Очень давно я люблю формат тонального средства в виде кушона: наносится быстро, спонжик идет в комплекте и его удобно носить с собой (в частности брать на работу и в поездки), покрытие невесомое и подстраивается под тон кожи. Сейчас бренд Clio можно часто встретить на обзорах у блогеров - и туши, и тинты, в том числе - и данный кушон) Но у меня с данным брендом не заладились отношения от слова совсем, и данный продукт оказался тоже еще одним моим разочарованием.
4,5 - оценка этого продукта на ЗЯ, более 500 отзывов, 8 типов гиалуроновой кислоты в составе и пантенол, и желание получить увлажненную и сияющую кожу сделали свое дело - данный продукт мне продан.
В комплекте у нас идет сам кушон со спонжем и зеркалом в розовом оформлении + сменный блок. Со скидкой мне обошелся продукт в 2183 рубля. У меня оттенок Linen (3). В самом ЗЯ мне показалось, что он неплохо так подходит к моему цвету кожи, но он оказался слишком светлым и кожа выглядит на лице неестественно.
Сам продукт наносится легко, спонж удобен, средство распределяется быстро и ровно. Запах приятный, почти незаметный. Но. Не для всех он типов кожи (в целом как было завялено). У меня кожа сухая и особенно в зимнее время года. Мне не хватает увлажнения, поэтому я отдаю предпочтение в основном BB-текстурам. Кушон хорошо перекрывает покраснения, но он так же хорошо подчеркивает все шелушения (и даже создает их дополнительно). Влажного финиша я не заметила, кожа у меня с этим средством матовая. Может кто видел тренд на Хеллоуин - макияж разбитой куклы. Так это я каждый раз, когда использую этот кушон - разбитая кукла) Кожа белая, вся в шелушениях и матовая. Но если попробовать хорошо увлажнить кожу перед нанесением кушона - то сам продукт начинает скатываться сразу же в момент нанесения.
Только нанесла))
А тут уже растушевала. Оттенок подстроился немного под кожу, чуть позже он будет еще менее заметен, но подчеркивает полностью текстуру кожи.
Я немного потаскала упаковку с собой в сумке - кушон не открывается, на вид упаковка не обтрепалась (все надписи на месте). Упаковка нетугая. Но зеркало, как я и предполагала в начале, быстро пачкается из-за спонжа)
Я протекла зеркало и взяла кушон с собой, оно испачкалось от спонжа сразу же.
Не совсем логично, конечно, спонж прям с зеркалом в один отдел распределить, тут можно было бы и доработать.
Вот так выглядит сам продукт внутри.
Я планирую еще раз вернуться к средству в более теплое время года - в конце весны. Тем более, что данное средство с SPF 50. К сожалению, оно не подходит для использования круглогодично, зимой - точно нет)
Это +1 к опыту использования Clio и так же осознания, что видимо их формулы мне не подходят. К слову, этот кушан представлен в формате мини- он крошечный, но довольно комфортный (и по стоимости почти в 2 раза дешевле). Очень жалею, что не взяла такой формат, чтобы сначала познакомиться с этим кушоном и уже потом принимать решение - брать полную версию или нет. Такой же формат полного набора нужен уже тем людям, кто уверен в средстве.
Из плюсов: практичная и милая упаковка (за исключением спонжа у зеркала), стойкость продукта, приятный аромат, экономичный расход + дополнительный рефил, SPF 50, перекрывает недостатки (текстура довольно плотная).
Из минусов: подчеркивает шелушения и так же подсушивает кожу, не обнаружила обещаемого влажного финиша, не подходит для всех типов кожи.
Продукт интересный, но совершенно не мой, по этому объективно я его оценить не могу. Но могу предупредить дам с сухой кожей внимательно отнестись к данному продукту, если он вдруг заинтересует и покажется интересным)