Опубликовано 3 Май, 2017 - 16:45

неделя или более

Как же вовремя оказался у меня бальзам – гель Релаксирующий от известной марки «Лошадиная сила».

За окном весна, время открывать дачный сезон. А что такое дача весной? Правильно- физический труд, который после зимней расслабухи даёт нагрузку на изнеженные мышцы, а они бедненькие начинают ныть и стонать.

Хочу сразу рассказать скептикам, которые твердят, что это средство не помогает при болях в суставах и при ревматизме, что бальзам «Релаксирующий» и не должен это делать. Его предназначение

Снимает неприятные ощущения локального характера, оказывает релаксирующее воздействие и дарит ощущение комфорта.

Вот так, не больше, не меньше.

Это не лечебное средство, а

Средство косметическое по уходу за кожей

Давайте с ним познакомимся. Всё по-порядку.

Упаковка - пластиковый флакон с простеньким дозатором а-ля средство для мытья посуды

Простенько и удобно.

Объём большой 500 мл.

Средство, как и положено бальзаму имеет консистенцию средней плотности.

Запах – это отдельная песня, он яркий, ментоловый, но не удушающе химический, всё в меру.

Состав очень не плох

Камфора, ментол, эфир мяты, лаванды, витамин Е.

Цена около 500 рублей

Средство не жирное, при нанесении на кожу не стоит опасаться за пятна на одежде. Впитывается в кожу очень быстро, практически мгновенно. Кожа становится матовой, практически матирующий эффект.

Ощущения при нанесении: сразу чувствуется холодок, через 2-3 минуты он проходит и остаётся этакое «послевкусие» легкая свежесть, запах ментола от кожи незначительный.

Бальзам я испытывала в сложных условиях огородной кампании. После копки грядок у меня , как и положено ныли натруженные мышцы, особенно вечером, после окончания трудового дня. Я нанесла бальзам на кожу поясницы и ног, всё как учили

нанести небольшое количество бальзама-геля на кожу и втирать легкими массирующими движениями.

Сказать, что : « Ах, так все прекрасно, я сразу побежала и вскопала весь огород», я не могу. Но средство действительно принесло моему замученному организму облегчение.

А какая стала нежная кожа, в местах его нанесения! Я вот подумываю, может стоит использовать его не совсем по назначению, а в качестве просто бальзама для кожи? Летом в жару, наверно, будет особенно здорово. Хотя он так и называется

Средство косметическое для ухода за кожей

Ещё я подметила один милый бонус. После использования этого средства мошка, которой в траве с избытком, как-то обходит меня стороной, редко кто отваживается на меня нападать. Спасибо мяте и ментолу в составе продукта.

Средство мне откровенно понравилось. Да, оно не делает чудес и по взмаху волшебной палочки не проходят болезненные ощущения, но повторюсь, бальзам и не должен этого делать. Как легкое обезболивающее и релаксирующее средство довольно не плох + уход за кожей + прощай мошкара.

На закуску шутка

Купила гель для ног "ЛОШАДИНАЯ СИЛА" два дня не могла домой

попасть... проскакивала.

Рекомендую, особенно дачникам. От меня бальзаму пять звезд.

Спасибо всем, кто прочитал мой отзыв. Удачных покупок.

лено4ка75рекомендует
03.05.2017
нужно и правда к такому присмотреться 😊
03.05.2017
Давно использую тонизирующий гель для ног от ЛС, потрясающий эффект) По описанию у этого бальзама примерно такие же свойства, думаю в следующий раз и его попробовать)
03.05.2017
Такой отличный и действенный гель может всегда пригодиться.
У меня похожий вариант от ZOO VIP 😊
Очень нравиться и реально спасает! 😉
03.05.2017
пользовались таким. Правда помогает!
03.05.2017
Интересное средство. У меня был зеленый бальзамчик - понравился. Можно купить ему на смену этот)
стоит обратить внимание на этот бальзам
04.05.2017
Хорошее средство, мне тоже понравилось 😊
04.05.2017
Да, после грядок такой бальзам очень нужен. Удивило,что еще и мошки стороной летят
04.05.2017
Все так хвалят, что уже пора отправляться за ним.
На лето как раз подойдёт такой охлаждающий эффект. 😊
04.05.2017
Если на время боль и тяжесть уходит, уже отличное средство! У этой фирмы еще не пробовала 😊
04.05.2017
Тоже покупала отцу такой бальзам
04.05.2017
Мне бы он точно подошел. Я тут приседаниями занялась и после упражнений есть неприятные ощущения в коленях, из-за нагрузки. Нужно присмотреться 😊
04.05.2017
многие путают лекарственные средства с обыкновенными релакс-бальзамками, и начинают бухтеть 😊
а средство очень нужное 😊
04.05.2017
Тоже такой надо попробовать, мне в целом марка "Лошадиная сила" очень понравилась!
Мне бы для начала шампунь купить.
Шутка удалась. 😂
04.05.2017
бабуля ваша повеселила, я думала,что она за ним бежит,покупать)))
мне такое средство не помешает 😊
05.05.2017
Для моей спины и коленей то что нужно!
05.05.2017
Ахах, главное, что мух отгоняет 😂 Ну, а если серьёзно, надо запомнить этот бальзам, на всякий случай 😊
Хороший помощник в дачно-огородных условиях. Забавный коллаж 😁
05.05.2017
и я хотела такой гель заказать, но потом чего то засомневалась... а видимо зря, ноги часто у меня гудят после долгой ходьбы...
05.05.2017
Эффект защиты от мошек неожиданный, но приятный.
05.05.2017
Маме надо такой срочно! Она у меня опытный и неугомонный дачник!
05.05.2017
Очень полезный гель, всегда держу что-то подобное прозапас, но стараюсь не перетруждать мышцы выходит это, правда, так сяк
В походе такое средство будет очень нужно , может комары не сожрут 😁
06.05.2017
У меня был такой бальзам, но мне вообще его запах не нравился. А так по эффекту хороший, помогает усталость снять.
Я тоже хочу релаксацию 😁
06.05.2017
стоит приобрести такой, у меня пока что только их охлаждающий гель есть 😊
08.05.2017
Тоже есть желание попробовать..последний коллаж улыбнуло)
09.05.2017
Возьму на заметку этот бальзам!