Приветствую Вас!
Когда у нас в магазинах появились эти бочоночки fitokосметиk, то я просто сгребла все имеющиеся на тот момент виды в охапку и побежала тестировать)))
Первым выбор пал на вот эту розовую вкусняшку. Причем, пока я не села писать отзыв, у меня была стойкая уверенность, что он малиновый!!! Даже папка с фотками на компе так и подписана "фитокосметик малиновый". Он пахнет малиной!! вот клянусь малина малиной, вторые абразивные частички - будто семечки из малины. А в итоге он, подлец, оказался виноградным))) короче, читайте упаковки, господа))
►►ХАРАКТЕРИСТИКИ
►Консистенция: густая, тянучая масса как лизун или резинка.
►Два вида абразивных частичек - сахар и молотые виноградные косточки. Крупные - кристаллы сахара, острых кусочков мне не попадалось. И мелкие кусочки - это молотые виноградные косточки. Красный оттенок скорее всего имитация добавок клюквы))
►Аромат: для меня средство пахнет чистой малиной. Не знаю где там все виноград находят 😂
►Объем ведерка: 155 мл. Мне хватило на месяц, но я юзала его не каждый день, плюс у меня много других скрабов. Так что где-то применений на 8-10 хватило. Но опять же это все тело, а лишь конкретные целевые места)
►Цена: у нас в розничной торговле цена порядка 350 тг, плюс минус мелочь (~70 грн).
►Производитель: Россия.
►►ЭФФЕКТ
Очень нравилась кожа после этого скраба. Мягенькая, шелковистенькая, не липкая!!!, не жирная!!! Вот последние 2 фактора особенно для меня важны. Сухости также после него нет. Частички хорошо массажируют кожу, но при этом ее не травмируют.
Два вида частичек также большой плюс, так как сахар хоть и из крупненьких частиц, но постепенно так или иначе начинает таять. Постепенно он сходит на нет, но остаются мелкие крупинки, которые продолжают работать!
Краситель не ядреный, ни кожу, ни ванну не окрашивает. Скраб легко распределяется по коже, в пену не уходит, все же это не моющее средство.
Конечно, никакой целлюлит от этого не уйдет, да и уйти не может. То же самое и по поводу улучшения контуров тела и придания упругости.Слишком он мягкий, слишком его мало.
Все, что от такого средства можно ожидать это легкий косметический и массажный эффект, с чем за свою цену fito косметик справляется на 5*****. За свою цену прикольный продукт, прекрасно подходит для ежедневного массажного применения. Действительно деликатно ухаживает, кожа после него приятная на ощупь, пленка не образуется, на коже какое-то время сохраняется приятный аромат.
Буду брать еще!)) Если говорить об этих скрабах в целом, пока успела еще распробовать ореховый. Так вот виноградный мне нравится в разы больше. Ореховый больше не возьму, но отдельная история.
Спасибо за внимание к отзыву.
Выбирайте только лучшее!
Подписывайтесь, если вам нравятся самые разнообразные темы.