Долго решалась приобрести данный кушон и очень зря! С конца 2023 года попадались отзывы блогеров о том, что кушон безопасен для проблемной кожи. Здесь нет привычной губки с тональным средством, что является несомненным ГИГИЕНИЧНЫМ плюсом.
Упаковка с указанием свойств
В упаковке 15 гр. тонального средства как заявлено производителем.
Тон 18 С для белоснежек с розывым поддтоном
Имеется SPF30 PA++, в летних условиях не использовала, но думаю, что с защитой от солнца в городских условиях справится. В линейке 4 оттенка, мне подошел идеально 18 оттенок - seashell (розовая база). Для лета с загаром можно использовать оттеночки потемнее.
Чистый спонж залог совершенного покрытия
Для меня обладательницы проблемной кожи состав кушона подошел, оттенок вписался как родной, сатиновый финиш припудриваю и фиксирую спреем. Кожа склонная к быстрой жирности, раньше уже часа два нужно было использовать матирующие салфетки, чтобы лицо не поплыло, с данным средством с утра и до обеда можно не вспоминать о жирности лица, а иногда и до вечера. Также отмечу, что обычно на моем лице тон/кушон мог окисляться, однако тут все прекрасно, цвет не окисляется, кожа не пересушено от использования, как раз из-за в составе ниацинамида, сквалана и экстракта ромашки. Кушон на водной основе отлично сочетается с имеющейся основой под макияж (тоже на водной основе). Ну и не забываем, что перед использованием всегда тщательно увлажняем лицо.
По составу производитель указывает:
Не западает в морщинки и не подчеркнул несовершенства