Приветствую!
Очень много людей говорят о магазине "Чижик". Одни там молочные продукты берут, другие овощи да фрукты покупают. И при разговоре о продуктах с кем-нибудь, бывает вопрос: "А чё в Чижик не ходишь? Там же дёшево". Причём люди состоятельные говорят. И квартира, и авто, и работа, отдыхать ездят. Вот подумала, может тоже начать ходить? Глядишь, куплю чего-нибудь и поеду отдыхать.
Моя цель - фрукты и овощи. Заодно покажу и расскажу о магазине своего города. Сеть одна, а все магазины разные.
Ну, забегая вперед, скажу, что "Чижик" совсем не дешёвый.
Когда в городе открыли первый "Чижик", мне было интересно, что же за магазин. Тогда толком и отзывов не было. Зашла, купила воду и ушла. В другой раз ещё конфеты для кладбища купила, потому что магазин был на выезде из города. Больше и не заходила.
ПРЕДЫСТОРИЯ 🟡
Почему меня оттолкнул "ЧИЖИК"? Когда я пришла за конфетами, я увидела хамоватый персонал. Ведь я зашла через кассу, а надо было через другую дверь. Мне кричали вслед, чтобы я вновь вышла и зашла в другую дверь. Именно тогда я поняла, что магазин странный. За мной шла женщина и говорила, что у них одна дверь для входа, другая для выхода. На тот момент не вообще некогда было слушать, меня ждали в машине муж, родители. Мы тогда собрались ехать на кладбище, чтобы убраться. Но она считала своим долгом стоять за спиной и говорить. Я молча взяла конфеты, пошла к кассе. Так на кассе снова начали мне говорить про это, ещё и тележку надо брать. Зачем? Мне нужны только конфеты! Такое со мной было только в этом магазине.
Сеть, которая дорожит репутацией, так делать не будет. Ладно, это уже в прошлом.
ЧИЖИК В 2025 Г 🟡
На днях зашла в "Чижик" снова. Что я вижу? Тележки. Они стоят прям рядом со стеллажами. Необычно.
Я впервые вижу, чтобы у продуктовых телег не было своего места.
На входе такой интересный стеллаж. Здесь и шоколадки, и прокладки, и крема. По какой инструкции раскладка товара? Не знаю. Но всё-таки это странно. Обычно либо еда, либо гигиенические принадлежности.
Достаточно много сладостей. Цены такие же, как и в "Магните". Никаких дешёвых печенек не увидела.
У рулета и "Чокопай" средняя цена. Дёшево, когда цена у "Чокопай" 50 руб. А тут всё обычно.
Детское питание тоже по обычной цене. В "Пятёрочке" пюре "Фрумка" по такой же цене, в КБ есть и за 29 руб.
Не так много чая, но он есть. Гринфилд люблю, конкретно такой не беру. Поэтому цену не знаю.
Творожки детские по 34. В "Пятерочке" дешевле.
Масло тоже по обычной цене. В "Пятёрочке" стоимость 185 руб, в "Метро" 160 руб. И это не самые худшие марки. Вспоминая, как мне говорили про низкие цены, даже не знаю, что и сказать.
У сметаны уже истёк срок годности. Отдала на кассе. Сотрудники отреагировали спокойно, что понравилось. Может быть за всё время провели работу?
Но вот как быть, когда нарушен товарный вид? Вообще такая сметана не должна быть на полочке. Но может это покупатели случайно сделали? Тем более, что остальная сметана в порядке.
Но я не беру такие марки. Мне нравится "Простоквашино" и "Первый вкус".
Есть рыбка "Дикое море". Но я побоялась взять. Цена действительно приятная, низкая. Только я беру "Русское море".
В холодильниках лежит мясо (фарш, курица и т.д ). Но взять не решилась. Стекло было очень грязное, да и внутри беспорядок.
Помню, год назад знакомая говорила, что здесь очень вкусный десерт из чёрной смородины. Я его тогда попробовала. Не верьте. Это СОВСЕМ НЕВКУСНО!
У масла обычная цена. Но я беру маленькие бутылочки, потому что 1 литр для нашей семьи МНОГО!
Молочка даже дороже. Ну, и очень много продукции "Вкуснотеево". Мне не очень нравится.
Подруга берёт тут яйца. Говорит, что хорошие.
Проходы широкие, с коляской пройти можно. Я всегда отмечаю этот факт. Для меня это важно. У нас в городе немало тех, кто на инвалидной коляске. И мне обидно, когда они не могут проехать. Всегда подхожу и предлагаю помощь.
Есть в продаже хлеб. Не брала, по вкусу не знаю.
Только вот к чему тут стул такой одинокий? Странно, но дико интересно. Тут вообще удивительная раскладка товаров. Я бы назвала её ТВОРЧЕСКОЙ!
Стул 1399 руб! Ну это дорого, да и качество не огонь! Странно, почему только 1? Закончились?
Такой объём "Фэйри" не видела. Но в целом, цена хорошая. Люди разбирают. Мне также было интересно, что тут есть для детей. Увидела алмазную мозайку. Но не впечатлила. Тем более, цена такая же, как и во многих магазинах.
Была прикольная барби. Я бы взяла, но у меня мальчик.
Статуэтка руки. Вполне оригинально. Особенно для учителя биологии.
Остались даже новогодние подарочки! Кому? Если бы цены были низкие, такое бы давно распродали. Но мне кажется, что в марте продавать новогодние подарки не актуально. Надо выставлять наборчики с цветочками. А в "Чижике" есть Новый год.
Теперь перейду непосредственно ко фруктам и овощам. Собственно, для чего и зашла.
Огурцы по 229 руб. за 1 кг. Они мягкие и дорогие. Но люди берут.
В той же "Ленте" такие же огурцы стоят дешевле.
Лук тоже недешёвый. Недавно брала в "Пятёрочке" за 35 руб.
Да и в "Чижике" уже пророс, шелуха... Ну мне неприятно там копаться и искать. Тем более, что и запах был специфический.
У моркови цена средняя. За эту стоимость можно купить везде, но по качеству лучше.
Перец красный недешёвый.
Ещё и сморщенный. Люди такое не набирают.
Картофель мелкий. Цена немаленькая.
Взять можно пару штук, но чтобы набрать 1-2 кг... НЕТ! Люди смотрят и уходят.
Из овощей ничего не взяла. Специфический запах, цена и не очень хороший вид отбили желание напрочь.
Перейдём ко фруктам? Их не так много, но они есть. Вот сколько яблочек по 109 руб. Такие продаются в "Ленте" на пироги. Только по 65 руб. Никто не берёт.
Пригляделась. Яблоки в ужасном состоянии. Их бросили в коробки и всё. Как должны пожилые люди набирать? Да даже на те же пироги! Безобразие! А какие грязные полы! Это заслуживает отдельное внимание. Ну мне неприятно, когда фрукты лежат почти на полу, а рядом столько грязи. Это не разгар весны, здесь не ходят толпы людей. Почему нельзя убраться? Во многих магазинах прям сразу протирают полы. Тот же "Фикс Прайс". У нас постоянно там протирают полы. Заходить приятно!
Судя по тому, что яблок немного, их берут.
Но надо присматриваться. Можно нарваться на гниль.
Здесь я вообще не понимаю: это апельсины и мандарины? Тухляк!
Груши тоже не идеальны.
А вот цена космос!
Разве после такого захочется что-то брать? Из всего только лимоны имеют более менее приличный вид.
Ещё открыта дверь в служебное помещение. Заходите, кто хотите.
К тому же, почему кнопка пожарного извещателя заклеена?
Боюсь представить, что там внутри.
ПОКУПКИ В ЧИЖИКЕ 🟡
Думаю, что после всего выше изложенного и показанного, вряд ли что-то хочется купить. НО Я КУПИЛА!
И это лимонная кислота!
Беру обычно для чайника. Очень хорошее средство при накипи. У меня электрический чайник, и я провожу профилактику каждые 2 недели. Всё просто:
- 3 ст.ложки лимонной кислоты закидываю в чайник;
- далее вода кипятится;
- ждём 1 час;
- выливаем воду с кислотой;
- моем чайник;
- наливаем и кипятим воду, выливаем;
- наливаем новую воду, кипятим (эту уже можно пить).
Наверное нет способа дешевле от накипи. Поэтому решила взять, раз уж другая лимонная кислота закончилась.
Также купила семечки. На прогулке с сыном обязательно кормим голубей.
Однако в "Магните" цена на это всё дешевле. Прилагаю чек на семечки и лимонную кислоту. То есть, делаю вывод, что в "Чижике" ДОРОГО!
Ну, и ладно! Зато посмотрела.
ВЫВОДЫ 🟡
Сеть магазинов "Чижик" не моя любимая сеть. Не понимаю восторженных отзывов. Больше не пойду, потому что:
- дорого, дорого и ещё раз ДОРОГО;
- очень мало продукции известных марок;
- некоторая молочка имеет не совсем товарный вид;
- фрукты и овощи тухлые;
- есть просрочка;
- в зале грязно;
- раньше был хамоватый персонал.
Для кого-то "Чижик" хороший магазин. Я ни в коем случае не хочу спорить. Магазин своего города показала. И вид не самый приятный. Мне туда заходить не хочется, как и в магазин "Победа". Мои выводы сделаны.
Спасибо также многим людям, кто советовал туда сходить.
ВОТ СПИСОК тех, где всегда покупаю продукты:
- Любимая ЛЕНТА
- Хороший МАГНИТ
- Приятное МЕТРО
- Большой ОКЕЙ
- Недорогой КБ
- Читающая "5-ка"
А в эти не советую ходить:
- Самый ужасный магазин на мой взгляд;
- Магазин, в котором всегда просрочка.
Моя оценка магазину "Чижик" - 1 звезда из 5!
БлагоДарю за внимание!