Доброго времени суток! ?
Дуршлаг - нужная вещь в хозяйстве? Для меня однозначно да, поэтому у меня их целых три вида. Отличаются они лишь размером. Последнее время обращаю внимание только на дуршлаги без длинной ручки, потому что оказалось, ручка может отломиться. Загляделась я на большой дуршлаг у Мультидома и не прогадала!
Полное название : Миска-дуршлаг с ручками "Фрутти"
Цена : 122 рубля
Где купить : официальный интернет магазин Мультидом, хоз. магазины и отделы с товарами для дома
Сделаю отступление и расскажу, зачем мне так много дуршлагов в хозяйстве. Самый маленький, кстати, тоже от Мультидом, использую, чтобы промыть сухофрукты для компота или фрукты на полдник и перекус, тот же виноград например. Средний нужен мне чтобы сливать воду с макарон, в нем удобно промывать небольшое количество мяса или курицы. Большой дуршлаг нужен для картошки, макарон, если я готовлю в большом объёме, для большого количества фруктов, вообщем для всего, что не уместится в предыдущие ? Ну да, можно иметь и один дуршлаг в обиходе, но мне удобнее и даже приятнее иметь несколько приспособлений, готовить я люблю и постоянно себе этот процесс упрощаю различными приспособлениями.
Дуршлаг от Мультидома я выбрала именно по размеру. Мне нужен был большой, прочный и без ручки сбоку.
Зелёный цвет отлично вписался в мою кухню, у меня и обои, и плитка, и рулонные шторы на кухне зеленые, правда не такия яркие, конечно, но все же. Оттенок жизнерадостный, вообще зеленый цвет призван дарить спокойствие, но здесь он яркий, поэтому дарит скорее бодрость, что, впрочем, тоже неплохо.
К дуршлагу была прикреплена этикетка, на которой можно увидеть артикул товара, фирменный стикер бренда, название изделия.
С обратной стороны этикетки есть информация о самом товаре, его размер, предназначение, информация о производителе и дата изготовления.
Я думаю, цифры на этикетке вам мало о чем говорят, покажу наглядно.
Возьмём небольшое яблоко, размером примерно с ладошку.
Помещаю яблоко в дуршлаг и сразу уже визуально можно представить размер миски.
Возьмем маленький дуршлаг и посмотрим в сравнении.
Вообщем, эта миска - дуршлаг действительно очень вместительная, лучше уж больше, чем меньше)
Никакого запаха пластика от дуршлага не было, не пахнет и не пах абсолютно ничем.
Качество меня очень порадовало, все дырочки очень аккуратные, нигде нет брака, нет пластиковых зазубринок.
Дуршлаг может ровно стоять на поверхности засчет плоского донышка, не заваливаясь вбок и не переворачиваясь.
Пластик очень порочный, дуршлаг невозможно согнуть, он твердый и абсолютно непластичный. Маленький дуршлаг от Мультидом можно немного согнуть и пластик там тоньше. Здесь же именно миска - дуршлаг.
Куда использовать?
Ну об этом я уже выше писала, но ещё добавлю.
Дуршлаг вмещает в себя стандартную пачку макарон 400 г. Куда нам столько? Ну например, на запеканку. Есть ее мы будем не один раз, к тому же я часто делюсь и с бабушкой, ей на себя одну готовить не очень удобно.
Можно промыть картошку. На пюре я беру около 10 картофелин, они вмещаются в средний дуршлаг, но совсем впритык. В этой миске они свободно промываются.
Если нужно помыть одновременно много фруктов - яблоки, апельсины, груши.
Если нужно промыть мясо - в этом дуршлаге удобнее всего.
Для того, чтобы промыть рис или гречку - не подойдет. Зато очень удобно промывать горох для супа.
Поделюсь своим лайфхаком, для чего еще пригодится большой дуршлаг.
Возможно, кто то этим лайфхаком пользуется, но я додумалась лишь несколько лет назад.
Когда чистите картошку, берете большой дуршлаг и чистите в него. Диаметр позволяет вместить в себя очистки от большого количества картофеля. Затем просто сливаете воду, немного подержав дуршлаг на весу, и переворачиваете его в мусорное ведро. Всё! Не надо выгребать очистки из раковины! Она останется чистой, без остатков земли и картофельных шкурок! Вам нужно просто сполоснуть дуршлаг. Мне кажется, лень действительно двигатель прогресса, мне вот лень было каждый раз выгребать эти очистки и мыть раковину и я сообразила такой способ.
Я не знаю, как у вас, но когда я рассказывала родным и знакомым об этом лайфхаке, оказалось, что никто до меня так не делал. Даже странно как то. Попробуйте и вы, если вы о нем еще не знали! Это удобно!
Как видите, большая миска - дуршлаг от Мультидом мне очень нужна в хозяйстве.
Я довольна качеством и вам рекомендую к покупке!