🌞 Доброго времени суток и добро пожаловать на очередную пивную гастрономическую страничку!
Сегодня под прицел попало немецкое пшеничное пиво Fürstkeg Weissbier (Фюрсткег Вайсбир) с пивоварни Отингер. В Россию импортируется официально, о чем сообщает локализованная надпись на банке. Не люблю локализацию, т.к. есть подозрение, что пиво, изготавливаемое специально на наш рынок, удешевлено в сырье и технологии.
Номинал сохранился стандартный - 500 миллилитров, алкоголь 4,9% и плотность 11,5% - действительно пьётся легко.
Запах чуть банановый, сладковатый. Пены даёт много, густой, мелкозернистой и вкусной. Цвет - мутный желтый янтарь, чуть ближе к соломенному. Вкус с лёгким бананом, пшенично кислит, но не сильно. В целом чуть водянисто, послевкусие отсутствует.
С чем употреблять? Отлично под суши, с мягким белым или сливочным сыром или под кальмарчика.
Резюмируя, это, вот прям стандартное пшеничное пиво, только чуть водянистое, а хотелось бы гуще и чуть насыщеннее хмелем. Если возьмёте, не разочаруетесь, но и удивить ему тоже нечем. По акции в «Пятерочке» за 59 рублей вполне.