Я очень люблю, когда привычные средства выпускаются в каких-то необычных форматах. Например, кого удивишь гелем для душа? Обычное дело. А тут Душка выпускает очень прикольную альтернативу - сладкую вату для тела. И отличается от геля она не просто интересным названием. Но обо всём по порядку.
▶
Объём: 150 мл
▶ Цена: 140 грн (около $5.2 или 340 р.)
▶ Где купить: официальный сайт, Парфюмс
ВНЕШНИЙ ВИД
Средство находится в бутылочке из прозрачного пластика, этикетка тоже прозрачные, что позволяет увидеть содержимое. На этикетке изображена вата и кокосики, выглядит мило. Имелась ленточка для защиты от вскрытия, которую я сначала порвала, а потом решила сфоткать (кто у нас молодец? Не яяяя!).
Крышка тоже прозрачная, а под ней - достаточно объёмный дозатор, к слову, очень удобный в использовании, выдаёт средство мягко и плавно, не заедает:
СОСТАВДушка производит натуральную косметику. Поэтому, в составе не должно быть никаких вредностей. Смотрим, проверяем:
Вода (Aqua), пенообразователь из кокосового масла (Coco Betaine), оливковое масло (Olea Europaea (Olive) Fruit Oil), сорбитол (Sorbitol), глицерин (Glycerin), Д-пантенол (Panthenol), аллантоин (Allantoin), экологически чистый консервант (Sorbitan Caprylate, Propanediol, Benzoic Acid), парфюмерная композиция (Parfum)
Экоголик одобряет:
Состав великолепный, но и хранить после вскрытия сладкую вату можно не дольше 6 месяцев - такой себе "побочный эффект" натуральной косметики 😊
ПРИМЕНЕНИЕ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Первое, что меня удивило, это название, конечно, а вот второе - консистенция. В бутылочке средство выглядит как водичка или очень жидкий гель прозрачного бледно-жёлтого оттенка. Если потрясти, появлялось несколько пузырьков, а так - вода водой. НО! Когда я нажала на дозатор, оттуда выползло белое облачко 😊 Не знаю, как это работает, и в чём магия, но дозатор преобразует жидкость в такую вот пену - ну настоящая сладкая вата.
На ощупь она невероятно мягкая и невесомая. При распределении по коже пена быстро тает и остаётся примерно в таком количестве:
Хоть руками намыливайся, хоть мочалкой, сильнее пениться не будет, т.к. агрессивных ПАВ-ов в составе нет. Но несмотря на это, сладкая вата великолепно очищает кожу, не хуже геля для душа. Но что самое главное - после душа не остаётся ощущения стянутости или сухости кожи. Она гладкая и шелковистая. Вата, конечно, не напитает её, как крем для тела, но вполне прилично увлажняет. Т.е., если вы не намажетесь после неё кремом, кожа будет чувствовать себя всё равно отлично. Проверяла, так что знаю, о чём говорю 😊
Запах приятный, кокосовый, но не сильно выражен. После душа ощущается лишь вблизи и недолго.
Резюмируя, скажу, что однозначно рекомендую попробовать это средство! Обязательно куплю ещё, т.к. этот продукт мне понравился больше, чем обычные гели для душа, которые всё-таки подсушивают кожу.
Спасибо за внимание!
Ещё одно достойное средство от Dushka:
Крем для рук «Зимний Цитрус»