Привет всем заглянувшим!!!!
Тут наткнулась на эту темку, удивилась, отзывам о пирсинге, столько много историй, рекомендаций, все очень интересно. А не рассказать ли и мне историю своих проколов, может кто найдёт для себя полезную информацию. А кто еще думает колоться или нет, надеюсь мой отзыв подведет к правильному и осознанному решению. Расскажу обо всем, все как есть, все мои боли и страдания от любви к пирсингу, слабонервным просьба удалиться)
Нет, нет, не подумайте я не вся пропирсованная, я даже скажу, что я с каким то сочувствием отношусь к людям которые делают дырки , где только можно и носят на себе груду метала. Вот это я считаю не особо красиво. у меня всего лишь три прокола, но чего мне это стоило, сейчас спустя время я бы кое что изменила, но отказываться от пирсинга не за что бы не стала !
Осознанное решение.
У большинства людей, что татуировки, что пирсинги появляются в ранней юности(ну это если родители разрешат). Моя мамочка просто золото, и первый мой прокол был как раз в юности, остальные я уже сделала в более осознанном возрасте. Мама нормально отнеслась к моему хочу, единственное , что она просила, чтобы я не много повзрослела и совершила действительно обдуманный шаг, и не жалела об этом потом. Но у меня юношеский максимализм и все такое, хочу не могу. Слава богу прошло много лет, я до сих пор люблю и свою татуировку, и все мои пирсинги, и ни капельки ни о чем не жалею. Слышала многие потом мучаются, от следов своих неосознанных решений. Многие и татухи сводят и пирсинги снимают, ходят со шрамами....
- не много отойду от темы, один раз как то зашла в офис Билайна. Там за стойкой сидел симпатичный, ухоженный молодой человек. Он был одет в хороший костюм, и все в нем было идеально. И вот когда я приблизилась, увидела полнейший ужас. Его уши!!! Когда то он видать сделал себе туннели и благополучно их снял. И вот это ужасная матня висит вместо уха!!! Очень не красиво, и человек сразу вызвал внутреннее отторжение.
Дабы не жалеть потом, очень хорошо думайте, нужно ли вам это, что будет через пять лет, десять.
А тем людям, которые мне говорят о том что же будет с тобой в старости??? Пирсинги, татухи!!! Я отвечаю- когда я буду бабушкой, я буду скромненько одеваться, и не буду же я ходить и светить своим пупом или поясницей, разве, что только дедка мой увидит следы моей молодости!))))
Так, что осознанного решения вам, ребятки, это первая ступень на пути к хорошему пирсингу!
Выбор салона, где делать пирсинг
Считаю этот момент не менее важным в пирсинге. Сколько случаев было, я думаю все слышали, как многие заносили заразу из за плохой дизенфекции. Да и потом, я думаю можно не так кольнуть или сделать как нибудь криво, я думаю там тоже есть свои ньюнсы. Например про язык я слышала, что если прокол сделать слишком близко к концу языка, можно повредить вкусовые рецепторы.
Раз я психанула, и язык мне прокололи прям на улице в антисанитарных условиях, никогда не совершайте таких глупых поступков! На самом деле это очень страшно, слава богу, что тогда все обошлось, и я ничего не подцепила, а ведь могло бы быть все по другому!(
Так что выбирайте с умом место лечебницы или салона, где вам окажут услугу на высоком уровне, и вам не придется потом трястись.
История моих проколов
Как я уже говорила, у меня всего три прокола, я считаю это как раз таки та золотая мера. Свой каждый пирсинг, как он был сделан я прекрасно помню, все свои эмоции и ощущения, наверно я не забуду никогда. И прошло много лет, ни за что ничего не сниму, мне все очень нравится, может быть конечно потом когда нибудь мои взгляды и поменяются....
Расскажу вам как все происходило, что я испытывала, больно было или нет, ну и конечно же некоторые нюансы в уходе за определенными проколами..
Пирсинг пупка.
Первым моим проколом был пупок. Это было в далеком юношестве. Моя мама очень хотела, чтто бы я сделала пирсинг немного в осозноом возрасте, но я думаю меня многие поймут, как это было у всех именно в раннем возрасте, хочу не могу.
И вот мамочка повела меня в салон. Врачом моим был мужчина, с которым я еще потом встречусь. Если бы не его постоянное чувство юмора, я наверное бы потеряла сознание на кушетке. Я очень боюсь боли, но терплю, что самое удивительное(даже зубы лечить я только недавно стала с заморозкой). Но это томительное ожидание, когда потряхивает все тело, от того , что не знаешь, что тебя ждет . И нет бы отвернуть голову и не смотреть на иглу, а взор как на зло, падает на инструмент. Я честно говоря, не помню сильной боли, наверно это было не так, как я ожидала, но все мучение было еще впереди.
И вот я уже счастливая с пирсингом топаю домой. Пупок заклеили, нельзя было мочить, трогать руками и нужно было постоянно промывать хлорогексидином. И вот первый ужас начался с моей аллергии, именно в тот момент я узнала, что у меня оказывается аллергия на пластырь.... Все ужасно чесалось, краснота росла на глазах... Ну это еще ладно, а вот пуп мой заживал очень и очень сложно и невыносимо долго. Самое стремное, что мышцы и кожа на животе по любому поводу задействуются, садишься, ложишься, встаешь, даже кашляешь. И каждый раз это было очень больно.....
Ну вот прошло время и пупок вроде бы уже почти зажил, и я допустила грубейшую ошибку, вставила за место серьги из медицинского сплава серебряную с весюлькой. И тут пошло все по новой, моему пупку судя по всему не понравился этот метал и он его начал отвергать...... А потом еще весюлька на серьге за все задевала, что еще усугубило ситуацию.... Но как говорится красота требует жертв, я готова была все это терпеть, уж очень мне хотелось этот пирсинг... Ну и я считаю, все не зря, потом все зажило и сейчас я могу носить любые серьги, даже заказываю копеечные с Алиэкспресс.
Пирсинг пупка по-моему мнение сморится очень женственно, и красиво подчеркивает стройную фигуру. Но мороки с ним очень и очень много, процесс заживления прокола кажется неимоверно долгим и болезненным.
Если вдруг собрались прокалывать пупок, обязательно
- Всегда обрабатывайте прокол хлорогексидином, пока ранка до конца не заживет.
- Проверьте точно ли у вас нету аллергии на пластырь, а то получится как у меня, вместе с проколом будете еще и аллергию лечить.
- Только медицинский сплав, ни золото , ни серебро, всегда когда что то прокалывают, специалисты в этом деле рекомендуют сначала носить медицинский сплав.
- Лучше дольше поносить медицинский сплав, не соблазняйтесь на красивые пирсинги с висюльками. Пока пупок до конца не зажил, все это очень опасно, висюлька будет задевать за одежду, а это будет очень больно...
И если вы собрались с духом и все таки решили прокалывать пупок, терпения вам, красота требуе жертв!
Пирсинг носа
Ох, я помню как я его хотела, это что то с чем то, просто до безумия нравится проколотый нос. Второй прокол был уже в осознанном возрасте, я прекрасно понимала, как я хочу, и что мне это действительно надо. И вот судьба свела меня опять с этим милым дядечкой, который прокалывал мне пупок.
На процедуру я шла как всегда тряслась, больший страх, мне кажется, от неизведанной боли....
Мне очень интересно во всех салонах, технология одна и та же?? Лично мне прокалывали нос пистолетом(как уши) и вставили мне гвоздик для уха из медицинского сплава.
Больно спросите вы? боль секундная, больше боишься мне кажется, единственное что помню, как мне сделали прокол, у меня слезы хлынули, а врач стоял только смеялся надо мной)))
И вот иду я счастливая с проколотым носом, как сейчас помню, холодно было, шнопак покраснел, опух толи от прокола, толи от холода, а я счастливая!)
И вот первый минус, в такую холодную погоду пока заживает ноздря ни очень комфортно находится на улице, знала бы лучше летом сделала.
Процесс заживления, вот убейте меня я не помню, как и чем я его обрабатывала, как долго он болел..... Особых негативных эмоций я не помню, значит не все так плохо было........ Когда нос полностью зажил, я купила себе обычные козявочки и гвоздики в нос... И все, по сей день хожу с пирсингом.
Пирсинг языка
Вот эта история полнейшая жесть, как вспомню, где были мои мозги не знаю. Самое интересное, что это был мой последний прокол, и по идеи самый обдуманный, а на деле вышло все по глупому.
Как то раз гуляли с друзьями и мне пришло в мою светлую голову, почему бы мне не проколоть язык? Смыл поступка был тупо в интересе, зачем все прокалывают язык, какие это ощущения, а еще потом смешно шепелявят, и я хочу попробовать) И тут подруга поддержала меня , да давай у меня как раз знакомый есть делает! Во круто звоним, договариваемся, и вот в этот же день я уже сижу во дворе и мне колют язык! Тогда я ничего не боялась, сейчас, как вспомню, аж страх охватывает! Спросите больно, точно скажу нет, вся жесть была впереди!
Процесс заживления это что то с чем то, у всех конечно разные организмы и все проходит по разному, но что было у меня, никому не пожелаю. Язык первое время сильно опухал, причем скажу, что справлялась я только с немесилом, он снимал воспалительный процесс, обезболивал и приводил язык в нормальные размеры. А потом еще мама испугала, рассказала, что у какой то знакомой дочка тоже проколола язык и недавно на скорой увезли, настолько он опух! И тут от услышанного, я начала сильно очковать , так скажем.... Но зажил язык у меня довольно быстро и долго мучатся мне не пришлось.
По сей день ношу не снимаю, мама ругается, каждый раз спрашивает ну че еше не сняла?! Врачи, ну как и положено им, постоянно ругаются, рассадник микробов мол, стоматологи тоже самое. Один мужчина стоматолог попался, он меня не ругал, а только расспрашивал, а как это, а больно?
Рекомендовать пирсинг языка я не буду, так как на мой взгляд это очень опасно. Хорошенько подумайте надо оно вам, и если да, то вот несколько советов в этом нелегком деле.
- Если решитесь делать пирсинг, то только в хорошем проверенном месте, с хорошими специалистами.
- Обязательное полоскание рта, я полоскала хлорогексидином.
- Серьга опять же только из медицинского сплава.
- Ну и если вдруг что то не то, лучше конечно же снять, ну а если нет, то обезболивающие вам в помощь, я использовала немисил.
Ну вот и все мои скромные проколы, которые я спустя столько времени до сих пор люблю, и низа что не сниму ни один пирсинг. Если вам очень хочется и вы хорошенько подумали на счет пирсинга, плюйте на чужое мнение. Меня раздражают люди, которые лезут и советуют, вот зачем тебя все это, пирсинги, татуировки, это не красиво! А ваше спрашивается какое дело, для меня вот все красиво, это выражение моей индивидуальности!
Надеюсь вам была полезна моя информация, спасибо за внимание, будьте счастливыми!!!