Кто любит вкусняшки? Я люблю
Вареники люблю с детства - бабушка до сих пор лепит такие вкусности, но она лепит такие, что одним или двумя можно наесться на весь день
Но вот с черной смородиной она не лепила ни разу. С вишней, клубникой - вот да, а вот с черной смородиной..
И мне прям ужасно захотелось попробовать новинку. Бабушка предлагала такие же домашние налепить, но душа ж просит магазинных! Ходила я вокруг стелажа с варениками и пельмешками, ходила... Не выдержала - кинула пачку в тележку.
В упаковке - 350 грамм.
Цена - около 22 гривен.
Производитель - Три Медведя
Куплено в АТБ
Ну ведь согласитесь - насколько аппетитно выглядят.
Прям один в один, и смородинка...Они ручной лепки, с целыми ягодами внутри. На упаковке есть прозрачное окошко, чтобы посмотреть какие именно вареники внутри.На упаковке - вся нужная информация.Состав. Я, кстати, приятно удивлена составом - ничего лишнего!
Приготовление абсолютно стандартное. Только вот я воду не подсаливала. Ну не вяжется у меня в голове соль и вареники со смородиной.
Есть информация о белках/жирах/углеводах и калориях.Если вареники есть изредка, то никакого вреда явно не будет. А вот если лопать трижды в день - то вес может стать равен калорийности )))
Так же на упаковке есть рецепт ванильного соуса. Но можно и не изощряться, подать с маслом или сметаной.Внутри упаковки вареников 15 штук .
Видно, что у некоторых просачивается смородиновый сок.Вместе с тем заметно, что лепка ручная - вареники чуток разной формы, с разными защипами.Кидаем в кастрюльку и ждём положенного времени Я добавила чуть маслица в порцию для вкуса.Внутри действительно не каша, ягодки целые. При этом есть и сок - так что будьте осторожны, обляпаться можно легко)
НО!
Тесто оказалось жестковатым. Особенно если сравнивать с бабушкиными пушистыми варениками.
По вкусу - кисловатые, но в тоже время сладкие. Особенно если учесть, что в начинке сахара чуть меньше половины.
Много их точно не слопаешь - они приторные, буквально на 4й штучке понимаешь, что рецепторам уже хватит, быстро приелись.
Хотя казалось, что в упаковке всего-то 350 грамм. Но для двоих это оказалось даже чересчур именно из-за слишком насыщенного и яркого вкуса.
Итог:
- невысокая цена;
- хороший состав;
- всего 350 грамм;
- внутри целые ягоды;
- жестковатое тесто;
- сладковато-кислые;
- приторные.
Раз в год такие можно покупать когда хочется того-не-знаю-чего. Но постоянно их есть не хочется, они довольно специфичны. Но вот большие фанаты кислого и вообще смородины будут в диком восторге!
Из-за жестковатого теста ставлю 4. И всё же рекомендую. Иногда нужно пробовать что-то необычное привычное)