Всем привет!)Сегодня хочу рассказать об очень необычных чипсах! Купили мы их в каком-то магазине с японскими товарами,названия не помню)Но такие чипсы можно найти в интернет магазинах! Стоили они всего лишь 130 рублей...всего лишь спросите вы,можно же купить и дешевле...да можно ,но вы просто не видели какая гора этих чипсов получается из этой коробочки!)
Способ приготвления безумно прост!
Но состав...один крахмал и экстракт креветки,но в принципе чего от них ожидать)
Вот так они выглядят,когда достала была в шоке)такие яркие ,думала будут прозрачно-мутные)
Такая полупрозрачная твердая пластинка. Без запаха,без вкуса(я конечно же не удержалась и попыталась скушать ее просто так,это было безуспешно).
Так,так что же дальше)Берем маслице ,греем его ,его не нужно сильно много ,так как чипсинки тонкие им хватит) Бросаем в масло ....а там..
Смотрите как круто они готовятся ,резко становятся такими воздушными) буквально 5-10 секунд, если масло достаточно прогрето. Обязательно промакиваем салфетками иначе будет жирно.
И вот что у нас вышло , получаются они очень крупными , пышными чипсинками. Мне кажется тут штук 20,но этого хватает) А в упаковке осталось еще очень-очень много. Так что таких подходов к плите за новой порцией можно совершать раз 5!)
Огромные!)Увеличиваются раза в 3)По вкусу они чуть-чуть соленые ,даже могу сказать пресные. Мы их солили. Отдаленно напоминают крабовые чипсы ,а особенно чипсы от бингре в виде крабиков.Есть минус ,они получаются жирноватые ,много не съешь . Лучше их кушать с каким либо соусом,как подают в кафе ,например с кисло-сладким ,а может со сметанно-чесночным ,в общем с самым вашим любимым. Можно использовать как украшение ,как съедобные тарелочки под салат, не знаю ,идей много. Но и просто так они очень вкусненькие.
Это очень необычные чипсы,которые удивят любого ,поэтому обязательно берите ,если увидите!)