Опубликовано 29 Ноябрь, 2020 - 17:01

Здравствуйте!

Вопросы о своем появлении на свет ребенок начинает задавать примерно в 3–4 года. Моя старшая дочь спросила об этом в 4 года и тогда было достаточно сказать, что ребёнок появляется из животика мамы. Почти в 7 она пришла еще раз и сказала, что ей кажется, что ребенок появляется не из животика, а из писи. Как он туда попадает? В сад она не ходит, в школу пойдет в следующем году, поэтому просвятил ее в этом вопросе, думаю Ютуб.

Причем для нее это был прям философский вопрос.

Я специально сама не начинала этот разговор и дожидалась инициативы от ребенка, чтобы не вызвать скуку, раздражение или отвращение.

Я считаю, что ребенку нужно говорить все как есть и узнать он должен о каких–то вопросах именно от мамы. Естественно, в обществе ее все равно просвятят что к чему и другими словами. Но первой об этом ей расскажу я и она будет знать, что всегда можно прийти к маме.

Мне вот никто ничего не рассказывал о сексе, месячных и прочем. Зато в 6 лет сосед старше меня на год объяснил, что и как происходит.

А в 13 я узнала о месячных от подружек. Они мне и объяснили, что нужно делать и как всё будет происходить.

Я считаю, что в таких вопросах не надо искать отсрочек или отговорок. Спросил — надо ответить. В противном случае ребенок убедится в некомпетентности и скрытности родителя и будет искать ответы на свои вопросы на стороне.

Вопрос о том, откуда берутся дети – показатель интеллектуального развития, взросления ребенка. Это значит, что он в принципе готов к усвоению теоретических знаний, к обучению. У вас растет здоровый и активный ребенок, чье развитие соответствует норме.

Я никогда не рассказывала бреда о капусте, покупке детей в магазине, аистах. Рано или поздно придется рассказать правду или ребенок узнает ее из другого источника. Но результат в обоих случаях одинаков: мама и папа обманули меня, им нельзя доверять, они соврали один раз и соврут снова, а еще меня учат, что врать нехорошо. Но и полную историю зачатия до 7–ми лет тоже опускала.

Недавно я познакомилась с книгами издательства «Веско», которое находится (как оказалось) в моем городе. У них продаются невероятные детские книги по бесплатной цене. В том смысле, что они очень дешевые.

Я купила детям около двадцати книг и из всех дочь выбрала именно героиню отзыва. Чтобы начать ее читать первой из всех. Деваться мне было некуда. Я знала, что в книге описывается и показывается полная история зачатия, родов в том виде в котором она есть и некоторое время я сомневалась, не рано ли ей?

Но у мозга моей дочери есть удивительная способность — забывать и откидывать то, что ей не надо в силу возраста.

Книга совсем небольшая и состоит всего из 30–ти страниц.

Формат — А4, переплет твердый, а все страницы глянцевые и очень приятные тактильно.

Шрифт очень крупный, все иллюстрации яркие, красочные и четкие.

Адресовано дошкольникам, младшим школьника, а также их мудрым и заботливым родителям.

Почти на каждой странице есть окошки. Книга тактично, но прямо рассказывает о процессе отличия мальчиков от девочек, зачатия, нахождения ребенка в животе мамы и родов.

Для моей дочери было сложно запомнить слова: «влагалище, яичники и пенис». Яичники у нее называются яйцы, а пенис и влагалище — пися и писюн.

Книгу мы прочли дважды, еще один раз она ее пересказала и как я и думала все основные моменты она опустила.

Она запомнила, что сперматозоид встречается с яйцеклеткой и зарождается жизнь, ребенок растет в животе, а потом мама с помощью мышц живота рожает ребенка. Всё)

Никакой спермы, увеличения в размерах мужского достоинства ее мозг пока не стал воспринимать. При этом откуда появляются дети она знает теперь.

Книгу я все–таки решила пока убрать и достать немного позже, когда она еще раз начнет задавать вопросы.

Но в любом случае книга помогла правильно рассказать ребенку ответы на его вопросы, а яркие картинки с окошками еще больше добавляли интереса.

Книгу рекомендую к прочтению если есть необходимость. Она продается не только в Донецке, но и в Украине, и в России. Можно также заказать онлайн, но цена немного дороже.

Огромное количество интересных отзывов Вы можете найти у меня в профиле

Lapatusik86рекомендует
29.11.2020
Я бы такую не купила своему ребенку, мы не знали в свое время такие подробности и как-то выросли без этого. Я тоже не говорю, что нашла ребенка в капусте, говорю, что родилась из животика - этого достаточно, на мой взгляд.
29.11.2020
Вот именно, что «как–то» выросли. Каждый решает самостоятельно, что ему делать. Мне кажется, что надо растить человека, которому жить еще в большом мире, а не цветок комнатный, который будет терять сознание от слова «влагалище». Тем более, что сейчас такие дети, что они матом объяснят ребенку в школе, что к чему.

Вашему ребенку сколько лет, что ему достаточно информации о животике?)
29.11.2020
Да, каждый решает самостоятельно, как воспитывать ребенка, а раз в школе объяснят всё матом, то можно начать показывать всё как есть, сначала непристойные видео, всё равно же будет их в школе смотреть, а потом роды, снятые на видео - вот так рождаются дети после этого. В нашей школе никто ничего друг другу не рассказывал, я всё узнала из книг на медицинские темы в 12 лет без таких картинок. Но до 10 лет - зачем надо? Это лично мое мнение, прошу прощения, если чем-то обидела.
29.11.2020
Здравствуйте! Я может пропустила - в книге не указано - с какого она возраста?
Здравствуйте! А я и не написала 😁
По официальной информации — 3+.
мне тоже кажется, что уж лишком всё подробно...
А что в этом плохого?
Дело в том, что дети в начале подросткового возраста очень впечатлительные и ранимые. А ещё они смущаются говорить на эти темы. А если мама так всё в красках ещё и рассказывать будет...Поверьте, и без книги они всему научатся! Столько поколений выросло нормально без подобного
29.11.2020
Я одно не поняла, зачем тут окошки 😆
Чтобы прикрыть)))
29.11.2020
Классная книга, хотела бы я иметь что-то подобное в детстве)
У меня пока нет детей, но я тоже не вижу ничего плохого в том, что такие вещи они узнают от родителей. Гораздо лучше, чем утаивать и лукавить, тогда эта тема сразу будет казаться для них чем-то неправильным и любопытным. Не понимаю, почему многие родители отказываются говорить об этом, самый естественный процесс. Тут как с первым алкоголем - лучше дать попробовать дома, чтобы утолить интерес, чем ребенок все равно попробует, но не известно что и с кем.
У меня было все проще, лет до 12 сама не поднимала эту тему, а потом мне просто сунули книгу Ди Снайдера, где все рассказано гораздо подробнее. И потом, дети сейчас сами могут посмотреть в интернете, если родители не хотят рассказывать, а там цензуры совсем нет.
29.11.2020
Вот и я о том же. Если не дети другие, так интернет вообще в красках расскажет и покажет.
А на черта тогда родители, спрашивается? Если дети ищут ответы на свои вопросы где–то.
Я бы тоже не отказалась от подобной книги в детстве.
29.11.2020
Потом удивляются, почему уже взрослые дети не хотят делиться с ними чем-то личным или до последнего скрывают "стыдные" симптомы, боясь реакции мамы.
Мне как-то в детстве вручили подобную книгу, только там всё было гораздо менее наглядно описано. На этом секс-просвет закончился) Насчёт месячных меня так же просвещали подруги.
Я вообще не понимаю, что плохого, если дети будут знать о сексе. Вот даже не о том, как и отчего появляются дети (это само собой им нужно объяснять), но и просто о факте, что секс существует, взрослые люди им занимаются и это нормально.
Согласна абсолютно)
У вас очень классный ник 😁
29.11.2020
Здорово, что сейчас есть такие книги. И очень жаль, что в моем детстве их не было. До 7-ми лет мне втирали дичь про капусту, а когда я узнала правду (естественно, не от родителей), то обиделась на все семейство. Своему ребенку рассказывать такие сказки я не собираюсь. Захочет узнать, что к чему - я с ним честно поговорю. Главное, подойти к делу с умом.
29.11.2020
Мне вообще не отвечали, отмахивались постоянно. Ну я один раз спросила и закончила на этом))
Книжка-огонь 👍 моему отпрыску ещё рано,нам 3,8,но вопросы откуда берутся дети уже возникали 😊 думаю,что ближе к 7-8-9-10 и тд годам можно даже просто вручить книжку для самостоятельного изучения,а потом обсудить все в спокойной обстановке. Мне импонирует тема открытых отношений с ребёнком,в разумном понимании
29.11.2020
Вы правы, лучше открыто обсуждать чем потом удивляться. Не знаю, может я не права, но я дочь с года наверное учила по любым вопросам, всегда, что бы не случилось идти ко мне. В любом возрасте даже если будет думать, что я наругаю) все равно идти.
И сына стараюсь учить, правда ему пока до фени это))
Вы молодец. Я считаю, что родители должны заниматься сексуальным просвещением ребенка - ничего такого в этом нет. Иначе дети по своей любознательности будут тянутся к сверстникам, которые смогут им много чего "интересного" рассказать. У меня в семье тема секса и деторождения была табуирована, и меня постоянно тянуло ко всяким таким детям, которые были в этой теме подкованы; разумеется, в 90-е это были дети из неблагополучных семей - так я постоянно попадала в плохие компании, а мама потом удивлялась, откуда ребенок 5-7 лет знает столько "новых" слов, которые в приличном обществе не произносят вслух. Запретный плод всегда сладок)
29.11.2020
Абсолютно тоже самое и у меня)))
Я первый раз курить попробовала в 6 лет, тот же сосед кстати научил)))
Вечно где–то с кем–то слонялась
30.11.2020
Очень откровенно, но вроде как в Европе, США это норма, для нас пока дико
30.11.2020
Норма, но это их не спасает от всяких проблем и неадекватных людей))
09.02.2021
Я своей дочери дала аналогичную книгу с картинками и окошками около 6 лет, как только купила. Брала в запечатанном виде, и о книге могла судить только по цене и по обложке. Читать принципиально не стала. Она сама прочитала, когда научилась...
10.02.2021
И думаю, что никаких проблем не возникло)