Очень хочется рассказать о таком известном в Европе итальянском бренде декоративной косметики как NABLA. Наверное, ещё и потому, что не нашла ни одного отзыва на русском языке на такие великолепные тени как эти. Или может быть просто очень плохо искала. А поделиться такими яркими впечатлениями от знакомства с этой маркой очень уж хочется! )))
Виной тому стало сравнение этих рефилов многими иностранными блогерами с маркой MAC, то ли они такие же по качеству, то ли пигментация одинаковая, то ли тушуются также великолепно,- этого я не могу сказать, в связи с тем, что не имею опыта с ранее упомянутым брендом. Скажу с уверенностью лишь одно, что это пожалуй, самые лучшие тени, которые возможно будет когда либо воспроизвести.
Совсем немного технических характеристик.
Каждый рефил очень большой по размеру и массе, его диаметр составляет 2,8 см, масса рефила 2,5 гр.
Продукты Nabla не тестируются на животных, не содержат силиконов, ни парабенов. Другую подробную информацию о составе можно увидеть на оборотной стороне каждой картонной упаковочки, в которую упакован рефил. Кстати, упакован очень обдумано, чтобы его можно было аккуратно "выдвинуть" из неё, не повредив сами тени.
Каждый рефил намагничен для его удобного размещения в палетке. Единожды прикрепив его в палетке, будет непросто отсоединить. Таким образом, вероятность случайного выпадения исключена.
Сама палетка продается отдельно.
Стоимость каждой для 6-ти рефилов 6-7 евро, для 12-ти 10-11,50 евро.
Всего в данный момент существует 3 вида для 6-ти рефилов и 2 для 12-ти рефилов. Для себя я выбрала одинакового дизайна. На сайте марки при покупке от 6 рефилов и более дарят маленькую палетку, при покупке более 11 рефилов- большую. Это предложение удобно разве что жителям самой Италии, в связи с высокими тарифами на почтовую пересылку. Палетка очень миниатюрная и лёгкая, сделана из прочного картона, так что её вес и размеры превосходно подойдут для поездок. Но цена, на мой взгляд, на нее всё же завышена, так как видны некоторые дефекты производства, такие как потекший клей в некоторых местах соединения.
ПАЛЕТКА С РЕФИЛАМИ
На официальном сайте очень реально представлены фото и видео свотчи каждого оттенка, также хорошо видна текстура продукта. Не будем обманываться, что все оттенки у отдельно взятых брендов одинаково мягкие, одинаково пигментирую, одинаково наслаиваются и одинаково тушуются,- такая же ситуация и здесь. И все эти преимущества и достоинства возможно разлядеть уже на видео свотче. Также эти свотчи выгружены на канал Nabla в youtube.
На своих фото я насколько это возможно правдоподобно перенесла оттенки отдельно взятых рефилов, счастливой обладательницей которых являюсь.
Первую палетку я решла создать из трех шиммерных и трех матовых оттенков.
Описание оттенков мне дается с великим трудом. Так что сведу его к описанию качества конкретного рефила и пигментации на коже.
ОТТЕНКИ СЛЕВА НАПРАВО, СВЕРХУ ВНИЗ: DAPHNE №2, EXTRAVIRGIN, LUDWIG, CITY WOLF, FAHRENHEIT, CIRCLE
На покупку таких оттенков как Daphne №2 и Fahrenheit меня сподвиг бум на мэйки в бордовых тонах. Я очень долго искала подобные оттенки у других марок.
DAPHNE №2
DAPHNEодин из самых мягких, шелковистых и сильно пигментирующих оттенков, легко наслаивается, легко тушуется,
EXTRAVIRGIN
EXTRAVIRGINоливковый зеленый, с мелкими золотыми частицами. Отлично переносится на веко и также отлично пигментирует.
LUDWIG
По мне такLUDWIGэто чистая медь! Отлично пигментирует, наслаивается, не осыпается. Но использую пока что редко...
CITY WOLF
CITY WOLFодин из любимых. Серый, он то ли действительно похож на ворс волка, то ли на цвет дорожной пыли. Матовый, мягкий, легко тушуется, легко наслаивается, не осыпается при нанесении. Выигрышно смотрится в компании с более темными оттенками, для вечернего макияжа.
FAHRENHEIT
.FAHRENHEIT ...чего только не хочется сказать о нем...! Великолепный винный оттенок для дымки на верхнем веке, суперпигментирующий. Так что нужна осторожность при нанесении. Удивительно легко тушуется.
CIRCLE
CIRCLE, единственный оттенок в моей коллекции, который значительно уступает другим в своей пигментации. При нанесении на веко едва заметен, требует многократного наслаивания, создает скорее некий эффект нюда, для выравнивания кожи. Мягкий, не осыпается
Свотчи нанесены однократным движением сухого пальца без базы.
На базе все тени держатся как прибитые, до самого снятия макияжа. Без базы, к сожаления не пробовала носить. Так уж я привыкла к этому ритуалу.
СВОТЧИ НА СОЛНЦЕ
В ТЕНИ
Вторая и, пожалуй, самая любимая мною палетка!
Так как создавала я её для конкретного мейка созданного Daniele Lorusso арт директора марки Nabla. 4 из 6-ти оттенков были приобретены с этой целью. Она же и более дорогая чем предыдущая, так как оттенок paprika идёт по цене 7.90 евро, а selfish 9.90 евро.
ВТОРАЯ ПАЛЕТКА ИЗ 6-ТИ ОТТЕНКОВ: JUNO MOON, CLEO, CALYPSO, UNDER PRESSURE, PAPRIKA, SELFISH
JUNO MOON
На общем фото свотчей отлично видно насколько мягкие тениJUNO MOON, будто я их лопаточкой набрала для свотча )). Этот оттенок внешне может напомнить Daphne, но с бОльшим преобладанием фиолетовых пигментов.
CLEO
CLEOэто темное золото, такое мягкое и "податливое в работе" , прекрасен для любых праздничных сочетаний в макияже и акцентов.
CALYPSO
CALYPSOкрасивый лиловый шиммерный оттенок, но в идеале сочетать его с другими оттенками в комплексном макияже, так как отдельно может выглядеть дёшево.
UNDER PRESSURE
UNDER PRESSUREглубокий темно синий, с содержанием мелкого серебристого шиммера. При сильной растушевке, как и все синие оттенки любых марок, к сожалению, уходит в темно серую дымку.
PAPRIKA
PAPRIKAэто грязно оранжевый оттенок, супер мягкий и шелковистый, идеально тушуется и наслаивается. Использую на внешнее неподвижное веко, тушуя в легкую дымку.
SELFISH
SELFISHэто вишенка на вкусном торте! Какой же это богатый универсальный оттенок! Явно различаю смесь серого, лилового и серебристого шиммера в нем. Предпочитаю носить соло на все веко, с большими стрелками.
СВОТЧИ НА СОЛНЦЕ
Думаю, даже по свотчам несложно понять за что я люблю эти тени!?
Я в шоке! 😲 Какая пигментация, а оттенки... КРАСОТА невероятная!!!!!!!!! ❤️ Огромное спасибо, что познакомили с такими первоклассными тенями! Искать их здесь в Беларуси, смысла нет, не найду, 😞 заказывать из Италии, загляну конечно на их оф.сайт, но не думаю, что решусь на покупку из-за налога, а вот если удастся в ближайшее время попасть в Италию - найду и обязательно соберу себе коллекцию этих теней! 😇 Отзыв в закладки. ❗
InnerLight, спасибо за комментарий! 😂 Рада, что была полезной. Да,по поводу налога вы правы! Будет наверное,дорого почтовой пересылкой. Узнаю, есть ли она в вашу страну и отпишусь в личку. Эта марка набирает обороты в Европе, качество теней, карандашей для бровей, помад для бровей и губ, консилеров и пр. на высоте! Пожалуй, даст фору многим люксам и профам. 😉 Итальнцы в последнее время стараются очень. Кроме этой марки люблю что то от Kiko Milano, Deborah, ну, и известная всем Pupa.
😲 ❤️ у меня SELFISH уже есть, обалденный цвет! Очень понравился CALYPSO, присматривалась к нему. Вы просто все точно описали, супер отзыв 👑 и супер макияж ❤️
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, Вы с оф сайта заказывали? На бьюти бей самых красивых оттенков нет в наличии, дум заказать с оф сайта но немного страшно, сколько примерно вышла пересылка (налог?) грубо говоря примерно сколько плюсом к стоимости теней получается... буду благодарна за ответ.