Опубликовано 17 Декабрь, 2021 - 12:12

Добрый день!

Гриль Tefal Optigrill+ GC712 - наша долгожданная покупка. Та, которая не является обязательной, отчего ты ее постоянно откладываешь, но...

обо всем по порядку)

Время покупки: ноябрь 2021

Место покупки: м-н Эльдорадо

Стоимость: с бонусами 13000 рублей

Гриль я хотела еще давно, когда начала задумываться о вреде жирной и жареной пищи. И вовсе не для похудения, а просто потому, что ЕСЛИ есть возможность что-то есть вкусно и полезно, то почему бы и нет?

Но, помимо полезной пищи, гриль для меня раскрыл еще много замечательных качеств, отчего я в восторге от него, и первый месяц мы готовили исключительно на нем)

Здесь исходные характеристики гриля, а далее я прокомментирую:

Материал корпуса

Антипригарное покрытие

Поддон для сбора жира

Размеры и вес

36.5x36.5x17.5 см, 4.65 кг

Корпус гриля из качественного металла и прочного, приятного на вид и на ощупь пластика. видно, что не игрушка за 100 рублей. Потому вызывает доверие.

Панель управления не сенсорная,- с кнопками. Нажимаются легко, при нажатии издается звук, но вполне не напрягающий) Также во время готовки и по ее окончании гриль тоже издает сигналы оповещения.

Помимо звуковых сигналов гриль при готовке подсвечивает этап готовки на круговом индикаторе и можно таким образом регулировать уровень прожарки, к примеру.

Антипригарное покрытие хоорошее, ничего не пригорает, мою максимально аккуратно, чтобы не царапать, но отмывается достаточно легко. Вообще, есть секретики по легкому мытью гриль, и дальше в отзыве я с вами ими поделюсь)

Поддон для сбора жира снимается! КОгда мы покупали гриль, меня мучала одна единственная мысль - КАК все это мыть?! Но гриль идеально продуман производителем, пластины для жарки снимаются легким нажатием кнопочки сбоку (и верхняя, и нижняя), и также легко ставятся на место.

Поддон легко достается и тоже моется. Он легкий, пластиковый, кстати. Все. Больше ничего не требуется)

Размеры гриля - мы выбрали обычный, есть еще XL, у него размеры больше и цена соответственно больше. Но мы посчитали, что нам на кухню хватит и такого. На него легко входят 6 оладий, 4-5 купатов, 2 больших стейка (при желании можно уместить и 3 средних)

Умный гриль от Tefal

Он действительно умный) Он сам определяет толщину куска, насколько он разморожен, и начинает готовить в соответствии с этим. Но все-таки я бы рекомендовала размораживать мясо заранее, так все-таки получается вкуснее. И быстрее. С разморозкой получается гораздо дольше.

Вам нужно только купить правильный стейк и выбрать автоматическую программу — всё остальное сделает гриль.

Так и есть) Купили охлажденные стейки, посолили-поперчили, нажали пару кнопок, положили под крышку: 5 минут - готовы вкуснейшие стейки БЕЗ КАПЛИ МАСЛА! А впридачу еще вся лишняя жидкость и жир стекают в поддон.

ПРОГРАММЫ:

С помощью 6 автоматических программ можно приготовить различные блюда: бургеры, курицу, сэндвичи, сосиски, стейки и рыбу. В ручном режиме есть 4 регулировки температуры. Есть и функция разморозки — готовьте сразу из морозилки!

Итак, что мы получаем:

1. Экономия времени - кусок мяса готовится гораздо быстрее, чем при жарке на сковороде или при запекании в духовке за счет того, что в гриле большая температура и он готовится одновременно с двух сторон.

Стейк:

[ссылка]

2. Полезнее, чем на сковороде, и даже порой, чем в духовке. Чтобы в духовке получилось вкусно, надо стейк "удобрить" майонезом, маслом, ну или тогда запекать в фольге...а здесь легко и просто - только температура. Про сковороду для жарки я даже не комментирую, тут и так все понятно. Итог : полезно? Да.

(Видео без музыки не так интересно, но, к сожалению, ютуб не разрешает.)

3.Вкусно. Это действительно так, жареное есть сейчас точно не захочется. Запекать можно для разнообразия, это никуда не денется) Мясо получается максимально сочным и мягким! Не теряет свой вкус) (да простят меня вегетарианцы)) Овощи тоже хорошо готовятся. Но если вы не едите мясо, то на гриле можно приготовить не только его)

4. Чистая кухня! Вот тот бонус, о котором я говорила и не догадывалась ранее. Если раньше после готовки оставалась куча посуды, которую нужно перемыть, плюс если после жарки - то стены и плита, то сейчас - легкое мытье гриля и чистота обеспечена.

Никаких вам брызгов, никаких жирных пятен...Идеально)

5.Разнообразие меню. В гриле можно готовить самые разнообразные блюда:

рыба, мясо, купаты, овощи, и даже запекать оладьи вместо того чтобы использовать скороводу)

Первый блин "комом" :D

Творожные оладьи на гриле:

Творог рассыпчатый (не влажный), овсяная мука пара столовых ложек, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара или меда. Можно добавить банан) Выложить на гриль и запекать пару минут) Перед этим гриль смазать кокосовым маслом.

[ссылка]

Можно есть со сливочным сыром, зеленью, сверху положить красную рыбку...)

или банан с джемом

___________________________________

Да, кстати, делюсь секретом быстрого очищения:

Вовсе не обязательно каждый раз снимать насадки, чтобы приготовить последовательно друг за другом два блюда. Достаточно после приготовления овощей, к примеру, протереть не остывший гриль бумажным полотенцем. Загрязнения моментально исчезают. И дальше запекать мясо.

___________________________________

Кстати, к этому грилю есть в продаже дополнительные насадки - вафельницы. Правда, цена кусается - 7 т.рублей.

Конечно, рекомендую!

В дальнейшем с удовольствием приобрела бы насадки на гриль, с удовольствием напишу на них отзыв.

Достоинства
  • Автоматические режимы приготовления пищи
  • Антипригарное покрытие
  • Всегда сочное мясо
  • Высокая температура разогрева
  • Корпус из высокопрочной нержавеющей стали
  • Легко моется
  • Многофункциональный
  • Можно дополнительно приобрести другие насадки
  • Прост в использавнии
  • Сам определяет время приготовления
  • Съемные панели
  • Удобная панель управления
@annochka.eрекомендует
Удобный прибор. А еще если запекать в пергаменте, вообще чистота будет.
19.12.2021
Не пробовала так😊
Попробуйте, удобно.
17.12.2021
У нас такой же гриль! Очень удобная и классная штука! В нем даже куриная грудка получается не сухой и очень вкусной!!
17.12.2021
Дааа!) Очень тоже это порадовало!)
Тоже задумываюсь о покупке такого!
18.12.2021
Не пожалеете😊