Гиперандрогения - это неприятное заболевание, с которым мне пришлось столкнуться во время беременности.
Моё лицо выглядело жутко. Бесконечное количество прыщей, угрей, воспалений... (Как лечила? Подробнее...)
Когда я справилась с гиперандрогенией, наступило время бороться с последствиями.
Вся кожа была покрыта бугорочками, вмятинками, тёмными пятнами.
Изучив отзывы, я решила спасать свою кожу при помощи продукции мыловаренной компании "СпивакЪ".
Моё знакомство с компанией "СпивакЪ" началось с чудного набора уходовой косметики и масел.
Изучив всю информацию о средствах на сайте "СпивакЪ", я начала битву за чистое лицо с:
- ежедневного умывания пенкой "Чайное дерево";
- умывания "Бельди 6 трав" 2 раза в неделю;
- нанесения крем-масла "Тмин чёрный" 3 раза в неделю;
- нанесения маски для лица "Анти-акне" 1 раз в неделю.
Моё впечатление от использования крем-масла "Тмин чёрный" читайте в "А вы когда-нибудь стыдились своей кожи? Шаг первый".
Итак, пенка для умывания "Чайное дерево" была первым средством от "СпивакЪ", которым я воспользовалась.
Давайте разберём подробнее.
Пенка для умывания Чайное дерево – отличное средство для ухода за проблемной кожей! Эфирные масла литсея кубеба и сосны дополняют и смягчают весьма специфичный запах чайного дерева. В результате пенка обладает довольно необычным, освежающим, совсем не резким ароматом с цитрусовыми нотками.
Эфирные масла чайного дерева и сосны обладают мощным антисептическим, противовоспалительным и тонизирующим эффектом, а эфирное масло литсея кубеба выравнивает тон кожи и способствует нормализации работы сальных желез.
❋ Флакон ❋
Прозрачный флакон объёмом 150 мл. удобен в использовании, т.к. отлично видно остаток средства.
Внешний вид жидкости во флаконе, на мой взгляд, неприятный - грязно-коричневая вода.
Но благодаря вспенивателю в дозаторе, она преобразуется в воздушную, нежную пенку.
Очень порадовал дозатор! За 2,5 месяца использования:
- не сломался;
- не заедал;
- не засорялся.
❋ Состав и аромат❋
Как и вся продукция компании "СпивакЪ", пенка имеет отличный состав.
После его изучения, не боишься наносить средство на лицо).
Калиевые соли масел миндального, пальмового, кокосового, ши, вода, эфирные масла чайного дерева, сосны, литсея кубеба.
Производитель заявляет, что пена обладает "не резким ароматом". Я бы поспорила с этим утверждением. Аромат резкий, густой и даже агрессивный.
Но я быстро к нему привыкла, и сейчас он мне нравится.
❋ Способ и особенности применения❋
Необходимо нанести небольшое количество пенки на кожу лица массирующими движениями и смыть тёплой водой. Для снятия макияжа мне требуется 2 нажатия на дозатор, а если кожа без макияжа, то достаточно и одного.
Я наношу пенку разными способами - для ежедневного ухода руками, и несколько раз в неделю специальной электрической щёточкой с мягкой щетиной для более глубокого очищения.
Значимым преимуществом косметического средства является его экономичный расход.
Я ежедневно использую пенку на протяжении 2,5 месяцев и хватит мне ещё на долго ☺.
Если вы являетесь обладателем сухой кожи, после использования пенки, вам потребуется тщательный дополнительный уход. Может возникнуть чувство стянутости кожи
Для жирной кожи - это идеальное средство.
Для жирной кожи лучше использовать средства с щёлочным pH. Они подсушивают кожу и удаляют лишний жир. Средства для умывания должны иметь слабокислую среду с pH в диапазоне 5,5 - 6,5. Показатель pH в пенке для умывания от компании "СпивакЪ" равен 9.
Процесс умывания очень приятный.
Пенка легко распределяется по коже и отлично смывается.
☝☝☝ НО!!! Если средство попадёт вам в глаза, то будет жутко щипать! Будьте осторожны.
После умывания физически возникает ощущение чистой кожи - она скрипит и не огорчает жирным блеском и краснотой.
В борьбе с прыщами и постакне важен каждый шаг в уходе за кожей.
Важен не только ежедневный процесс очищения кожи, но и "вытирания" мокрого лица.
Вытирать лицо обязательно чистым полотенцем, которое предназначено исключительно для вашего лица.
А ещё лучше промакивать влажную кожу бумажным полотенцем, не допуская микротравм, которые может нанести жёсткое полотенце.
❋ Вывод ❋
Все действия в совокупности действительно изменили мою кожу в лучшую сторону, улучшили цвет и структуру.
И я продолжаю бороться с последствиями гиперандрогении.
Пенку для умывания "Чайное дерево" полюбила всей душой и с удовольствием буду приобретать её в будущем.
Однозначно рекомендую данный товар
В ближайшее время поделюсь с вами своими впечатлениями на всю приобретенную мной продукцию компании "СпивакЪ":
Будьте красивы!
☆˜☆˜☆˜☆˜☆˜☆˜☆˜☆˜☆˜☆˜☆˜☆˜☆˜☆˜☆
Спасибо, что провели это время со мной!
Надеюсь, что мой опыт будет для вас полезен.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые отзывы.
До встречи ?.
Возможно, вам будет интересно:
ꕥ продукция компании "СпивакЪ"
Крем-масло Пачули для мужской кожи и не только от "СпивакЪ" за 170 рублей
Крем-масло "СпивакЪ" Черный тмин за 170 рублей
ꕥ кино
100 минут удовольствия и 9 минут полного разочарования
Собаке собачья смерть!
ꕥ беременность и роды
Расцарапали голову ещё нерождённому малышу!
Как допплер помог не сойти с ума в первые 20 недель беременности!!