Начнём с того что у этой забавы нет возрастных ограничений. Ребёнку подарили на 5-летие - он был счастлив, но и его взрослый брат 11 лет играет вместе с ним, подключилась и мама.
внутри песочницы-ванночки положила спичечный коробок для масштаба
У нас набор представляет собой 4 разноцветных пакетика по 250 гр., т.е. 1 килограмм песка + формочки, ванночка для игры, ножички, с помощью которых можно поиграть и в морское побережье и построить замок, да и придумать ещё кучу всего!
вот так спресованы и упакованы все 4 вида песка
Что такое кинетический живой песок Royal Play Sand KIt
Кинетический живой песок Royal Play Sand KIt создан из специальной смеси, в состав которой входит настоящий песок и эластичные полимеры. Благодаря столь необычному составу, кинетический живой песок чем-то напоминает рыхлое тесто, легко принимает любую необходимую форму и не оставляет следов на поверхностях. Кинетический живой песок абсолютно безопасен для детей. Он изготовлен из экологически чистых нетоксичных материалов, которые не вызывают раздражений и аллергических реакций. Кинетический песок долго сохраняет свою фактуру и может храниться в специальном контейнере или небольшой песочнице. Кинетический живой песок Royal Play Sand KIt – это мягкий и приятный на ощупь материал, который непременно понравится вашему малышу.
Потрогав однажды хочется прикасаться к нему снова и снова. Эффект релакса вам гарантирован!!!
Немного всё-же остаётся на руках. НЕМНОГО, совсем незначительно.
Здорово развивает мелкую моторику, воображение, фантазию, а это так важно современным деткам,которых сложно удивить чем-либо.
Особенности кинетического живого песка Royal Play Sand KIt
Никогда не сохнет, всегда остается сыпучим и чуть влажным
Когда песок плотно утрамбовать, он будет держать форму
Производитель рекомендует этот песок для деток от 5-ти лет, но думаю, под присмотром мамы, можно начинать и раньше. Другие производители пишут с 3-х лет, но думаю домашняя песочница может быть использована гораздо раньше.
Просто мять, трогать, ощущать это волшебство в руках так приятно!
Этим набором песка мы очень довольны, рекомендую всем деткам! Подойдёт в качестве подарка на 23.02., Новый год и день рождение!