Опубликовано 30 Июнь, 2016 - 05:11

Отличная, поучительная книга.

разруха не в клозетах, а в головах.

Собачье сердце - отличная, превосходная книга, о том, что всему есть границы, должен быть здравый смысл и тогда не будет перегибов и разрух.

Какая гадина, а ещё пролетарий. Господи, боже мой – как больно! До костей проело кипяточком. Я теперь вою, вою, да разве воем поможешь.

Чем я ему помешал? Неужели я обожру совет народного хозяйства, если в помойке пороюсь? Жадная тварь!

Это замечательно произведение читали все, иначе быть не может.

Шариков, профессор Преображенский, доктор Борменталь, Швондер – потрясающие характеры, живые, настоящие персонажи.

– Хочу предложить вам, – тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, – взять несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.

– Нет, не возьму, – кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы.

Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налётом.

– Почему же вы отказываетесь?

– Не хочу.

– Вы не сочувствуете детям Германии?

– Сочувствую.

– Жалеете по полтиннику?

– Нет.

– Так почему же?

– Не хочу.

Я получила настоящее удовольствие, когда читала «Собачье сердце» – язык, сюжет, персонажи и время, всё это вместе с талантом автора превратилось в настоящее произведение искусства, в невероятную историю.

У меня приёмная – заметьте – она же библиотека, столовая, мой кабинет – 3. Смотровая – 4. Операционная – 5. Моя спальня – 6 и комната прислуги – 7. В общем, не хватает… Да, впрочем, это неважно. Моя квартира свободна, и разговору конец. Могу я идти обедать?

Атмосфера времени передано восхитительно, читаешь и видишь всё, чувствуешь запахи, дрожишь от холода.

Сюжет не передаваем, тут и научный эксперимент, и классовое расслоение общества, и революционные побеги, и мысли как всё должно быть правильно, и то, что потерянного не вернешь, а лезть туда куда не следует – опасно.

Я не совсем согласна с Булгаковым в оценке народа, но это мое мнение.

Но в любом случае книга дарит невероятное, не с чем не сравнимое удовольствие.

Дэвирекомендует