Опубликовано 4 Апрель, 2018 - 10:09

один раз

Я встретила врача в 7:30 около дверей отделения со словами: "Давайте сегодня, пожалуйста!". Врач устало посмотрел на меня и, наконец, сказал "Ладно, иди в смотровую, сейчас проколю тебе пузырь".

Так начались мои роды...

❥∻❥∻❥∻❥∻❥∻❥∻❥∻❥∻❥∻❥∻❥∻❥∻❥∻❥∻❥∻❥∻❥

С того момента, как мы с мужем запланировали беременность и прижали сына к груди, прошло долгих 5 лет.

За это время дважды столкнулись с замершей беременностью и длительными попытками забеременеть.

Случилось ЧУДО! Я забеременела.

Беременность протекала нормально за исключением гиперандрогении (⇝ подробнее) и нескольких кровотечений в первом триместре.

В 25 недель, как гром среди ясного неба, мне был поставлен диагноз истмико-цервикальная недостаточность.

С этого момента начался строгий постельный режим и дни, наполненные страхом, что малыш может раньше времени появиться на свет (⇝ подробнее).

Ровно в 37 недель мне сняли акушерский разгружающий пессарий и пообещали, что рожу через 1-2 дня.

Но роды начались только на сроке 40+6 при помощи стимуляции в виде амниотомии.

За период с 37 недель до 40 недель врачи обещали мне роды со дня на день.

И я мечтала о них...

Те кто был в моей ситуации, смогут меня понять.

С 25 недель я жила в страхе, что роды вот вот начнутся, и малыш либо не выживет, либо будут проблемы со здоровьем и т.д..

К сроку 37 недель я была морально готова к родам и ждала встречи с сыном!

С 39 недель поднималась по лестнице на 9 этаж, мыла полы, поднимала дыни, старалась народными способами ускорить роды. Но этого не случилось...

На сроке 40+4 меня положили в роддом на стимуляцию.

При поступлении в 10:00 врач на осмотре сказал, что сегодня к вечеру я обязательно рожу, и отправил гулять по лестницам.

Как бы не так...

На момент поступления шейка была сглажена, а раскрытие составляло 4 см..

Вечером меня повторно осмотрели. Раскрытие не увеличилось, схваток нет.

Врач пообещал, что завтра утром проколет плодный пузырь.

Амниотомия – это акушерская операция, которая проходит без хирурга и без анестезии. Вскрывает плодный пузырь акушер во время вагинального обследования роженицы. Чаще всего при помощи стерильного пластикового инструмента, похожего на крючок.

Наступила первая бессонная ночь в роддоме - переживала за предстоящие роды, неудобно было лежать на провисающей кровати и маленькой подушке, за стеной стонала от схваток девушка, а соседки по палате кряхтели при переворотах.

Встала в 7 утра в радостном предвкушении самой счастливой встречи!

Повторила все подготовительные мероприятия (клизма, бритьё, туалет).

Врач пришёл на обход только к 10 часам и отправил на УЗИ и КТГ.

По результатам ультразвукового исследования поставили угрозу крупного плода не менее 4.200 гр..

КТГ было в норме.

После всех манипуляций я пошла искать врача, чтобы мне прокололи пузырь.

Но врач отказался делать это, пояснив, что плод крупный, и стимулировать родовую деятельность в таком случае не рекомендуется.

Противопоказания к проведению амниотомии:

• плод более 3 кг;
  • генитальный герпес;
  • неправильное положение плода;
  • предлежание плаценты;
  • обвитие пуповиной.

Как же я плакала...

Я так устала от бесконечных переживаний на протяжении трёх с половиной месяцев.

Да и находиться в роддоме малоприятно.

Врач пожалел меня и пообещал, что завтра обязательно проколет пузырь после ночного дежурства.

Шла вторая ещё более бессонная ночь...

У соседки по палате начались схватки. Мы помогали собирать вещи, пока её крючило от схваток.

Чтобы избежать отказа врача в проведении амниотомии, я сдала постельное бельё, собрала все вещи и послушно села возле дверей отделения в ожидании врача.

Врач вошёл в отделение в 7:30 и очень удивился, увидев меня.

Я попросила: "Давайте сегодня, пожалуйста!"

Врач устало посмотрел на меня и, наконец, сказал:

"Ладно, иди в смотровую, сейчас проколю тебе пузырь".

Я схватила вещи и побежала в смотровую.

Запрыгнула на кресло, как горная лань, в ожидании начала родов.

Врач взял инструмент похожий на крючок, ввел во влагалище и начал рвать пузырь.

Процедура безболезненная, но очень неприятная от пальцев.

Сыночек стал жутко прыгать, пытаясь забраться мне под рёбра.

Если бы я знала, что ему царапают голову, я бы сошла с ума!

Когда разорвали пузырь, врач начал растягивать место прокола пальцами.

Как оказалось, у меня был "плоский" плодный пузырь, и родовая деятельность вряд ли началась бы самостоятельно.

Возможно, именно это спасло меня от преждевременных родов.

В 7:40 пузырь был проколот, и меня отправили оформлять документы на поступление в родзал.

Первая схватка была 8:55.

Я сразу поняла, что это именно она. Сильная и болезненная...

В 10:30 уже шли очень болезненные схватки по 1 минуте через минуту.

А раскрытие не увеличивалось.

В 12:00 раскрытие увеличилось до 5 см, а перерыв между схватками был всего 30 секунд.

Врач принял решение поставить эпидуральную анестезию для раскрытия шейки матки.

В 12:30 сделали анестезию.

С 12:30 до 14:30 я отдыхала под действием анестезии.

Утренние схватки и бессонные ночи давали о себе знать.

Я нахадилась в каком-то полудрёме - схватки ощущала отчётливо, не испытывая боли.

В 14:30 анестезия отпустила, и началась болезненная карусель.

В 16:00 я мечтала об одном - чтобы мне разрешили тужиться...

Перед родами я изучала техники дыхания на схватках.

Я всеми силами пыталась их применять, но боль накрывала.

Перед родами я обещала себе, что не буду кричать (в процессе потуг обещание сдержалаツ), но когда муж уже накричал на меня: "Хватит геройствовать! Ори, как все!!!", и я начала на схватке монотонно кричать "аааааааааа", становилось легче!

В 17:00 врач сказала самые долгожданные на тот момент слова:

"Готовьте кресло, будем рожать!"

Через 15 минут мне на живот положили МОЁ СОКРОВИЩЕ, МОЙ ТЁПЛЫЙ КОМОЧЕК, МОЕГО МАЛЬЧИКА весом 3.540 гр (а не обещанным 4.200 гр)!

Вечером сыночка принесли.

Но было уже темно, и я не разглядывала его головушку.

На следующий день я сняла шапочку.

Вся головушка была покрыта кровинками, и я увидела эти жуткие царапины.

Я задала врачу вопрос "Что это?".

На что спокойно ответили, что это повреждение либо от амниотомии, либо эпизиотомии.

Царапины заживали очень долго.

Только к 1,5 месяцам всё окончательно зажило.

❥∻❥∻❥∻❥∻❥∻❥∻❥∻❥∻❥∻❥∻❥∻❥∻❥∻❥∻❥∻❥∻❥

В моём случае стимуляция родовой деятельности была необходима.

Роды прошли хорошо, и мой малыш здоров. А это главное!

Показания к проведению амниотомии:

· отсутствие самопроизвольного вскрытия плодного пузыря при нормальном течении родов и открытии маточного зева на 6 см и более;
· многоводие;
· маловодие, «плоский» плодный пузырь;
· многоплодная беременность (через 10–15 мин после рождения первого плода);
· переношенная беременность более 42 недель;
· гестоз.

После проведения амниотомии могут быть осложнения, и как же хорошо, что я о них не знала:

• кровотечение, которое развивается, если в процессе вскрытия пузыря будет задет крупный кровеносный сосуд, проходящий по поверхности плодной оболочки;
  • выпадение петель пуповины или мелких частей плода (ручки или ножки);
  • ухудшение состояния плода, обусловленное резким изменением условий его существования после удаления околоплодных вод;
  • слабость или бурная родовая деятельность;
  • инфицирование плода.

И всё же я сладко целую моё маленькое чудо!

Желаю и вам прижать своё счастье к груди!

☆˜☆˜☆˜☆˜☆˜☆˜☆˜☆˜☆˜☆˜☆˜☆˜☆˜☆˜☆

Спасибо, что провели это время со мной!

Надеюсь, что мой опыт будет для вас полезен.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые отзывы.

До встречи ?.

Мои отзывы на тему беременности

"Метипред" А вы когда-нибудь чувствовали себя неполноценным человеком?

Как допплер помог не сойти с ума в первые 20 недель беременности!!

Можно ли выносить и родить малыша в срок с диагнозом ИЦН?

"Свечи Индометацин" Осторожно! Опасно для здоровья! Читайте инструкцию!

Как мне пришлось одеть подгузник в 27 лет

KaterinaEvgenevnaрекомендует
Ужасно порезали голову!
Моему тоже царапали при амниотомии, но это все мелочи, по сравнению с вашим, тут уже не царапина а порез!
Какой ужас(
Хорошо, что все это позади. Здоровья вашей крошке 😉
Спасибо!
04.04.2018
Моему тоже голову расцарапали, принесли уже намазанного зелёнкой, жутко испугалась. Акушерка сказала, что это вина дежурного врача, которая прокалывала пузырь, эпизиотомию тоже делали.
04.04.2018
Ужас(( На меня анестезия вообще не подействовала(( Пузырь прокалывали, а регуляторные схватки так и не начались.. Только укол помог.. На всю жизнь запомнила эти 19 часов родов ((

Здоровья Вам и малышу!
Спасибо!
04.04.2018
Мне тоже прокалывали пузырь, а куда деваться...рожать то надо было
04.04.2018
Жесть конечно! Такие царапины. Но хорошо что все прошло и малыш здоров.
04.04.2018
Да, орать в родах очень помогает) у нас правда акушерка противная была, всех затыкала(
Царапины конечно, большие, бедный малыш, натерпелся в родах 😢
07.05.2018
Мне тоже прокалывали пузырь, и не сказали о противопоказаниях (мой сыночек родился весом 3700 и была низкая плацентация) Последствия были ужасные. Решила что второго буду рожать когда время придет, а не так
27.07.2018
Жуть какая. Пузырь должны прокалывать очень аккуратно,головка же вплотную там, и обычно делают 1-2 прокола, а тут ощущение,что десяток
19.10.2018
Какой откровенный отзыв...
Я даже не много стесняюсь писать про себе, вы просто не можете представить как я кричала. Это просто был ужас, прошло уже целых четыре года, а мне кажется что это было вчера
У меня дочь 3900 родилась, то же прокалывали пузырь, и эпизиотомия была, но ничего не повредили. Пузырь прокололи очень быстро, за один раз, а тут как будто 6 или 7 раз лазили крючком. Конечно кожа очень тонкая у новорожденного и даже, если немного задели, будет ранка.
10.02.2019
Какой ужас!бедный малыш
Вот и у моей малышки была точно также расцарапана голова! 1,5 пришлось обрабатывать мазью с антибиотиком!((( ужас! бедные дети!
Я тоже задала вопрос, как так? и поняла, что у них зацепить ребенка - нормальная практика!
Обидно было до слез...и жалко малышку...