Опубликовано 20 Декабрь, 2016 - 13:43

Я все пытаюсь не отупеть в декрете выучить английский. Помимо просмотров клипов и фильмов на языке, решила еще и книги подключить. Я уже писала отзыв о книге для легкого чтения на английском. В этом же отзыве пойдет о книге для не самого легкого чтения на английском языке)

Пару лет назад, когда на книга ру еще принимали вебмани, я сделала там "английский" заказ - пару книг на языке и тетрадь для записи слов.

О книге

Цена: пару лет назад она стоила около 250 рублей.

Книга в мягком переплете. не слишком толстая, не иллюстрированная. Качество печати, откровенно говоря, не самое лучшее.

Собственно иллюстрации только на первой и последней страницах обложки.

Книга в отличие от предыдущей полностью на английском языке, поэтому при ее прочтении у меня под рукой словарь (иногда приходилось и в интернет лезть) и тетрадь для записи новых и непонятных слов.

Ну сюжет думаю знаком многим. Одинокая жительница Лондона Бриджет Джонс, которой за 30 в один момент пытается похудеть, бросить пить и курить. Ведет личный дневник. Эксцентричная мамаша пытается свести ее со снобом Марком Дарси. А сама Бриджет начинает встречаться с красавцем-начальником Дэниэлом Кливером. И понеслась)

Итак, книга написана в форме личного дневника, отчасти для меня в некоторых моментах это было очень удобно из-за простоты текста) Но это было только в начале и конце.

Свой уровень языка я оцениваю как продвинутый начальный. И потому эта книга для меня все же тяжеловата. Книгу я кое-как дочитала через полтора года, конечно то бросала, то начинала снова.

Для меня было очень много незнакомых слов, словосочетаний. Мало того, что я перевод не знала, я не знала еще и как правильно произносится слово. Приходилось постоянно держать руку на словаре, периодически лезть в интернет, дабы узнать, как произносится, записывать незнакомые слова... Короче на страницу порой уходило не меньше часа.

Больше половины книги нещадно исписаны карандашом. Попотеть пришлось на славу!

Иногда меня это чтиво утомляло и я бросала свою безумную затею. Но книга интересная, что заставляло меня возвращаться к ней снова.

Иногда ловила себя на том, что я ничего не записываю (это было уже во второй половине книги).

В целом книга потрясающая. Обожаемый мной английский юмор, (некоторые шутки кстати я понимала на английском, но перевести их не могла, вот они чисто английские), много забавных моментов, интересный сюжет.

Кстати сюжет книги и фильма отличается, было чуть непривычно. (К примеру, у мистера Дарси были носки с пчелками).

Но книга эта однозначно не для новичков, мне реально было тяжело ее читать. Но с другой стороны, благодаря тому, что я не просто искала перевод в словаре и интернете, а параллельно записывала слова с транкрипцией, я все же пусть немного, но обогатила и улучшила свой язык, хотя бы в плане новых слов.

Книгу обязательно перечитаю еще раз, на второй раз после подробного разбора читать будет легче) И еще она просто идеальна для новогодних каникул, атмосферная.

Спасибо, что уделили внимание! Зима - идеальное время для чтения;)

Другие мои отзывы о книгах:

Читаем легко на английском Р. Киплинга

Так себе книга о цивилизации Майя

Исчезнувшая

ecoTatiрекомендует
20.12.2016
Здорово, что Вы книгу в оригинале прочитали, пусть на это и ушло много времени. Я вот не отваживаюсь на подобный подвиг! 😊
Часто жду, когда наконец перевод книг Стивена Кинга выйдет, это всегда занимает несколько месяцев после выхода в свет англоязычной книги.
20.12.2016
Не отказалась бы от Прочтения этой книги на английском)
20.12.2016
Какая вы молодец) Я тоже хочу начать читать книги на английском, но что попроще. Например, Гарри Поттера.) Ну первые то книжки должны быть легкими, наверно)
20.12.2016
книгу не читала, а вот фильм очень нравится)
20.12.2016
Вы подали хорошую идею читать на оригинальном языке, попробую может получиться (хотя сомневаюсь).
20.12.2016
Здорово, что вы все же осилили книгу до конца! Думаю, в оригинале читать куда интересней 😊
20.12.2016
Вы такая молодец, снимаю шляпу 😬
20.12.2016
мне фильм очень понравился)
20.12.2016
С моим английским я бы все три года читала книгу 😁
20.12.2016
книгу не читала, смотрела фильм)
а вообще так долго у меня читать не получается, обычно это происходит быстро)
20.12.2016
Какая вы молодец и читаете книги на английском. Фильм видел, а вот до произведения даже с переводом не добрался.
20.12.2016
А Вы с характером! Столько сил вложить в чтение! Согласна, это очень развивает 😊

А теперь хочу эту книгу на русском языке прочитать 😊
Слушайте, какая вы умница! Аплодирую. А я такая лентяйка. Тоже пытаюсь английский свой подтянуть, купила книжку тренироваться, но... чаще всего она пылится без дела.
21.12.2016
Ничего себе, какая Вы молодец! Я никогда не читала в английской версии ничего, только "фармацевтическую" литературу для диплома 😁
21.12.2016
Я бы на английском и того дольше читала 😊
21.12.2016
Нас в университете заставляли читать простенькие книги на английском языке. И именно тогда я поняла, как сильно это помогает развить и обогатить словарный запас! 😊
Вы молодец, что подтягиваете свой английский язык)
Какая же Вы молодец! Я давно хочу начать читать что-нибудь вот так. Но времени, пока ребенок маленький, катастрофически не хватает.
21.12.2016
Давно мечтаю начать читать книги в оригинале)Вы молодец!)
21.12.2016
круто, что прочли это достойно аплодисментов
22.12.2016
Я лентяй, книги не читаю 😊 , а вот фильм этот обожаю
22.12.2016
Читала эту книгу, но правда на русском языке)
28.12.2016
как замечательно, что к вам загляну, хочу такую книгу!!!
27.06.2017
В оригинале читать лучше всего ))).