Знаете какой у меня самый грустный момент в кинотеатре? Когда фильм только начался, а я уже съела ведро попкорна! Вот где беда, вот где страдания 😊
Я очень люблю попкорн и уже давно готовлю его дома. Кукуруза для попкорна продается в двух видах: для микроволновки и для сковороды. Чаще в продаже можно встретить попкорн для микроволновки. Он есть как просто с солью, так и с различными вкусами от карамели до сыра. Но я его не люблю и отношусь к нему с недоверием.
Как-то я открыла пакет, который надо класть в микроволновку и ужаснулась. Там зерна кукурузы были перемешаны с толстым слоем жира оранжевого цвета. Жуть! Так у меня пропало желание готовить в микроволновке и я вернулась к способу, который знаю с детства -- на сковороде.
Помню еще в детстве бабушка привозила из деревни кукурузу, которая весело лопалась на плите. Оказалось, что найти в магазинах такую кукурузу сложно, она не везде продается. Проще купить ее на рынке. А кукурузу Кубань Матушка я купила в супермаркете.
Назвали ее мудрено: кукуруза лопающаяся желтая (попкорн) 😊Хранить ее можно два года.Кукуруза чистая, ничего лишнего в ней не обнаружила. Ни в этой пачке, ни в тех, что брала раньше.А вот и зернышки кукурузы. Милые, не правда ли?Теперь подробно расскажу и покажу как ее готовлю. Очень важный момент: для приготовления нужна глубокая и толстенная сковорода с крышкой. Из старых прекрасно подойдет чугунная, а я готовлю на антипригарной Rondell.
Ингредиенты:
- Кукуруза для попкорна -- 200 г.
- Масло растительное -- 1 ч.л.
- Соль на вкус.
Приступим! Наливаю в сковороду чайную ложку растительного масла.
Насыпаю кукурузу.Перемешиваю так, чтобы каждое зернышко было смазано маслом.Равномерно распределяю по дну сковороды.Накрываю крышкой и ставлю на средний огонь.Через некоторое время (по минутам не слежу) кукуруза начинает лопаться. Сначала это бывают единичные зернышки.Потом они лопаются массово. По мере приготовления кукурузу перемешиваю. Для этого не надо открывать крышку. Просто беру сковороду за ручку и слегка встряхиваю. За огнем слежу: если лопаются медленно -- чуточку добавлю, если чувствую появление горелого запаха -- снижаю.Держу на огне до тех пор, пока не снизится частота "взрывов" до единичных. Тогда выключаю и не снимаю крышку, а отодвигаю ее, чтобы вышел горячий пар. Оставляю на несколько минут, так как отдельные зернышки кукурузы могут еще лопаться.Когда наступит тишина, крышку снимаю. Можно сразу высыпать попкорн в миску и посолить. Но я оставляю ее остывать. Я люблю полностью остывший попкорн, в таком виде он особенно хрустящий и воздушный.Потом уже солю. Мне достаточно половины чайной ложки соли. Но вы добавляйте на свой вкус.Для меня попкорн это не только приятное дополнение к фильму, но и просто вкусная еда. Я волне могу им поужинать и даже добавки никакие не нужны. Вечер и нежный хруст -- это приятно и вкусно 😊
Всем желаю отличного настроения! Спасибо, что заглянули 😊