цвет лица. Иван-Чай – мощный растительный компонент, способный подавлять рост акне-бактерий, способствует уменьшению покраснений.

Мои проблемы:

• Расширенные поры
  • Жирный блеск
  • Единичные воспаления
  • Тусклый цвет кожи

Главное, чего я жду от масок подобного рода - матирование и очищение кожи. Этого ожидала и от данного экземпляра. А что получила, расскажу.

Формат маски удобный и компактный. Небольшой по объему тюбик, металлизированный, с крышечкой на резьбе.

На тюбике максимум информации и обещаний, что присуще этой марке. На обороте - состав, способ применения и прочая информация.

Как применять?

На кожу лица нанесите маску тонким слоем, избегая области вокруг глаз и бровей (для удобства воспользуйтесь кисточкой). Через 10-20 минут смойте теплой водой с помощью влажного спонжа. Используйте 1-2 раза в неделю.

Состав маски:

Aqua (Water), Kaolin, Stearic Acid, Carbon Black, Zea Mays (Corn) Oil, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Ethylhexyl Stearate, Betaine, Panthenol, Allantoin, Zinc PCA, Charcoal Powder, Tocopheryl Acetate, Phenoxyethanol, Farnesol, Glyceryl Laurate, Triethanolamine, Citric acid, Xanthan Gum, ВНТ, Methylparaben, Propylparaben, Benzyl Alcohol, Methylisothiazolinone, Methylchloroisothiazolinone, Parfum.

По консистенции - один в один текстура зубной пасты. Не слишком густая.

Распределять по коже легко. при желании можно наслаивать, это хорошо получается.

Цвет серый, характерный для масок подобного рода.

Аромат есть. И не скажу, что нейтральный. Мне пахнет кремом времен конца девяностых, когда на прилавках было много польской косметики. С ними и ассоциируется. Не надоедает, не раздражает, но ощутим явно.

Во время нанесения маска:

• Не течет, не капает
  • Не жжет и не щипает
  • Не вызывает дискомфорта

Расходуется очень экономно. На один раз нужно менее 5 грамм, чтоб на нести плотно.

Держала я маску минут 30 точно. В процессе использования ни сразу, ни через время не было ни намека на раздражение или покалывание. Было ощущение еле уловимого тепла.

За 30 минут маска не подсохла, не взялась корочкой. Она осталась таким же серым кремом зубной пастой на коже. Смывала я ее, как и советуют, спонжем (конняку). Смывается легко.

Что мне понравилось?

• Кожа не краснеет, неприятных реакций не было вообще
  • Тон кожи становится немного светлее
  • Кожа стала бархатистой и мягкой
  • Нет чувства сухости и стянутости

Чего мне не хватило?

• Очень хотелось бы бОльшего матирования и избавления от жирного блеска. Увы, его нет. Кожа начинает жирниться уже через час-полтора
  • Поры не сужаются совсем, ни на грамм. Только немного осветляются.
  • Нет ощущения чистоты. Такое чувство, что только что воспользовалась питательной маской. Парадоксально, но факт. И даже присутствует некое неуловимое ощущение тончайшей пленочки...Это меня не устраивает. Потому что через пару часов этот эффект способсвует появлению ощущения жирности (хотя блеска по-прежнему почти нет).

Эта маска подойдет для нормальной, а может даже и склонной к сухости коже. Для жирной маска откровенно слабовата. Но плюсы все равно имеются, поэтому данный продукт меня не разочаровал.

Хотя, конечно, второй раз не куплю - мне нужно 100% и более интенсивное матирование. А здесь - глубокого очищения ждать не приходится.

Рекомендую, но с перечисленными выше оговорками.

Моя оценка маске 4 (с натяжкой).

Достоинства
  • + экономичный расход
  • Выравнивает тон
  • Делает кожу мягкой
  • Легко смывается
  • Не матирует, но смягчает
  • Не стягивает и не сушит кожу
  • Недорогая и экономичная
  • Удобный мини формат
Недостатки
  • Не абсорбирует и не вытягивает
  • Не матирует
  • Недостаточно очищает кожу
  • Нет ощущения чистоты
  • Слабовата для жирной кожи
Summersideрекомендует
28.04.2019
Может быть для сухой подойдёт. Для разнообразия я бы взяла наверное)
28.04.2019
Жаль, что не матирует кожу, но в принципе неплохая маска за свою цену
Спасибо за полезный отзыв
28.04.2019
не видела такую маску) хотя с Пропеллером знакома - использую гель для умывания)
28.04.2019
Не смотря на недостатки, наверное, попробую.
Надо будет купить 😉
28.04.2019
для своей цены довольно неплохо
28.04.2019
Давно не покупала средства этой марки 😊
Что-то я пропеллер вообще не пробовала. Надо наверстать упущенное, прикупить что-нибудь.
28.04.2019
По текстуре понравилась. И кожа у меня не склонна к жирности. Так что на межсезонье можно попробовать.
28.04.2019
За 50 руб все равно не плохой результат, только вот жаль, что кожа потом жирнится
28.04.2019
О, у меня такая лежит без дела. Один из минусов - очень тяжело смыть с кожи, приходится тереть силиконовой щеточкой
28.04.2019
У меня легко смывается. Я бы даже сказала, что это единственный и главный плюс этой маски. Но смывать нужно исключительно спонжем конняку.
Есть глиняные маски и поэффективнее, конечно, но за 50 руб. грех жаловаться 😁
28.04.2019
Жаль, что матирования не дает, да и очищения хотелось бы больше...
28.04.2019
Давно смотрю на такую маску, но так и не решилась купить))
Неплохая маска ☺
Впринципе цена адекватная, вполне сойдет за хорошую покупку. Тем более маска все такт работает, хоть и не на все 100...
Непонятная маска
28.04.2019
Не впечатлила эта маска по описанию, да и кожа у меня сухая - не подойдет.)
Захотелось попробовать такую маску
28.04.2019
в недостатках как раз то, что мне нужно
28.04.2019
В целом она хороша! Надо пробовать !
Прикольное название для маски-пропеллер.
28.04.2019
Иногда после таких масок ощущение восковой пленки на лице.
29.04.2019
вот и я пока себе подобрать не могу
29.04.2019
Когда-то покупала эту марку, для разнообразия можно попробовать 😊
Неплохая маска
30.04.2019
Неплохая маска за свою цену!
30.04.2019
Цена вообще копейки, думаю брать стоит
01.05.2019
Я тоже Пропеллеровские средства часто покупаю. За свою цену очень хорошие
02.05.2019
Неплохая масочка 😊
Для меня найти глиняную маску, которая не засыхает - прям мечта! Для профилактики высыпаний взяла бы такую.
недавно купила, "на сдачу", а из этой серии у меня есть маска-скраб, которой довольна 😊