Всем здравствуйте! =)
Наверное, все уже знают, что вирус герпеса сидит в организме каждого человека старше 3-4 лет. Во всяком случае, считается, что он есть у 85% населения. Просто кто-то в силу хорошего иммунитета за всю жизнь так и не столкнется с этой напастью, а кто-то на себе испытывает все прелести этой противной болячки. Я, к сожалению, отношусь к последним...
Раньше я без разбора покупала в аптеке те мази, которые подсовывали услужливые фармацевты. А подсовывали они, как не сложно догадаться, что подороже ))) Пока однажды на просторах интернета не наткнулась на описание Ацикловира.
Показания к применению:
Инфекции кожи, вызванные вирусом Herpes simplex типов 1 и 2, генитальный герпес, опоясывающий лишай, ветряная оспа.
Способ применения и дозы:
Наружно. Препарат наносят чистыми руками либо ватным тампоном 5 раз в день (каждые 4 часа) тонким слоем на пораженные и граничащие с ними участки кожи.
Описание:
Мазь белого или почти белого цвета. Допускается наличие характерного запаха.
Я запаха не ощущаю. Он, конечно, есть, но настолько ненавязчивый, что можно сказать его нет )))
В тубе находится 5 г. мази. Расход у препарата очень экономичный, хватит не на один сезон. Срок годности - 3 года.
Использую эту мазь при самых первых симптомах герпеса, когда появляется покраснение и зуд на губе. Наношу средство не 5 раз в день, как написано в инструкции, а реже: 2-3 раза. Но даже при таком применении все проявления вируса исчезают уже на 3 день лечения, остается едва заметная и уже подсохшая болька.
Имеются противопоказания:
Повышенная чувствительность к ацикловиру и другим компонентам препарата. С осторожностью - беременность, период лактации, дегидратация, почечная недостаточность.
Никаких побочек и дискомфорта у меня препарат не вызвал.
Разумеется, буду рекомендовать. Считаю, что Ацикловир достойная замена дорогим мазям.
Будьте здоровы!