Опубликовано 19 Февраль, 2022 - 18:19

Добрый день!

Термопот Tesler мы приобрели на интернет-площадке Ozon.

Хотели купить термопот давно, по нескольким причинам:

1. Я уже несколько лет на удаленке, поэтому кипятить наш чайник объемом 1,9 литров приходилось несколько раз в день, а если гости, то тут уже счет увеличивался..

Сам чай я пью раз в день, а вот заварить ягоды/ травки, попить кипяченой воды, которую я очень люблю...все это превратилось в рутину

2. С детьми в семье термопот поможет наводить детские смеси, регулировать температуру воды для других целей

3. Если много гостей, то маленький чайник надо кипятить несколько раз. У друзей за городом, когда мы собирались компанией человек 10, термопот был спасением. Подметили и это)

4. В выходные мы с мужем порой тоже то и дело кипятили воду...

Причин очень много, ясно лишь одно - покупка термопота была скорее не прихотью, не необходимостью, хотя понятно, что можно справиться и без него, но стоит ли, если есть отличная возможность купить его по скидке и еще на подарочный сертификат?)

Термопот Tesler TP-5055

►Итак, время покупки - январь 2022

►Место покупки - Ozon

►Стоимость -6990 рублей на момент покупки,сейчас у того же продавца стоит 7290 со скидкой и 11590 - без скидки.

►Цвет - серый. Очень большой выбор цветовых решений - серый, белый, красный, голубой, зеленый, черный и даже оранжевый

►Корпус - пластиковый. Обратите на это внимание, т.к. мы ожидали что-то типа нержавейки, так нам обоим показалось на фото, и сначала были немного озадачены.

В итоге смирились и нас в целом устраивает наш не броский термопот, который не перетягивает на себя внимание. Сам пластик в целом не совсем плохой, но бывает и качественнее:

на нем после кипячения могут оставаться светлые пятна, от которых получилось избавиться, и пока они не появлялись, только когда протерли СУХОЙ салфеткой Гринвей. После других салфеток, и гринвеевских мокрых салфеток, термопот был будто выцветший местами.

даже на дисплее (который тоже пластиковый, от тряпок остаются микро-царапинки, затертости...) А так как термопот - вещи, которую приходится часто протирать, то со временем, думаю, при ярком освещении все это может стать заметным.

Шнур не длинный, 1,2 метра, но нам хватает.

Размеры: 225х290х375 мм

ТермопотTesler с разных сторон

► Он цилиндрической формы, крышка снимается нажатием на кнопку сверху, не заедает.

Это кнопка открытия/закрытия для снятия крышки

► Посередине находится черный дисплей, с непривычки сначала казалось, что термопот выглядит как циклоп на кухне)) Потом привыкли. Для того,чтобы налить воду в кружку, надо удерживать кнопку "налива".

Отзывы на Озоне на термпот в целом хорошие, есть некоторые нарекания по поводу того , что у кого-то он перегорел...но мы решили надеяться на лучшее и выбрали его, т.к. выбирали быстро, спотанно, и есть отзывы на другие термопоты гораздо хуже, а на этот - большее число положительных и оценка не плохая.

►Объем - 5 литров.

► Термопот не сенсорный, управляется с помощью кнопок.

► На дисплее видно несколько показателей:

-заданная температура

-реальная температура (если термопот остывает или идет нагрев , наоборот)

-уровень воды в термопоте (3)

Функции термопота очень разнообразны:

1. Кипячение воды.

5 литров закипает , по моим меркам, примерно минут 20. Дойдя до кипячения, термопот издает сигнал и сам отключается, поддерживая ранее выбранную вами температуру.

2. Нагрев воды до установленной пользователем температуры(95,85,75,65,55,45 градусов)

Мой любимый режим, чтобы пить обычную воду - 45 гр., для чая - 75 градусов. Это прям настоящий кайф) как говорила я раньше - "идеальной "горячести" чай"))) если раньше приходилось подгадывать, то сейчас я точно знаю, с водой какой температуры я кайфану по-настоящему!)

3. Поддержание установленной температуры воды

4. Быстрое охлаждение воды.

Это действительно работает, вода начинает охлаждаться с большой скоростью.

5. Есть кнопка блокировки от детей

6. На ночь можно термопот отключить и тогда он будет находиться в режиме термоса, остывая очень медленно, но полностью выключенный.

7. Можно поставить таймер до 12 часов - режим отложенного нагрева воды

Вот и все функции) Согласитесь, не мало) И все они рабочие и действительно полезные.

►Если вода в термопоте закончилась, то он издает сигнал, и не будет нагревать - так работает защита от перегрева, тоже хорошая функция.

►Если перелить воды выше нормы, то начинает усиленно течь из термопота.

►Камера внутри исполнена из нержавеющей стали, за 2 месяца использования могу сказать, что накипь, конечно остается на поверхности, термопот требует регулярного ухода как и любой чайник.

Жаль, только, накипь очень сильно въедается и плохо отмывается, придется использовать что-то серьезное , чтобы отмыть ее.

►Подставка для кружек съемная, ее можно легко снять, разобрать и промыть.

► Минус, замеченный мной - нет функции слива воды. Т.е. если воды осталось в термопоте мало, требуется долить до нужного уровня, чтобы вскипятить, то надо выключать термопот из сети, сливать воду вручную в раковину. Хорошо, что он не тяжелый)

Еще минус - функция "налить воду" работает шумно, как какая-то кофемашина. Решил попить водичку - ночью незамеченным не останешься, днем тоже

► Запаха после покупки не было, но мы все равно прокипятили один раз воду . Ржавчина не образовалась, а вот накипь практически сразу. Но мы думаем, что возможно дело в фильтрах, которые стоят у нас. Поменяем - проверим снова.

Довольна ли я термопотом? Не то слово! Я пользуюсь всеми его функциями сполна 😊

Конечно, наверняка, есть совершенные термопоты, но у нас пока все работает исправно и очень нравится)

5 литров воды из термопота нам хватает на 1 день на двоих человек (если я не пью еще другую ,купленную в бутылках, воду). На ночь я заливаю новую воду, ставлю на кипячение, т.к. утром ждать долго иначе.

А вот кому он не подойдет , так это людям, которые мало проводят времени дома (работают в обычном режиме 8 часов в день, если у вас редко бывает большое количество гостей, если нет малышей.Считаю, что даже если вы любитель чая , но бываете редко дома - то даже тогда он не особо нужен) я бы точно без термопота хорошо прожила...ведь он занимает столько места. Но это уже на усмотрение каждого)

...или если вы ищете ЛУЧШИЙ термопот) этот хороший, но и у хороших есть свои недостатки)

Благодарю за просмотр!

Другие мои отзывы:

Швабра с распылителем Гринвей Aquamatic Aero

Электрогриль Tefal Optigrill+

Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner

Электрическая варочная панель Ore

Достоинства
  • Горячая вода всегда под рукой
  • Кипятит 20 минут
  • Много функций
  • Поддержание температуры воды
  • Таймер
  • Функция охлаждения воды
  • Хороший дисплей
Недостатки
  • Накипь плохо отмывается
  • Нет функции слива воды
  • Пластик
@annochka.eрекомендует
Чайник 3-8 раз в день кипятим и не нужен этот агрегат 🤪
И фильтруем до заливания, чтоб без накипи 😁
Дорого-красиво - не значит нужно и полезно 😈
20.02.2022
Ой,8 раз кипятить чайник в день для меня- это много, я ж не нанималась "кипятителем чайников" 😁 и всегда стараюсь использовать удобство и логику во всем, насколько это возможно, если будет не нужен, так же легко расстанусь с ним)) а сейчас он и "нужно и полезно" 😊
Воду фильтруем,но, видимо, в этот раз мы фильтры поставили неудачные, надо менять) посмотрим, как с другими будет
21.02.2022
Однажды пользовалась в гостях, очень удобно!
А ваш ещё и стильный
21.02.2022
Я бы тоже, возможно, сомневалась в его необходимости, если бы не испробовала его у друзей)
А ещё , его никогда не поздно поменять на стильный чайник) но в настоящий момент я решила, что термопот принесет больше пользы))
Тоже хочу такую штуку - мы чайник кипятим раз 20 на дню!
22.02.2022
Вот у нас такая же история была))
28.05.2022
Очень стильный) ни разу такой не встречала)