Опубликовано 17 Февраль, 2025 - 09:51

Привет, привет, привет!

Сегодня я расскажу о магазине "Красное&Белое". Конечно, многие там были, и возможно скажут, что нет ничего интересного. Или наоборот - крутой магазин. Я же скажу за себя. Магазин "Кб" действительно полезный.

В городе очень много "Кб", практически через каждые 2 остановки. Раньше такого не было. Это сейчас его масштабы увеличены. А пару лет назад даже не заходила.

А ЗАЧЕМ ХОДИТЬ В КБ? Я Ж НЕ ПЬЮ АЛКОГОЛЬ 🟢

Это случилось пару лет назад, когда мы были у моей подруги. Но не у той, которая обиделась из-за рыбы (об этом подробно можно прочитать здесь). Это другая подруга, с которой с самого детства.

Так вот. Сидим за столом, и она мне даёт вкусные йогурты, творожки, сырки. В общем, то, что ем я. Один из сырков мне так понравился. Я спросила, где взяла. Она и рассказала, что купила в "Кб". Там она берёт и огурчики, и чай, и печенья, и молочные продукты. А цена демократичная. Тогда мне было интересно заглянуть. Зашла. И правда. А ещё орехи, соки, крабовые палочки. Я увидела большой ассортимент.

К алкоголю я равнодушна.

Поэтому не могу сказать про пиво, вино, шампанское. Такое не беру. Но думаю если обратиться к персоналу, они помогут с выбором. У нас продавцы "Кб" дружелюбные, энергичные и приветливые. В основном, работают молодые.

Я беру соки и воду, муж покупает газированную сладкую водичку.

Здесь выгодно брать маленькие соки "Сады Придонья". Всего 21 руб. В остальных магазинах цена начинается от 30 руб.

В летнее время заходили и брали пюрешки. Нас в "Кб" уже знают. Предлагают не алкоголь и конфеты, а помидоры, пюре, игрушки для ребенка. Очень радует, что в "Кб" внимательный персонал. Причем во всех, где бываем.

В "Красное и Белое" тоже иногда навязывают шоколадки, но это продавцы-новички. Я просто говорю: "Нет, спасибо".

АССОРТИМЕНТ 🟢

Я не фотографировала каждый отдел, каждый товар. Все магазины "Кб" практически одинаковы. Я никогда не видела просроченный товар или несоответствие ценников. В той же "5-ке", "Магните" постоянно не тот ценник. И самое интересное-работает это не в пользу покупателя. В "Кб" таких проблем не увидела. Опять же говорю только за сеть магазинов в своём городе.

Здесь продают мягкие сухарики "ХРУСТИМ", сушеную рыбку. Я люблю такое. Но я ем без пива. У меня напитки: сок, вода да чай.

Обожаю корнишоны от "Самобранки". Таких вкусных огурчиков ещё не ела.

Колбасы не беру. По этой части муж. Но люди покупают. Значит, вкусно.

Я иногда бегу тут сыры для салатов. Цена средняя.

Коктейли, молоко, сметана, творог, сырки - любимый холодильник. Всегда что-то да беру.

Цены порой ниже, чем в других магазинах. Да и сроки годности хорошие.

Но вот форель солёная тут не понравилась. Слишком уж солёная. Предпочитаю брать марки "Русское море"

Также недорого стоят сыры от "Хохланд". Беру ассорти. Очень вкусно с супом. Или можно сделать бутерброд. Сыну тоже нравится.

Вот эти квадратные слайсы. Мы их обожаем всей семьей.

С этой селёдкой получается вкуснейший салат. Она отлично замаринована. "Русское море" всегда нас радует.

Часто беру творожки "Простоквашино". Очень вкусно и не так сладко. Завтрак обычно состоит из творожка и чая.

Муж берёт очень сладкие вкусняшки. Я такое не ем.

Также покупаю сметану, масло и творог. Выходит дешевле, чем в "Магнит".

Дополнительно много отдельных стоек. Проходимость между ними хорошая. С коляской точно проедете. Возможно так не везде, но в тех, которых была, всё отлично.

В некоторых "Кб" креативные надписи. Ну как не взять?

И "Рафаэлло" здесь по приятной цене. Уже к 8 марта кто-то закупил подарки?

Конфет очень много. Но я не любитель сладкого. Хотя, "Рафаэлки" обожаю.

Можно выбрать на любой вкус. Конфеты всегда с хорошим сроком годности.

Есть мороженое. В беременность постоянно брала. В отличие от других магазинов, здесь сразу видно цену, и не надо искать. Спасибо за то, что следите за порядком.

Да и к чаю навалом. Иногда приходят новинки. Так взяла пирожное. Такое нигде не видела.

Любопытно же, что внутри.

Bow Cakezz меня заинтересовал.

Маленькое белое сладкое пирожное с кокосом.

Внутри начинка. Но я не удержалась и половину съела, пока ехала. Пирожное на 4-ку. Если бы было меньше сахара, купила бы ещё.

Возле кассы снова сладости. Те, кто заходит с детьми, часто берут. Сама не пробовала.

Также продаются пельмени "Мираторг" за 269 руб. Качество хорошее, есть можно.

То есть, можно взять почти всё. Продают даже хлеб, фрукты, овощи. Причём всё хорошее, свежее, мухи не летают.

Часто берут "Лэйс". Но новинок мало. Тут больше классики. Брала чипсы с крабом. Вкусно, но вредно.

Читос, русская картошка и другие вредности в огромных количествах. Их берут постоянно.

А я набираю орехи да солёные кальмары. Иногда хочется. Причем цены здесь адекватные.

Есть прям очень солёные кальмары. Их не беру. Но опять же можно смотреть отзывы. И полагаясь на мнение покупателей, выбрать нормальную марку.

Есть даже вещи по хозяйству. Ну перчатки, салфетки, мешочки для мусора всегда нужны. Здесь нет всех марок. С одной стороны радует, что не придется долго выбирать. Взял, оплатил и пошел.

Я взяла яблочные роллы. Но мне не особо понравились. Застревают в зубах. Поэтому эта вкусняшка мимо. Мне по вкусу белевская пастила.

ПОКУПКИ 🟢

Я повторю, что АЛКОГОЛЬ здесь не брала. Поэтому не могу сказать про качество. Но судя по тому, что берут, значит нравится и всё устраивает.

Я покупаю полезные продукты в 90% случаев. Творог, сметану, масло, молоко, йогурты, орехи, соки без сахара. Да всего не перечислить. Один поход в магазин - это пакет вкусняшек.

Зачастую оставляю там 3-4 тыс.руб. за 1 поход. Цены на многие продукты ниже. Те же черри. Купила за 150 руб. В остальных магазинах уже выше 200 руб.

ИТОГИ 🟢

У меня язык не поворачивается сказать про "КБ" что-то плохое. Для меня это не алкашка. ❌ Да и люди в наш "Кб" заходят нормальные. Может всё зависит от города и района?

Мне повезло, и я живу в благоприятном районе, где пьяные не валяются, не дерутся и не ругаются матом. Магазины всегда чистые, там порядок и прекрасная атмосфера. Я и не думала, что магазин "Кб" будет одним из любимых.

Хотя, раньше думала, что туда ходят только те, кто пьёт алкоголь. В наш ходят и пожилые за хлебом, молоком да творогом.

Я не вижу повода не ходить в магазин. Наоборот, советую, потому что:

1. Здесь всегда адекватные цены. В других магазинах стоимость йогуртов завышена, также как и стоимость на огурцы, помидоры в банках.
  2. Нет просрочки. Я не видела ни в одном магазине. Продукты всегда с хорошим сроком годности.
  3. Качество продуктов. Орехи, йогурты, филе индейки "Индиглайт", соки "Сады Придонья", продукция "Простоквашино" мне очень нравится. Перед покупкой всегда смотрю состав. Также консервированные огурцы, помидоры, кукуруза, горошек обожаю. Здесь брать не страшно.
  4. Чистота и порядок в магазинах. Я уж не знаю, кто в каких бывает. Но в те магазины, которые хожу, там всегда опрятно. Никаких странных людей или в состоянии алкоголя. У нас для этого есть "пивнушки". "КБ" в моем городе прекрасны.
  5. Крутой персонал. Всегда приветливы, дружелюбны, никогда не скажут плохого слова. Просто наверное работает молодёжь. Другого объяснения нет. Туда хочется заходить.
  6. Всегда верные ценники. Если в остальных магазинах в чеке другая сумма, то в КБ такого не замечала. Очень приятно, что не надо с этой проблемой идти на кассу.
  7. Если очередь большая, откроют ещё кассу. Всё быстро и оперативно.
  8. Вы видите, сколько стоит ваш товар на экране. Кб не скрывает цены. Поэтому нет смысла брать чеки. Всё открыто.

Перед новогодними праздниками у нас в КБ толпа народа. Только несмотря на это, мальчики и девочки справляются со своей работой. На днях у нас было потепление. Везде грязь, вода, сырость. Так я не видела, чтобы в КБ всё это было. Хотя, проходимость хорошая.

Я искренне не понимаю тех, кто называет КБ плохими словами. Я даже цитировать такое не хочу.

Если я увидела в магазине "Победа" грязь и нарушение, написала (см.тут). В КБ такого нет. Но и стоит учитывать, что во всех магазинах есть свои какие-то нюансы. На мой взгляд, в КБ их не так много. Не знаю, как было раньше. Но на 2023-2025 гг этот магазин не отстаёт от тех же магнитов, пятёрочек, монеток. Просто здесь не такой большой ассортимент как в гипермаркетах.

НЕПРИЯТНО СЛЫШАТЬ

Когда была беременная, всегда ходила в КБ за мороженкой. Но 2 раза слышала сзади разговор о том, что беременная и ходит в алкашку. Меня это не задело. Я увидела уровень мышления людей. У них не возникло мысли, что девушка пошла к подружке или взять воды. Если идет в КБ, то сразу берет пиво. От одной девахи вообще услышала: "Ой, ну как ребенка не жалко. Сейчас беременные курят да пьют". Честно говоря, я могла ответить. Но в положении лучше не обращать внимание на людей, у которых отсутствует как минимум женская солидарность.

Однако ж, эту историю я рассказывала всем. Была в недоумении. Ведь так нельзя.

Я не покупаю здесь пиво, водку, вино и другие спиртные напитки. Всё, что беру показала и рассказала.

Не считаю КБ магазином алкоголя. Помимо спиртного тут много продуктов. Собственно, это видно на снимках.

А те, кто думает, что туда ходят беременные и с детьми ради алкоголя, ошибаются. Если так интересно, то стоит просто хотя бы проследить. Ну вдруг кто-то диссертацию по теме пишет. Ладно, Мне такое не интересно. Не собираюсь бросать магазин с хорошими ценами и продуктами из-за чьих-то слов, взглядов. Я давно это переросла.

Мне больше интересно, какие новинки будут в любимом "КБ".

ТАКЖЕ ЛЮБЛЮ ЕЩЁ И ЭТИ МАГАЗИНЫ ❤️:

Сеть магазинов "Красное&Белое" мне нравится. Ставлю 5 звёзд и рекомендую к посещению.

БлагоДарю за внимание!

Достоинства
  • В шаговой доступности
  • Всегда свежие продукты
  • Есть не только алкоголь
  • Хороший персонал
  • Эксклюзивные товары
Недостатки
  • Нет
Золотая кнопкарекомендует
Я туда за чаем хожу. пару раз пирог покупала.
Пироги не видела. А чай тоже иногда беру 😊
17.02.2025
Почти не пью алкоголь, а если пью, то такой в КБ не продают. Но в е равно туда наведываюсь. В основном летом за мороженым))
А я там никогда алкоголь не брала 😊 А мороженое там очень вкусное
17.02.2025
Согласна 🤝 Еще и редкое))
Не была ни разу в этой сети магазинов, так как тоже не употребляю алкоголь. Хотя много раз слышала, что многие продукты здесь можно купить дешевле, чем в других продуктовых магазинах.
Ваш отзыв меня воодушевил, возможно когда-нибудь зайду.
А то , что ценики на мороженое сразу видны вообще кайф 😂
Я тоже бы не пошла, если бы не сказали. Думала продают алкоголь и ходят только за ним. Но как оказалось, картина там другая. Мороженое вкусное. И ценники сразу видны и не надо искать. Не могу сказать за все магазины, но в Башкирии всё цивильно. У нас бабушки за хлебом ходят.
Я хоть и не была в этом магазине, но никогда бы не осудила, тех кто туда ходит. Даже если бы там продавали только алкоголь. Может вы к подруге или маме на работу зашли!
А люди по себе судят.
17.02.2025
Согласна, что цена на продукты там более демократичная.
Да, и сроки годности в порядке
Ну что за люди...беременная за алкоголем(
Да, к сожалению, осуждения будут
17.02.2025
Хоть одна сеть, как близнецы, с одинаковым ассортиментом)) Как будто в нашем побывала))
Да, магазины почти все одинаковые. Очень узнаваем)))
17.02.2025
Все бы хорошо, но то что они активно помогают дешевому спаиванию населения- это очень грустно.
Спрос рождает предложение. Я не пью и не покупаю алкоголь. Ни одна компания не смогла сделать так, чтобы я выпила 😂 А уж магазин тем более. Это грустно, что спиваются люди. Но у нас есть "Главпивмаг". Там да... В Кб многие ходят за продуктами. Я недавно черри взяла, сделала салат. Поэтому всё зависит от человека.
Да и в нашей сети Кб не так уж много алкоголя берут. Чаще всего, своих пудингов не вижу. 😁
17.02.2025
А мы там берем игрушки 😉
Тоже берём. Только игрушки валяются везде. Потеряла, что брали из кб 😂
17.02.2025
У нас эти магазины явно проигрывают Бристолю, хотя это теперь одна сеть
О, не знала
17.02.2025
Тоже ходила беременная и сейчас. За детской водой и немолоком. Ни разу упреков не было) В кб уже давно многие не за алкашкой ходят) А алкоголь там плохой, судя по отзывам пьющих.
Ну людей много, как и мнений. Нашлись такие. Сотрудники же видят для чего человек приходит. Да и я не обращаю внимание.
17.02.2025
Продукты в Бристоле получше по выбору
Я не могу сравнить. У нас пока нет такого магазина 😊
18.02.2025
Видимо от магазина зависит, а не от всей сети в целом. Мне наш Бристоль кажется больше для алкашей, а в КБ приличный выбор продуктов и алкоголя.
18.02.2025
А у нас ровно наоборот))))
17.02.2025
Да, по продуктам магазин отличный. Я тут тоже покупаю колбасу, сыр и шоколад
Да, к чаю можно купить всё ❤️
Отличные покупки.
Спасибо. Стараюсь брать полезные продукты и вещи 😊
Мы тоже. Чай там не дорого, яйца.
Я в КБ захожу чуть ли не каждый день. Нравится мне и ассортимент и цены
И мне 😊
17.02.2025
Ничего себе!!!! А я всё мимо прохожу, вы мне глаза открыли))
Да, я раньше тоже мимо проходила
Цены порой ниже, чем в других магазинах
Это точно
Это пока радует ❤️
17.02.2025
Постоянно с полным пакетом оттуда выхожу, и тоже не пью)
Магазин приличный, выгодный и не подводит!
Аналогично. Тут для каждого найдётся товар ❤️
17.02.2025
В принципе не плохой магазин
Да. Причем качество продуктов хорошее. Свежее, вкусное 😊
17.02.2025
Я с детьми туда лет 5 хожу) И все лет 5 пытаюсь купить бутылочку вина для себя, никак не получается😁

Сегодня ко мне примотался мужчина, хотел, чтобы я ему водки купила. Я сказала, что еду куплю, водку нет. Он стал за мной и сыном ходить кругами, потом отстал, но было неприятно. Вышли из магазина, сын говорит: "мам, он за нами идёт".
Я так домой заходила. За мной мужчина увязался. Говорю ему, чтобы шёл своей дорогой. Но нет. В подъезде кричууууу, он стоит. Я бегу, он идёт спокойно. Потом вызвала полицию. Забрали. Возле Кб и других магазинов у нас такого не замечала. Всякое бывает))) Из церкви однажды вышла, так цыгане в карман полезли.
А бутылочку вина возьмите обязательно 😊 Я не пью, но читаю))
17.02.2025
Пф, а хоть бы и алкоголь, может, вы решили что-то испечь на пиве или коньяке - сколько крутых рецептов есть 😉 Не понимаю людей, которые так критично относятся к алкоголю, видимо, какая-то в них проблема, раз даже вслух и письменно это все вываливают на публику) мне Кб нравится, классный ассортимент и всегда чистота и порядок - полностью с вашим отзывом согласна ❤️
Люди разные. Я слова не говорю, когда беременные покупают алкоголь. В своё время бегала в 5-ку брать водку для того чтобы протирать ручки спиртом. О этот 2020 год! Ладно не беременная была, а то не знай что было бы 😁 А КБ и правда классный. У нас в городе очень популярный. Там порой ни хлеба, ни помидоров нет. Разбирают быстро. 😊
17.02.2025
Ой, да в 2020 чем только руки не протирали, все санитайзеры и похожее на них в ход шло 😁
17.02.2025
Меня много годков уверяли, что это исключительно алкогольный магазин, пока сама не зашла туда, года 3 назад 😂
Да, также думала. А потом творожки, молоко, детское питание. И понеслось! 😂
17.02.2025
Покупаю в КБ чипсики 😊 Дешевле, чем в Пятёрочке.
Кстати, да 😊
Неплохой ассортимент у них
Точно
17.02.2025
Прочла с интересом, у нас в Беларуси нет этой сети...
Не знала...
Нам тоже нравится КБ.
У нас с вами схожее мнение ❤️
хороший отзыв
17.02.2025
Ну и мышление у людей, которые такое в спину говорили! В магазине-то кроме алкогольного много другой продукции, но, видимо, они сами только алкоголь и видят.
В КБ и алкоголь беру, хоть и редко. Чаще что-то из закусок. Мне там очень чипсы с перцем халапеньо нравятся, пока в других магазинах такие не видела.
Я стараюсь игнорировать таких людей. Желаю таким мира и добра, и иду дальше. 😁
17.02.2025
И правильно) Таким отвечать, что в грязную лужу прыгать)
17.02.2025
У меня поблизости, к сожалению, нет такого магазина. Знаю, что свекры в КиБ берут яйца, говорят, что дешевле нигде нет
Они правы))) У меня мама там всегда берёт яйца))
17.02.2025
Большой ассортимент товаров, тоже не понимаю, почему если Красное и белое, так сразу про алкоголь. Будто других товаров там не бывает
Может раньше были. Сейчас все иначе
17.02.2025
Некоторые продукты там можно выгодно купить и порою захаживаю.
Да, особенно яйца
17.02.2025
Один раз купила там шоколадку, а так не пью и не захожу в подобные магазины.
Он такой же, как "Магнит", "Пятёрочка".
Алкоголь не покупаю, а вот вкусняшки - да 😁
17.02.2025
да, сейчас там много продуктов по выгодным ценам!
17.02.2025
Не скажу что частенько туда наведываюсь, но на кое-какие продукты ценники гуманные.
17.02.2025
(об этом подробно можно прочитать здесь)
так хотелось почитать, но ссылка некликабельна 😜
У нас КБ намного скромнее, у вас прям очень много всего!
Вот

Кстати, до сих пор не общаемся 😕
17.02.2025
Не знала, что там дешевая фрутоняня)
Недавно увидела в КБ овощную смесь, молоко и слоенное тесто намного дешевле, чем в Магните. Теперь в КБ за ними хожу😊 Ну и мороженое летом там покупаю
18.02.2025
Иногда встречаются выгодные акции в этой сети 😊
18.02.2025
Часто захожу туда за продуктами. Да и алкоголь по случаю можно найти там приличный. Магазин явно не для злоупотребляющих, пойлом там не торгуют, поэтому и шуточки и осуждения по теме не уместны.
18.02.2025
Давным-давно здесь покупала сыр, потом его перестали поставлять и я не стала сюда ходить. Алкоголь я и обычном магазине могу купить, а вот продукты тут были дешевле.
Ещё 6 комментариев