Всем Здравствуйте и Красоты!
? А я все никак не остановлюсь в изменении цвета ногтей и их украшательстве 😊 Каждый день что-нибудь новенькое готова испробовать.
? Тут я вспомнила, что в закромах лежат 2 оттенка кракелюра от Dona Jerdona - #098 Benetta и №099 Lekselya.
? На верхнем фото - Lekselya - серебристый кралелюр в объемной флаконе, объемом 18 мл, и для лака - это очень много, поверьте. ( о креме для рук этого же бренда - читать здесь).
? У флаконов очень удобные для откручивания прорезиненные ручки. На фото ниже - №098 в розовом оттенке.
? Мне нравится фирменный дизайн - с как будто севшей на цветок бабочкой 😊
? Кисточки у серии "кракелюр" более длинные и тонкие, чем у серии с эффектом гель-лака.
Но это совершенно никак не отражается на результате, который мы получаем на ногтях.
? Консистенция лака более тягучая, нежели обычные лаки Dona Jerdona, кисточка не покрывает сразу весь ноготь, только в 3 мазка.
? Сегодня я покажу вам как смотрится на ногтях оттенок №098 Benetta. Почему только его? Дело в том, что розовый и серебристым оттенок оказались очень похожими друг на друга в действии, даже на очень контрастных лаках.
? Для этого возьмем лак с эффектом гель лака в оттенке №22 Ретро гламур и Benetta. (о лаках с гель эффектом можно прочесть здесь).
? Двух слоев баклажанового гламура хватает (можно даже без базы, он хорошо ложится и отлично смывается). Даем лаку полностью высохнуть
и наносим 1 слой кракелюра на несколько ноготков. На всех подряд рисунок будет смотреть очень странно и может даже немного вульгарно, поэтому выбираем 2 - 3 ногтя и красим.
? Высыхает кракелюр немного дольше обычного лака, поэтому сверху я предлагаю вам воспользоваться сушкой или бриллиантовым топом. Но если вам нравится эффект потрескавшихся земных недр в пустыне, то оставьте без покрытия. Но сушкой в виде масла или с пульверизатором очень рекомендую воспользоваться.
? Мой вывод: кракелюр отлично подходит в качестве необычного дизайна, ради которого не приходится практически ничего делать самому - просто нанести его как обычный лак, он потрескается сам на ваших глазах. Лаки с эффектом кракелюра отлично подходят контрастным покрытиям, не делайте этого с нюдовыми оттенками, иначе не увидите эффекта. Или же выберете себе более контрастный кракелюр (на сайте представлены красные и черные оттенки).
? Стойкость: с топовым покрытием - достаточно стойкий. Без - не пробовала, мне не важна тактильная составляющая, мне важна стойкость и удержание покрытия от сколов.
? Очень рекомендую! Купить все линейку кракелюра можно здесь. Стоимость кстати очень приятная - всего 154 рубля за 18 мл! Просто бомба!