Опубликовано 4 Май, 2015 - 19:26

Всем здравствуйте! =)

Наверное, все уже знают, что вирус герпеса сидит в организме каждого человека старше 3-4 лет. Во всяком случае, считается, что он есть у 85% населения. Просто кто-то в силу хорошего иммунитета за всю жизнь так и не столкнется с этой напастью, а кто-то на себе испытывает все прелести этой противной болячки. Я, к сожалению, отношусь к последним...

Раньше я без разбора покупала в аптеке те мази, которые подсовывали услужливые фармацевты. А подсовывали они, как не сложно догадаться, что подороже ))) Пока однажды на просторах интернета не наткнулась на описание Ацикловира.

Показания к применению:

Инфекции кожи, вызванные вирусом Herpes simplex типов 1 и 2, генитальный герпес, опоясывающий лишай, ветряная оспа.

Способ применения и дозы:

Наружно. Препарат наносят чистыми руками либо ватным тампоном 5 раз в день (каждые 4 часа) тонким слоем на пораженные и граничащие с ними участки кожи.

Описание:

Мазь белого или почти белого цвета. Допускается наличие характерного запаха.

Я запаха не ощущаю. Он, конечно, есть, но настолько ненавязчивый, что можно сказать его нет )))

В тубе находится 5 г. мази. Расход у препарата очень экономичный, хватит не на один сезон. Срок годности - 3 года.

Использую эту мазь при самых первых симптомах герпеса, когда появляется покраснение и зуд на губе. Наношу средство не 5 раз в день, как написано в инструкции, а реже: 2-3 раза. Но даже при таком применении все проявления вируса исчезают уже на 3 день лечения, остается едва заметная и уже подсохшая болька.

Имеются противопоказания:

Повышенная чувствительность к ацикловиру и другим компонентам препарата. С осторожностью - беременность, период лактации, дегидратация, почечная недостаточность.

Никаких побочек и дискомфорта у меня препарат не вызвал.

Разумеется, буду рекомендовать. Считаю, что Ацикловир достойная замена дорогим мазям.

Будьте здоровы!

Достоинства
  • Действует быстро
  • Доступная цена
  • Эффективно
Blondiksрекомендует
всегда его покупаю
Отличный аналог 😁
04.05.2015
моя подруга только его и берет!
04.05.2015
надо будет купить - пусть дома валяется
04.05.2015
Эффективный препарат, только у нас он дороже стоит.
04.05.2015
Эффективная мазь, всегда у меня в аптечке!
04.05.2015
Тьфу тьфу обходит стороной, но буду иметь его ввиду)
04.05.2015
Скорая помощь в прямом смысле слова. 😊
Очуметь... 😲
28р.
Я срочно в аптеку! Профилактически. Это надо иметь под рукой!
Как на вкус?
04.05.2015
Всегда, есть в домашней аптечке 😊
PKV7772, сладковато-химозный 🤢 😁
Девушки, всем спасибо, что заглянули =)
Знаем такую мазь, всегда лежит в аптечке
04.05.2015
Буду надеяться, что он мне не пригодится, но на заметку возьму 😉
05.05.2015
Не знала про такое средство! Беру на заметку) 😉
06.05.2015
Незаменимый препарат! Всегда есть в нашей аптечке:)
06.05.2015
не люблю переплачивать за имя, достойный аналог
09.05.2015
ого, возьму на заметку 😁
10.05.2015
Отличное средство. Всегда у нас в аптечке. Пробовал муж и Зовиракс, но по эффективности Ацикловир не уступал. Так зачем же платить больше?)))
11.05.2015
Я еще просто мазь ацикловир покупаю, там на упаковке губки красные изображены.