Опубликовано 27 Декабрь, 2024 - 11:39

Я не любитель любовных романов и тот, кто обходит книги с подзаголовками типа "Мегахит, читают все, взорвал сеть" сторонкой. Но, так уж получилось, что первые две книги серии Уолш "Парни Томмена" я прочитала и мне они даже понравились.

Но я хочу рассказать об этой книге немножко с другого ракурса. Я была искренне удивлена, прочитав книгу, как мало мы знаем об Ирландии. В нашем сознании это нечто на задворках Великобритании и полностью её копирует.

А вы знали, что в Ирландии есть национальные виды спорта? Вполне развитые, популярные, с фанатами и соревнованиями? Что такое регби? Как устроена система образования Ирландии? Законы? Каков менталитет её жителей?

Все эти вопросы откроются вам через истории героев цикла. Уолш, мне кажется, недаром начинает его с диаметрально противоположных личностей из очень разных социальных кругов. Но банальная, на первый взгляд, история Золушки и Принца гораздо интересней, потому что оба несут в себе как свет, так и тень.

Что лично мне НЕ понравилось - постоянные отсылки на ту или иную музыкальную композицию, что ничего мне не говорит. Из бумажной книги мгновенное переключение на трек не сделаешь, а отрываться и искать песню в сети не хочется, да и лень - понимаешь, что всё равно текст не поймешь.

Итак:

1. Книга легко читается.

2. Автор поднимает действительно важные вопросы о домашнем насилии ( ау, женщины, которые считают "бьет - значит любит" прочитайте, поймете, в каком аду живут ваши дети!)

3. О профессиональном спорте и чем платят спортсмены за успех

4. Вы узнаете много нового об Ирландии.

ya_sowa_samaрекомендует