Сегодня я хочу поделиться с Вами своей находкой - мобильным приложением, которое помогло мне начать бегать и получать от этого удовольствие.
Само название приложения "Начни бегать" уже очень мотивирует. Смотришь на иконку на экране телефона и каждый раз будто говоришь себе: "начни бегать!"
Иконка приложения "Начни бегать" на экране моего телефона
Как это приложение появилось в моем телефоне?
Этой весной я вдруг захотела бегать. Никогда раньше не любила бег, в школе и в институте всегда плохо сдавала беговые нормативы, всегда очень уставала и мучилась от того, что колол бок.
Но вдруг что-то стукнуло мне в голову и настало время бега в моей жизни. Я начала читать всякие мотивационные статьи о пользе бега, и о том, как начать.
Думаю, что все знают, чем полезен бег? Если нет, то я Вам коротко напомню:
10 причин начать бегать:
Польза бега для здоровья.
Энергия и заряд бодрости на весь день.
Бег – источник хорошего настроения.
Работоспособность мозга.
Польза бега для фигуры.
Ты становишься выносливее.
Хороший Обмен веществ.
Польза бега для мышц.
повышается Качество жизни.
Дисциплина.
В одной из мотивационных статей, один умный человек советовал установить приложение, в котором чередуются ходьба и бег. И я сразу же отправилась на поиски такого приложения в Play Market. Так, на экране моего телефона появился полезнейший значок.
Так выглядит значок приложения "Начни бегать"
Теперь о самом приложении.
Интерфейс у приложения очень лаконичный. Я очень ценю, что всё просто и понятно.
Можно выбрать цветовую гамму. Мне больше всего нравится оформление в голубом цвете.
На главной странице нам сразу предоставляется возможность выбрать один из 4-х уровней тренировки.
главная страница приложения "начни бегать". Возможность выбрать уровень сложности тренировок
Т.К. я новичок в этом деле, то выбираю первый уровень. Открываем вкладку. Сразу видим большую кнопку: "Начать тренировку". Также нам подробно расписан план тренировки, общее время тренировки и количество "беговых" минут.
Подробный план тренировки
Самая первая тренировка у меня заняла всего 20 минут, из них бегала я лишь 6 минут. Для меня это было максимально комфортно. Я вернулась домой довольная, воодушевленная, с мыслями, что бег не так уж и плох.
Первую неделю я бегала каждое утро. На 7-ой тренировке я пробежала уже 14 минут. Да, для кого-то это покажется смешной цифрой, но для начинающего бегуна и этих нагрузок вполне хватает, чтобы почувствовать свои мышцы.
Каждая тренировка начинается и заканчивается 5 минутами ходьбы. Первую неделю я честно их ходила. Но по мере увеличения беговых минут, я решила сократить время ходьбы. Хожу примерно по 2 минуты в начале и в конце тренировки.
Очень удобна при этом функция "пропустить ходьбу".
Сейчас пошла 3 неделя моих тренировок. Я бегаю через день и пока остановилась на предпоследней тренировке 1-ого уровня. Мне хватает 20 минут бега, не хочу себя перегружать, дабы не отбить желание.
Очень удобно, что тренировки можно повторить и не увеличивать нагрузку, пока ваш организм к этому не готов.
Мне очень нравится звуковое сопровождение.
Есть ощущение, что тренировки проходят с тренером. Женский голос в моем телефоне говорит мне, что делать: бегать или ходить, и сколько минут это делать.
Например, я слышу "бег 5 минут". Через минуту дополнение: "осталось 4 минуты" и т.д. Когда время бега заканчивается, я слышу 3 звуковых сигнала, и голос: "ходьба 2 минуты".
В середине тренировки голос сообщит: "половина пути". Удобно тем, кто бегает по городу, т.е. вы получаете сигнал о том, что пора бежать в обратном направлении.
Те, кому звуковое сопровождение не удобно, могут его отключить в настройках.
В приложение сохраняются все ваши тренировки. В разделе Статистикавы сможете сами оценить свой прогресс, и посмотреть, какой километраж вы пробежали.
сохраненные тренировки в приложении "Начни бегать"
Есть отдельная вкладка Прогресс, но она доступна только активированным пользователям. Также для активированных пользователей есть возможность создать свои собственные тренировки.
есть функции доступные только активированным пользователям
В настройках приложения вы можете ввести свои персональные данные и расписание своих тренировок.
настройки приложения "Начни бегать"
Мои персональные данные и последние тренировки
Т.к. я пока не активированный пользователь, у меня периодически появляется условие для продолжения моего использования приложения: либо поделиться ссылкой, либо пройти платную активацию. Пока я дважды делилась ссылкой в социальных сетях. Мне хватает тех тренировок, которые предоставляются бесплатным контентом.
Мне приложение очень удобно. Именно с ним я, наконец-то, бегаю! Да пока всего 2 недели, но для человека, который никогда не бегал - это уже повод для гордости. И у меня уже есть первые результаты: я стала более эмоционально спокойной и небольшие изменения в фигуре уже заметны: ножки и ягодицы стали более подтянутыми.
Я рекомендую установить приложение тем, кто хочет начать бегать! Оно Вам обязательно поможет стать более спортивными с пользой для здоровья.