Скажу сразу, сам по себе фильм интересный, режиссёр хороший, актёры отличные!
Но...
Ещё во время просмотра задумалась, а о чем этот фильм? Ну нас, конечно, заставляют думать, что показана история гениальной девушки-снайперши, которая громила фашистов!
Да, это заманушная история на фильм, спомощью которого нам хотели сказать:
1. Украинцы наравне с русскими сражались против фашистов, и не делили друг друга на "своего" и " чужого". Посмотрев данный фильм, украинцы должны вспомнить о братском прошлом с Россией. Героиня - украинка, и она отчаянно сражается за нашу общую на то время Родину.
2.Во время сражения один из любимых мужчин Людмилы говорит: "Успокойся! Остановить".
Это первый фильм,за последние три новых современных фильма о войне, в котором фашисты показаны как люди! Например, есть сцены, где они веселятся, объединившись, стоя в кругу. Есть момент, когда один из немецких .
солдат, увидев, что расстреляли его сослуживцев,
пускает череду из автомата с криком ненависти!
Оказывается, это обычные люди, которых тоже
отправили на войну, которые тоже потеряли
друзей и любимых!
Фильм показывает не только жестокость
немецких солдат, но и наших. Людмила считала убитых фашистов, для неё это было лишь соревнование, в котором она хотела доказать отцу, что она достойная дочь!
3. Фильм называется" Битва за Севастополь". И в конце нам рассказывают о том, что власти играли людьми. Людей оставили умирать в захваченном городе, а сами главные вояки покинули город. Кого вывезли на корабле, кого на самолёте! Людей призывали сражаться, защищать Родину, бороться с фашизмом! А кто создал этот фашизм? Кто создал войну? Властители! Которыесами в то время, пока люди отдавали жизнь за свою страну, отсиживались дома! Опять отсылка к Украине! Власть манипулирует людьми, разжигает конфликты, и все начинают воевать! Ненавидят друг друга! И все это только потому, что какой-то один козёл, почувствовал себя властителем мира и бросил призыв, желая воплотить свою идею и остаться в памяти истории!
4. Ну и о мужчинах. Задается вопрос: что есть настоящий мужчина? Это тот, кто идёт на войну? Или это тот, кто способен пожертвовать собственной жизнью ради любимой? Людмиле повезло, все её возлюбленные оказались настоящими мужиками, которые ценой собственной жизни спасли её.
Немного о героине: женщина-скала. Красивая внешне, но твердая, как камень внутри.
Фильм рекомендую к просмотру. Актерский состав хороший. Ну а понравился ли вам фильм, потом расскажете!