Всем доброго времени суток! Сегодня я хотела бы поделиться впечатлением об очень полезном приложении для бега как для новичков, так и для продвинутых бегунов. Также это приложение будет полезно для тех, кто любит ходить и хочет при этом худеть
интерфейс приложения. все просто и легко
Итак, лето 2020 я провозгласила летом спорта и работы над собой. После затянувшейся болезни и последовавшей за ней депрессии так хотелось почувствовать себя не просто здоровой, но и уверенной в себе. Уверенной в своих силах, в возможности преодоления физических преград и проработки своей лени. Так, вскоре после силовых тренировок дома, я захотела попробовать кардио в виде бега.
К слову, несколько лет назад я уже пыталась бегать, но тогда я не могла пробежать больше минуты, и сильно расстраивалась, и, конечно же, злилась на себя. Мне казалось, что бег это не для меня. У меня никогда не будет достаточно сил, крепкого сердца и хорошей дыхалки. Тогда я быстро опустила руки, и к бегу, как мне казалось, больше не вернусь.
Но тут мне на глаза попалось приложение Бег. Быстро ознакомившись с ним, я подумала почему бы и нет? В приложении было очень важная для меня программа - Начать бегать. Это программа рассчитана на тех, кто никогда в своей жизни не бегал, или тех, кто умирал после первой же минуты.
Начать Бегать
На следующий день я побежала. Это была крайне тяжелая для меня нагрузка. Хотя и бежала то я по минуте. Эти самые минуты были спрятаны среди ходьбы, и так хорошо распределены, что получилось выдержать тренировку в 25 минут. Интерес взял свое, и через день, я пробежала уже больше. А именно 27 минут тренировки включающей в себя интервальный бег в 1-2 минуты. Итого получилось 2 км за 27 минут. Тогда мне казалось несбыточным пробежать 3 км непрерывного бега через каких то 3 недели. Ох, как я ошибалась! Мало того что через 3 недели я смогла пробежать эти 3км, я бегала даже больше. 4 км за 15 минут непрерывного бега! Просто вдумайтесь что раньше я не могла пробежать и минуты!
Результаты Начать бегать за 21 день (3 недели)
Сейчас я уже бегаю уже программу Бег для похудения, и не хочу останавливаться. На среднем уровне программа предлагает за 8 недель тренировок преодолеть 30 минут бега, + 5 минут ускоренного бега, и 5 минут спринта. Ходьба при этом будет минимальной.
Бег для похудения. Пока всего 3 тренировки
Еще я хотела бы поделиться своими ощущениями между Бегом для похудения и Начать Бегать. Хотя обе программы состоят из интервального бега, бегать по первой гораздо сложнее. Мне намного легче пробежать те 15 минут непрерывно, чем останавливаться после 3 минут бега, и ходить по 2 минуты. Но дело все в том, что при интервальном беге мы сжигаем больше калорий за счет того, что прерываем бег, и даем пульсу опустится. Таким образом, повторное повышение пульса приводит к сжиганию большего количества калорий чем при нормальном беге. Но выматывает это еще как! Я только на 3ей тренировке (40 мин) но уже еле дохожу до дома.
Еще немаловажной частью приложения для меня стала программа Ходьбы для похудения. Это такая же интервальная ходьба, только с ускорением на быструю ходьбу или медленный бег. Я уже привыкла ходить по 10-15 тысяч шагов в день, поэтому выбрала для себя уровень Продвинутый. В таком случае, первая тренировка начинается с 40 минут, заканчивается 2 часами ходьбы, час из которой будет с ускорением. Очень затягивает. Не хочется сдаваться, и ставишь себе цель ходить каждый раз все больше. При этом программа сама считает темп и количество сожженных калорий. Вот так за август месяц ходьбой по 40 минут в день я сожгла 6т калорий и прошла 56 км.
Результаты программы Ходьба для погудения с 8 по 30 августа
Я буду и дальше пользоваться этим приложением, и со всей душой рекомендую его всем, кто хочет следить за собой, и всегда оставаться здоровым и в тонусе!