Не так давно я писала, что сама себе никогда не делаю маникюр, а за красивыми ноготками всегда иду в салон красоты. Как говорится «никогда не говори никогда» )))) С появлением ребёнка все изменилось: у меня стало катастрофически не хватать времени на себя любимую. Причем его не было даже на то, чтобы выделить пол часа и сходить на брови, не говоря уже о том, чтобы высиживать по 2 часа и больше на маникюре. Но красивой хочется быть всегда (даже в декрете), поэтому я решила учиться делать маникюр самостоятельно. Тем более, впереди 8 марта, и в такой день хочется быть на высоте!
Последний раз я делала маникюр 12 лет назад, так что если что-то получится криво-косо, то в этом вина не лака, а моих кривых рук)))
Для первого раза я выбрала перламутровый лак Holy Rose №081.
Почему именно его? Я решила, что если что-то пойдет не так, то со светлым лаком это будет не так заметно, нежели с каким-нибудь насыщенным.
В конце отзыва обещаю показать, что из этого получилось ) А для начала немного расскажу про сам лак.
***** ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ *****
Бренд: Holy Rose
Объём: 12 мл
Цена: 73 руб
Где купить: лак можно заказать на сайте [ссылка]
***** ВНЕШНИЙ ВИД *****
На лицевой стороне флакона мы видим название лака и объём.
Крышка черного цвета.
На ней наклейка с информацией о составе, контакты изготовителя, срок годности и штрих-код.
На дне флакона – номер тона.
Что в лаке самое важное? Правильно – кисточка (по крайней мере для меня). Если кисточка неудобная, нанести лак ровно не получится.
Мне повезло. У лака Holy Rose оказалась очень удобная кисточка средней ширины и длинны.
Смотрите, какая она ровная!
Ворсинки не выбиваются из общего ряда. Делать маникюр такой кисточкой одно удовольствие.
***** СОСТАВ *****
бутилацетат, изопропанол, нитроцеллюза, фталиевый ангидрид, ангидрид тримелитика, этилацетат, гликолькополимер,стеаралкониум, гекторит, ацетилтрибтилцитрат, лимонная кислота, краситель.
***** НАНЕСЕНИЕ *****
1) Нанесите базовое покрытие, которое защищает ногтевую пластину от пигментов и продлевает стойкость лака.
2) Покройте ногти 1-2 слоями лака, понравившегося оттенка.
3) Дайте высохнуть покрытию на воздухе, не требует специального оборудования.
4) Нанесите финишное покрытие для стойкости и защиты цветного слоя.
Производитель рекомендует предварительно наносить на ноготки базовое покрытие, поскольку оно продлевает стойкость лака. Но поскольку я в маникюрных делах полный профан, у меня его естественно не оказалось. Поэтому продлевать стойкость лака я решила бережным отношением к маникюру и мытьём посуды в перчатках. Кстати последний пункт выполнить не удалось: не могу я делать домашние дела в перчатках и всё тут ((
К слову сказать, финишного покрытия у меня так же не нашлось.
И даже несмотря на то, что я не соблюдала рекомендации, лак продержался целую неделю! А потом он мне надоел и я его сняла дешёвой жидкостью для снятия лака.
***** КОНСИСТЕНЦИЯ *****
В меру жидкий. Его очень легко наносить. Для наглядности попробовала запечатлеть консистенцию на фотик.
Лак Holy Rose ровно ложится и не полосит.
Сохнет быстро. Где-то минут через 10 после нанесения лака проснулась доча и я вернулась к своим домашним обязанностям. Лак при этом не стерся.
***** ЗАПАХ *****
Точно такой же как и у любого другого лака. Кстати после того, как я накрасила ноготки, мне не пришлось проветривать комнату. Запах сам быстро выветрился, и муж даже не ворочал носом и не высказывал своё «ФИ!»
***** ЦВЕТ *****
Мне понравилось то, что этот оттенок универсальный. Он подойдет абсолютно под любой наряд и повод.
В зависимости от освещения цвет играет множеством оттенков от светло-розового до фиолетового.
Обратите внимание, что у этого оттенка есть шиммер.
Если лак наносить в один слой, то покрытие полупрозрачное. Мне такой эффект не нравится, поэтому следом я нанесла ещё два слоя. Фотография отлично отображает то, как выглядит лак Holy Rose в зависимости от количества нанесенных слоёв.
Как по мне, три слоя для этого оттенка – самый оптимальный вариант.
Главное, чтобы такое количество слоёв не сказалось на носке. Ну что ж, посмотрим, насколько окажется долговечным лак за 73 рубля.
Не поверите, я проносила лак около недели и потом стёрла, потому что он просто-напросто надоел. При этом никаких сколов на нем не было. Да, он слегка стерся у кончиков, но с учетом того, что лак неяркий, это было совершенно незаметно никому кроме меня.
Стирается с ноготков лак ОЧЕНЬ легко, причём самой дешёвой жидкостью для снятия лака за 11 рублей )
***** ВЫВОД *****
Лак Holy Rose артикул 101681 к покупке рекомендую!
Вот прямая ссылка тон №081.
Оттенок очень красивый и универсальный. Лак ровно ложится. Держится около недели и стоит при этом копейки!
Надеюсь, мой отзыв был полезен!
Всем приятных покупок!
Пока-пока!