Эту экскурсию из Паттайи я выбрал совсем не случайно и, что может показаться странным, не потому что это экстрим, возможность пощекотать нервы и т.д. Нервы я щекочу на работе, последние 30 лет и потому никакой экстрим не в сравнении... Просто это было приглашение в настоящие джунгли, и отказаться от такой НАСТОЯЩЕЙ экзотики я конечно не мог! Приглашение в полет, пусть даже с этим вот обезьянним названием, по моему мнению просто нельзя было игнорировать!
В этот национальный парк нас привезли на микроавтобусе, здесь же проинструктировали и снарядили
Надо сразу сказать, что и инструктаж и оборудование были весьма серьезными. С группой пошли два инструктора, которые и поднялись с нами по тропе к первому чек-пойнту, то есть огромному дереву на которое вела лестница. Мы поднялись туда, включая даже парнишку лет 7. Внизу остались две девицы, которые по дороге много курили, обсуждали "приключение" в основном с помощью мата, а подойдя к лестнице, заявили, что на такую высь не полезут и потребовали вернуть деньги... Я так и не понял, чего они ожидали? Но, вернемся к "Полету"... Между деревьями натянуты тросы, на каждом следующем дереве оборудована площадка.
С одной площадки инструктор отправляет туриста, на другой второй инструктор принимает. Все оказалось довольно просто и ...неимоверно великолепно! Шагнув с площадки отправляешься в полет к следующему дереву, всего лишь придерживаясь рукой за ремень, который альпинистским карабином пристегивается к тросу
Впечатление? Да ! Впечатление от настоящего полета над джунглями! Верху небо, внизу - настоящие тайские джунгли с птицами, обезьянами и несколькими этажами буйной растительности! И это ощущение полета рождает в душе настоящее счастье!
А впереди невероятной красоты пейзажи! А это тоже часть впечатлений и то удовольствие, которое никогда не получить сидя в отеле! Все путешествие между деревьями около 5 километров, расстояние между площадками всегда разное, потому скучать не приходилось - все время что-то менялось, было просто весело, не увидел ни у кого страха в глазах - только восторг, даже у парнишки, для которого, я уверен, это приключение стало главным в жизни! Ребята-инструкторы искренне радовались вместе с нами, нет это было не просто выполнение функциональных обязанностей, а соучастие в нашем полете над джунглями!
С последней площадки нас спустили на тросе примерно с 40 - метровой высоты. К сожалению все заканчивается и нам пришлось спуститься на землю - полеты закончились!
Внизу мы немного передохнули и даже поразвлекались с местной экзотической фауной
Вобщем экскурсия оказалась замечательной! Рекомендую всем - уверен - вы не пожалеете!