●---------------------------------------◀◁◀_БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ ВСЕМ!_▶▷▶-------------------------------------●
До некоторого момента и представить себе не могла, что очень скоро я узнаю как болит спина. Мне всего 20 лет, а моя аптечка больше, чем у бабушки лет 60. Гастрит, мигрень, ВСД, давление... этот список можно продолжать бесконечно, так же как и кучу таблеток в моей аптечке. ?
Проблемы со спиной начались еще со школы, я постоянно находила себе занятия далеко не активные: бисероплетение, вышивание, посещала курсы дизайна несколько лет - все это требует усидчивости и кропотливой работы. Уставали не только глаза, но и, конечно же, спина, а как итог всего этого - сколиоз и остеохондроз. Боли посещали меня довольно часто, особенно после длительно пребывания в одной позе.
Небольшая разминка немного снижала болевые ощущения, но в основном я спасалась анальгетиками, которые плохо сказывались на желудке.
И вот как-то раз бабушка увидела рекламу про бальзам--гель Лошадиная сила с Малаховым - народным целителем, мать его. А она у меня женщина доверчивая, почти все рекламные продукты перепробовала, так и этот-давай меня уговаривать. Мол, шампуни все хорошие, и это должно понравиться. Держалась как могла, до последнего, в итоге сдалась и согласилась на покупку при условии ее полной оплаты. Сказала, если не понравится, то заберет себе и будет мазать суставы.
Заказать можно во многих интернет-аптеках, я же приобретала ТУТ (доставка бесплатная).
Спустя несколько дней долгожданный предмет обожания моей бабушки оказался у меня в руках, а с глазами, заведенными под лоб, слушала очередной пересказ обещаний рекламы и восторги по поводу упаковки.
?ВНЕШНИЙ ВИД?
Действительно впечатляющий. Яркая желто-оранжевая картонная коробка со стандартным логотипом всем известной марки, правда лошадь без бабенки и в серебряно-белом цвете. На одной из сторон в позе лотоса сидит его величество Академик академии народной медицины - сам Геннадий Малахов.
Сильно бросается в глаза объем!? Такая огромная пластмассовая бутылка 500мл вызвала у родителей удивление, а так же восхищение, дабы хватит на всю жизнь.
Крышечки как таковой не имеется, дозатор одновременно выполняет и эту функцию. Открывается одним несильным нажатием и так же просто поднимается вверх. Мне это почему-то напоминает клей "Титан" 😂 и как родители в моем детстве клеили на него потолочные квадраты
Так же меня удивило, что информация на упаковке написала на двух языках - русский и английский, неужели они и за границей продаются?!
?ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ ?
Их можно посмотреть на официальном сайте ЗДЕСЬ. Скажу только то, что ЛЕЧИТЬ данный бальзам вам ничего не обещает, только расслабить напряжение и снизить болевые ощущения, а, вернее сказать, приглушить их за счет отвлекающего эффекта - охлаждения.
Еще имеются небольшие выноски из состава с описанием свойств некоторых компонентов, все прямо-таки идеально, но каков состав полностью?! Об этом немного позже.
?ЗАПАХ БАЛЬЗАМА ?
До боли знакомый, один в один похож на миновазин и старую добрую звездочку. А если быть точным - перечная мята в чистом виде. Для меня он приятный, хоть и ассоциируется с лекарством. Также не могу не сказать о том, что вдыхая аромат несколько минут запах можно избавиться от заложенности носа, правда не надолго. На таком же принципе работают карандаши от насморка. В этом я вижу большой плюс.➕
?КОНСИСТЕНЦИЯ И ЦВЕТ?
Бальзам имеет густую, но в тоже время и легкую консистенцию, не понятно - то ли геля, то ли бальзама, отсюда, наверное, и такое двойное название.
Цвет чисто белый, без вкраплений и перламутра. Никаких блесток и прочей ерунды не имеет, хоть и применяется не только для уменьшения боли, но и как бальзам для ухода за кожей, а большинство средств именно этим и страдают.
❄НАНЕСЕНИЕ ❄
Это, наверное, то, что порадовало меня в бальзаме больше всего. Я ожидала что-то вроде жирной пленки и маслянистого пятна после, но как же я ошибалась!
Впитывается гель-бальзам буквально меньше, чем за минуту, не оставляя никакой липкости.
При растирании не образует никаких белых разводов, наоборот, становится похоже на водичку, а как итог - нежная бархатная кожа на довольно долгим ощущением холодка❄, очень приятно.
?СОСТАВ?
Было очень интересно узнать натуральность, хотя и на это даже, честно сказать, вообще не рассчитывала. Натуральные компоненты стоят именно в начале состава - это говорит о бОльшем количестве тех, что в конце, поэтому ругаться я буду, но не столько сильно, как ожидалось. Так же хотелось бы обратить ваше внимание на наличие в составе витамина Е - он один из первых, кто отвечает за молодость кожи.
⛔Что касается неприятных моментов, то их всего 3, поэтому я не поленилась и нашла о них информацию, представленную ниже:
⚠1. Phenoxyethanol
ПРИМЕНЕНИЕ: Консервант.
ОПАСНОСТЬ: Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.
⚠2. Carbomer
ПРИМЕНЕНИЕ: Загуститель. Увлажняет, освежает и успокаивает кожу. Регулятор вязкости. Стабилизирующий компонент.
ОПАСНОСТЬ: Может вызывать аллергические реакции и раздражения на коже, т.к. может содержать следы бензола и акриловой кислоты. Не разлагается в природе.
⚠3. Triethanolamine
ПРИМЕНЕНИЕ: ПАВ - очищающее средство, пенообразующее вещество, ароматизатор, регулятор кислотности, эмульгирующий компонент.
ОПАСНОСТЬ: Канцероген, вызывает раздражение слизистых оболочек.
Ну и напоследок, РЕЗУЛЬТАТ, есть ли он?!
▶Сразу хочу Вам напомнить, что ЛЕЧИТЬ бальзам-гель НЕ ОБЕЩАЕТ! На это стоит обратить внимание, казалось бы, за такую цену он и инвалидов на ноги поставить обязан, НО не забывайте про объем - он ЛОШАДИНЫЙ, оттого и такая цена.◀
Как уже говорилось выше и писали на коробке - охлаждающий эффект - это своего рода отвлнкающая терапия, и знаете, ЭТО РАБОТАЕТ! Ты правда забываешь про боль и просто кайфуешь от приятной прохлады, а если при этом еще встать и размяться, то будет красотка.
?Бабушка использует его на область коленных суставов, говорит, что забывает про боль и лучше засыпает.
?Пробовала я и при сильной мигренеподобной головной боли, тут не скажу, что ВАУ, но то время, пока обезболивающая таблетка подействует, глушит боль, опять же, своим холодком.
?Так же в будущем планирую попробовать его действие в роли средства после загара, думаю с этой задачей он должен справиться.
? Ну и напоследок,ВЫВОД: ?
Зря я изначально так предвзято относилась к этому бальзам--гелю, не так уж он и плох, к тому же его огромным плюсом является большой спектр применения и отсутствие серьезных противопоказаний. Но звезду пришлось снять все-таки за состав, если углубиться в изучение этих компонентов, то и страшно будет пользоваться, но пока тьфу-тьфу все в порядке, поэтому РЕКОМЕНДУЮ✅.
●---------------------------------------◀◁◀_СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! _▶▷▶-------------------------------------●
?Остальные отзывы Вы можете посмотреть ЗДЕСЬ ??
?Голубая глина в новом формате
?Знаменитый смартфон с ALIEXPRESS
?Где купить туфли за 99 рублей?!