Опубликовано 5 Июнь, 2018 - 22:35

Два месяца назад, я приобрела установщик люверсов Crop-A-Dile от We R Memory Keepers. Я долго не решалась на эту покупку - долго ждать пока она прилетит из Америки, слишком шоколадно и дорого/боХато для меня - которая плотно сидит на скрапе всего год.

Но после приобретения доски для биговки, я всё таки надумала сделать себе такой подарок (Это нормальные девушки желают в подарок новый парфюм, айфон и кабриолет, я же все деньги спускаю на хобби).

Заказала, оплатила, подождала, получила....и...

СЧАСТЬЮ моему до сих пор нет предела. Это просто бомбически крутая штука!

Кроподайл в кейсе.

Кейс из прочного прозрачного пластика. Размер кейса примерно 19,5*11,5*3,5см. Открывается кейс не совсем привычно - "замочек" находиться у ручки:

Обратная сторона этикетки:

В комплекте 100 люверсов - 4 цвета(черный, белый, бронза, серебро) по 25 штук в индивидуальных пакетиках. На фото бронзовый и серебряный цвет

Кроп пробивает два диаметра отверстий, размеры устанавливаемых люверсов:

3,2 мм ( 1/8" )

4,8 мм (3/16")

У пробойника есть ограничитель, т.е. можно установить определенную величину для установки люверсов на одном расстоянии - это ОООЧЕНЬ удобно!

Для разной формы и размера люверса можно подобрать свою "шапочку"(их 4 вида (сорян, не знаю как это правильно называется!)

И две "ножки"

Рядом с "шапочками" и "ножками" стоят буквы и цифры, в инструкции указано как их правильно совмещать:

Раньше я использовала для установки обычный дешёвый пробойник фирмы "Микрон" (на фото слева).

И если плотную бумагу и не очень толстый картон он пробивал более менее, то с тканью ну просто БЕДА! Для примера фото ниже

Кроме того, нужно приложить немалые усилия, если пробить нужно что-то больше 300г.

Кроп справляется в разы лучше:

Теперь посмотрим что происходит с бумагой 200г.:

Вот так аккуратно делает дырочки кроп:

А вот так адски мнёт микрон:

Давайте на эти места поставим люверсы (Алиэкспресс).

Кроподайл:

Гамма:

Видна разница? По моему более чем! =)

Ну и давайте поработаем с скрап бутербродом из 2мм переплетного картона, синтепона и ткани.

Итак, люверсы возьмем трёх видов

1. из набора Гамма (золотой)
  2. Алиэкспресс(белый)
  3. We R Memory Keepers (черный)

Гамма:

Ну, ребята,это треш! Чтобы пробить такой бутер нужно приложить не мало так усилий! (здравствуй Халк). Кроме того, этот бутер застревает в пробойнике и нужно тратить время чтобы вытащить это всё и поставить на место.

и результат:

Дырочка в толстом бутере получается получше, чем на ткане и бумаге.

При установке люверсов результат вполне терпимый, кроме люверса с Али, т.к. НУЖНО приложить максимум усилий (покраснев в лице или позвав мужа на помощь), то китайский люверс деформируется, с него слезает краска(напомню китайский люверс -белый):

Также немного деформируется We R Memory Keepers (черный)We R Memory Keepers (черный):Теперь эксплуатируем кроподайл:

Дырочки пробиваются шикарные - ровные, как спереди, так и сзади:

ВСЕ люверсы устанавливаются шикарно!:

Самое главное делает он это как по маслу! Ну ОООЧЕНЬ легко, не смотря на толщину!

Кроп, к слову, делает два размера отверстий - 3 и 5 мм - что очень круто! А то лежали у меня малюсенькие люверсы, которые я купила на заре своего увлечения, когда в безумстве скупала всё подряд, многое даже не знала для чего нужно. Там где отверстие 3мм, дырочку можно поставить выше, чем с отверстием в 5мм:

Теперь о том, как же всё таки устанавливаются люверсы:

Процесс одинаков в обоих случаях, кроме, разве что, размеров. На Микроне можно поставить один размер люверса, на кропе можно установить два размера!

При работе с дешевым установщиком, нужно прям силушку приложить, мне муж постоянно помощь свою предлагает, когда видит как я краснею от прилагаемых усилий:D

На кропе всё легко, плавно, без напряга. Единственное, к нему нужно приноровиться, т.к. после работы с дешевым монстром, я никак не привыкну, что давить сильно не нужно.

КАК ВЫБРАТЬ?

В кейсе или без?

В кейсе кроп идет в комплекте с люверсами (4 цвета по 25шт- итого 100 люверсов), и конечно же такой вариант дороже, чем кроп без кейса. НО, думаю все скрапушки любят порядок в своих хомячьих запасах, поэтому рекомендую брать в кейсе, и инструмент и расходники в одном удобном месте!.

Большой кроп Big bite или стандартный?

- Если ваши работы не требуют установки люверса где-то посередине, и вам нужно сделать отверстие не далеко от края, тогда вам вполне хватит обычного кропа.

- Если же вы собираетесь делать отверстия далеко от края, то без сомнений - биг байт - это ваш выбор. Но учтите, он достаточно громоздкий. Именно поэтому я не захотела его брать, места для хранения у меня очень мало, а так конечно я бы взяла его, за универсальность (это сегодня я делаю альбом, а завтра могу захотеть сделать светильники, придется работать ножичком).

Мятный или розовый?

Ну конечно, я хотела мятный, но в кейсе шли только розовые. И знаете, цвет ни как не влияет на работоспособность инструмента. Я обожаю своего розового помощника=)

ЦЕНА: я взяла его за 2300р. на момент покупки - это начало марта 2018г, это была самая маленькая цена. ВОТ ПРЯМО СЕЙЧАС идет закупка американских инструментов, и цена на него 1600 - это НУ ПРОСТО НЕ МЫСЛЕМО дешево! Если вам интересно пишите скорее мне в сообщения - я вам кину ссылку на закупку! (Этим занимаюсь не я, девушку занимающуюся закупкой я тоже не знаю, выгоды я с этого никакой не имею, просто хочу чтобы кто-то успел урвать клёвый инструмент по очень выгодной цене!)

ОТЗЫВЫ которые могут быть вам интересны:

Доска для биговки (сгибов) ek tools

Машинка для вырубки и тиснения Platinum 6 от Spellbinders

Достоинства
  • Качественный
  • Красивый
  • Удобный
DaisyFinрекомендует
06.06.2018
Эх, скрап... Лежит, пылится у меня в огромной коробке. Такой Кроп, конечно, мечта любой скраперши ❤️ Спасибо вам за отзыв, он получился достаточно содержательным!
06.06.2018
Спасибо!) А скрап не должен лежать в коробке! Доставайте скорее и творите!!!
07.06.2018
Некоторые скрапом начали заниматься в декрете, но я наоборот. Совершенно нет времени на скрап, хоть и в декрете уже 1,5 года. Не могу понять, как вообще можно заниматься чем-то кроме ребенка 😁 ну отзывы на Айреке я не считаю?
03.07.2018
DaisyFin, дайте, пожалуйста, ссылочку через кого вы заказывали свой Кроп 😊
03.07.2018
ответила вам в сообщения, т.к. тут оставлять ссылки нельзя(
05.01.2019
Добрый день! Можно ссылку
03.03.2019
А можно ссылку?)
04.03.2019
ответила в лс)
28.06.2019
Добрый день.Можно мне тоже ссылку?
06.08.2019
Здравствуйте!
И мне скиньте, пожалуйста, ссылку ?
07.08.2019
Написала! 😉
12.08.2019
Здравствуйте, а мне можно ссылочку? Пожалуйста!
26.08.2019
ответила в лс!
16.05.2020
Содержательный комментарий! Хочу такой срочно, где покупали, можете скинуть ссылочку?
Добрый день. А можно мне ссылку на сп ?
07.05.2022
Здравствуйте! А мой кроподайл сзади делает страшное, как у вас на картинке, где вы сравнивали установку белых люверсов кропом и гаммой, вот у меня такой задник, как у вас на гамме. Не пойму, в чем дело. Люверсы мемори на 4,8мм, родные, ставлю 1А, как по инструкции, а получается кака( Может, надо не такую комбинацию кнопок выбирать, делать не по инструкции?