Опубликовано 7 Январь, 2021 - 12:08

Доброго времени суток!

Вроде на дворе 21 век, но о существовании машинок или как их еще называют триммеров (миниклинеров) для удаления катышек с одежды я узнала совсем недавно и сразу поняла что это штуковина мне ну очень-очень нужна! Несколько дней я выбирала между такой машинкой от Philips и Xiaomi - и остановилась на последнем варианте по ряду причин, о которых расскажу ниже. Полное название - Машинка для удаления катышков Xiaomi Mijia Rechargeable Lint Remover айреке почему-то эта машинка нашлась под названием derma, что не совсем верно 🤔)

Машинка для удаления катышков Xiaomi Mijia Rechargeable Lint Remover

Упаковка

Машинка с комплектующими находится в стильной белой коробке из плотного картона. Информация на коробке полностью на китайском, т.к. я заказывала машинку с алиэкспресса.

В коробке находятся:

- сама машинка,

- инструкция на китайском, но с очень понятными схемами-рисунками,

- щеточка для чистки машинки,

- шнур для зарядки машинки microUSB.

Комплектация машинки для удаления катышков

инструкция к использованию: рисунки настолько понятны, что знать китайский не обязательно)

шнур для зарядки microUSB

Внешний вид

Корпус машинки выполнен из комбинации белого глянцевого и матового пластика. Вообще устройство выглядит довольно крепким и стильным. В верхней части расположена еле заметная кнопка включения/выключения.

Внешний вид машинки

Лезвия скрыты под тонкой металлической крышкой, напоминающей сито с разным диаметром отверстий.

Внешний вид рабочей поверхности машинки

Мусор попадает сразу в специальный контейнер для сбора катышек. На контейнере есть специальное прозрачное окошко, через которое удобно смотреть на сколько он заполнен. При отсоединенном контейнере кнопка вкл/выкл блокируется!

Внешний вид машинки

В нижней части машинки находится разъем для зарядки машинки.

Технические характеристики:

Производитель: MiJia

Модель: MQXJQ01KL

Параметры входа: 5В / 1A

Объём аккумулятора: 1300 мА/ч

Время автономной работы: 90 минут

Время зарядки: 2 часа

👉 Отличительной особенностью этой машинки является являются:

- портативность (то есть нет постоянной привязки к розетке - можно чистить одежду в любом удобном месте);

- работа на аккумуляторе, который заряжается от розетки или даже powerbanka (опять же мы не тратимся на покупку батареек);

- возможность приобрести дополнительно сменные лезвия.

внешний вид насадки с лезвиями

Именно по этим причинам мой выбор пал именно на это устройство.

Мои впечатления от использования.

Машинка в руке лежит удобно, не выскальзывает. Шум при работе устройства безусловно есть, при срезании катышки раздается весьма характерный звук (при чистке одежды я тоже на него ориентируюсь, потому что на гладкой поверхности этого звука нет).

Насчет того как устройство справляется со своими функциями лучше показать, чем рассказать.

Вот так старые штанишки становятся как новые)

и носочки для примера

По моим ощущениям машинка лучше и легче всего справляется с катышками среднего размера. Крупные катышки не всегда удаляются с первого раза, ну а мелкие не всегда захватываются.

Я очистила от катышков уже половину шкафа и ни одной вещи не испортила.

👉 Кстати, советую чистить одежду не на горизонтальной поверхности, а на наклонной. Иначе катышки скапливаются в области лезвий и не попадают в контейнер, что сказывается на времени и качестве удаления катышек.

В чистке устройства ничего хитрого нет. Снимаем контейнер, откручиваем металлическую крышку, снимаем лезвия и чистим щеточкой. Сборка в обратном порядке.

машинка в разобранном виде после чистки

Итоги

Эта машинка однозначно must have в хозяйстве. Начав ее использование я поняла что эта штуковина действительно продлевает жизнь вещам и хорошо экономит деньги, потому что раньше вещи с катышками лично у меня отправлялись в мусорное ведро или в лучшем случае донашивались дома.

Однозначно рекомендую к покупке, не пожалеете!

P.S. единственный минус - короткий шнур для зарядки.

Достоинства
  • Занимает мало места
  • Легко чистится
  • Можно заказать сменные лезвия
  • Можно использовать для деликатных тканей
  • Портативная
  • Работает от аккумулятора
  • Удобная
Недостатки
  • Короткий шнур для зарядки
wonder_nadiрекомендует
07.01.2021
О спасибо за отзыв. Возьму на заметку. Давно хотела такую машинку
07.01.2021
Берите! это правда очень нужная штука в доме 😉