Опубликовано 8 Февраль, 2025 - 12:41

несколько раз

До вчерашнего дня в магазине "Чижик" я была один раз. Повелась на положительные отзывы о ряде продуктов и дифирамбы низким ценам. Как тут устоять? Сходила, осмотрелась, кое-что купила на пробу и как-то о нём позабыла. Ну в последнее время то и дело натыкаюсь на восторженные отзывы. Кто-то взял слоеное тесто подешевле, кто-то королевские креветки по 800 рублей! А я что рыжая? Ну вообще-то, конечно, рыжая, но это к делу не относится. В общем, готовлюсь я к удалению зуба с одновременной имплантации и решила, что надо на период заживления тканей купить себе набор, состоящий из максимально мягкой пищи: пюрешкой, творожки и прочее питание для человека с дырой во рту. Куда идти? Конечно в "Чижик", ведь сеть обещает нам низкие цены и высокое качество. Вот и проверим!

Ближайший к моему дому магазин - в шаговой доступности. Выглядит, кстати, довольно симпатично. В тамбуре нас встречает желтый банер с многообещающий надписью.

И 2 двери: для входа и выхода. Между ними сетка по типу клетки.

Это единственная сеть, где я видела столь странную систему. Видимо, чтоб сэкономить на охране и поток покупателей не проскочил мимо кассира с неоплаченным товаром.

Возле входа стоят корзинки и тележки.

Тележки стандартные, а вот корзинка мне не понравилась. Тяжёлая и большая, с выпирающей боковой ручкой, которая цепляется за одежду и сумку.

ТОРГОВЫЕ ПЛОЩАДИ: магазин не особо большой, не гипермаркет, скорее формата "Магнит у дома". Но выкладка товаров соответствует дискаунту. Все, кроме бытовой химии и товаров для дома, в коробках.

Расстояние между стеллажами приличное, при развороте, ничего локтем не спихнешь. Даже с 2-мя тележками разойтись можно.

В целом в магазине чисто и даже относительно приятно находиться, скорее всего из-за тёплого желтоватого оформления. Но ощущение бюджетности все же не покидает!

Впрочем, мы люди не гордые, главное, чтоб цена-качество радовали! Цены-то обещали улетные!

АССОРТИМЕНТ И ЦЕНЫ:

1. Удивительно, но представлены хлебо-булочные изделия. Видимо некоторые используют "Чижик", как магазин у дома.

Выбор средний. И естественно ни о какой свежей выпечке речи нет. Я за хлебом и булочками хожу в Кулинарию возле дома, потому мне мимо. Да и цена, если честно - средняя по городу.

2. Детское питание. Я в общем-то за ним и шла.

Ну что сказать, на продукцию "Сады Придонья" цены, как в Фикс Прайсе, на "Фруто няню", как в " Пятерочке", а вот ассортимент проигрывает. Я, кое-что купила, но выбор был крайне скуден!

3. Молочная продукция. В основном бренда "Светаево", но есть и другие марки тот же " Данон", а вот местные товары не представлены.

Я и в прошлый раз брала на пробу сметану, сгущенку и творог "Светаево", продукция хорошая. Вот только дорогая! Местные бренды (я живу в сельскохозяйственном регионе России) продукцию предлагают не хуже, а цены на неё часто в других сетях ниже. Например, банка сметаны " Светаево" стоит 83 рубля, а местных производителей можно взять за 69-75.

4. Сыры.

Их хоть и немного, но вполне приличные и за приятные деньги. В прошлый раз брала на слойки сулгуни, в этот раз адыгейский.

Неплохо! В общем, сыр как раз брать стоит.

5. Мясо, колбасные изделия.

Во-первых, очень маленький выбор! Во-вторых, опять же цены. Ну зачем мне мясо среднего качества от малоизвестного производителя, когда вечером можно зайти на рынок и взять 3-4 кг. нормальной свинины или говядины, при этом, учитывая конец торговли тебе ещё и уступят, навеливая хорошую цену? Да и выбор, в общем-то, скуден. А колбасу я практически не ем + опять же большой выбор от местных производителей.

6. Заморозка/полуфабрикаты.

Мороженные овощи беру редко, свои заготовки есть, а выбор полуфабрикатов не богатый. В основном пиццы.

Я еще летом, начитавшись хвалебных отзывов попробовала самую популярную - 4 сыра.Так себе удовольствие, хотя цена не велика. Но бюджетные варианты пицц, опять же есть и в "Ермолино"!

Пицца 4 сыра из Чижика стоит ли брать? Что нас ждёт вкусная пицца по привлекательной цене или бессмысленная трата денег?

7. Овощи-фрукты.

Выбор небогат, хотя вчера были неплохие кабачки по 225 рублей. В остальном - не привлекательные. Летом и вовсе выглядели откровенно страшно.

8. Кофе, чай.

Не увидила абсолютно никакой разницы в сравнении с ценами в большинстве сетей. В том же Фикс Прайсе и КБ можно купить дешевле. Да и ассортимент не хуже.

9. Печенье.

Опять же много неизвестных марок. Большой объём коробок и средняя цена.

10. Консервация и консервы.

И тут "Чижик" не особо порадовал. Цены не самые "вкусные". Правда баночка маринованных опят стоила дешевле, чем в обычном супермаркете, но и там часто бывают акции. Их взяла. Заметила, что наиболее удачные и популярные товары расхватывают махом. Той же горбуши на полках просто нет!

11. Мороженое. Представлена продукция бренда "Светаево". Я его распробовала ещё летом!

Действительно вкусное, качественное и недорогое. Вот только на дворе зима, а холодильник почти пустой! Так что в запас взять не получилось. Забрала сиротливо лежащее черничное и все...

Вкусное ли мороженое Светаево? Пробуем новинку - карамельно-арахистовый десерт из Чижика.

12. Соки, воды. Бренды мне не знакомые, но цена и состав, на первый взгляд очень даже приятные!

Но я опять же их не пью, предпочитая домашние компоты.

13. Санкционка и редкие продукты.

Была крайне удивлена, увидев, ушедшие с рынка чипсы. Цена нормальная, а товар редкий. Рука тянулась купить, но мы помним, я в ближайшие несколько дней буду кашку жевать!

14. Бытовая химия.

Неплохой выбор - средний ценник. Самые адекватные цены на влажные салфетки и женские гигиенические принадлежности.

15. Книги.

Вот тут приятно удивлена, летом были очень хорошие детские книжки в твёрдых обложках, сейчас бюджетная серия российской классики.

Но это касается только книг. Канцелярские принадлежности представлены скудно и бедно. Аналогично с выбором одежды, предметов интерьера или игрушек. 1-2 наименования, да и их аналоги можно легко приобрести на ВБ или Озоне за куда более интересную цену и в нужном тебе размере и комплектации.

ПЕРСОНАЛ: кроме одинокого вежливого кассира в "Чижике" я больше среду никого не видела! Но к ней претензии нет. Женщина старательная.

И что в итоге? Вышла я, конечно, с покупками, но удовольствие от такого шопинга не получила.

Где улетные цены и высокое качество? Кроме продукции "Светаево", которая и вытягивает весь магазин - брать особо нечего! Все остальное есть по таким же ценам абсолютно в любом сетевом магазине.

При этом сети, как правило, могут похвастаться лучшим ассортиментом и более приятной выкладкой. А значит " Чижик"

ты просто шанс от скуки и не за чем гнаться!

Я целенаправлено больше не пойду! Это дискаунт с маленьким выбором товаров и средними ценами! Потому, больше 2-х баллов поставить не могу!

ПЛЮСЫ:

- продукция "Светаево";

МИНУСЫ:

- выкладка товара, как в дискаунте, а цены средние по городу;

- маленький ассортимент.

Panna Lisaне рекомендует
08.02.2025
Я расцениваю Чижик как Светофор и Победу- беру что увидела хорошего. Со списком я пойду а Ленту или Магнит, потому что в Чижике много чего нет
08.02.2025
В "Светофоре" в сравнении с "Чижиком" цены ниже. Да и ассортимент интереснее.
Если просрочки,то да
08.02.2025
еще ни разу не была в Чижике!
08.02.2025
Возможно в вашем городе он лучше, некоторые в отзывах неплохие товары показывали. Но у нас никаких королевских креветок в нём нет!
😊
08.02.2025
У нас тоже есть несколько супермаркетов, уже знаю, куда за какими продуктами идти. Где они дешевле, где лучше по качеству ну и т.д... все выявлялось методом личных проб и ошибок 😊
08.02.2025
Это да, открывается магазин и кафе и либо твое, либо нет. Любимые магазины и заведения есть у всех!
09.02.2025
Кажется, у нас этой сети нет.. Или я ни разу не видела.
Удачи с зубом, это процесс сложный, длительный, но необходимый, пусть всё пройдёт хорошо!
09.02.2025
Спасибо. Вчера сделали операцию. Это ужасно!
09.02.2025
Держитесь!! Скоро станет легче, обязательно.
09.02.2025
Вкусы, конечно, разные, но не понимаю за что бренду "Светаево" постоянно поют дифирамбы)))))

У нас два "Пыжика" в районе. Я там только детские игрушки смотрю. И то, если цена внятная.
09.02.2025
Мороженое неплохое за вменяемые деньги, все остальное нормальное по качеству, но, как я уже сказала дороже, чем наши местные производители, которые объективно не хуже, а в чем-то даже лучше.
10.02.2025
Мы пробовали это мороженое, ну... Так себе. Правда, ем я редко и потому предпочитаю "Коровкино", если беру сыну и себе, Или что-то типа "мовинпик" (Но это реже, в силу цены и наличие множества е)
09.02.2025
Ассортимент небольшой, я хожу периодически за конкретным набором товаров, благо, что недалеко, был бы далеко, уже как-то и не выгодно было бы, плюс ещё у нас был раньше в Чижике вкусный творожный сыр не Светаево другой бренд, его брала на завтрак частенько, а творожный от Светаево мне не понравился, брала гели для тела, если кожа не сухая, то нормально, а вот мне не особо подошли ну и тп. Но беру периодически чай, кефир, фунчозу, булгур и некоторые другие крупы, но не так много всего, в Светофоре мне удается временами делать более выгодные покупки типа грибов, кальмаров, фруктов, красной рыбки, такое вот всякое
10.02.2025
Я искала и фунчозу, и булгур, и креветки. Ничего нет. Я второй раз прихожу и ухожу с минимальным набором продуктов. И смысл тогда ходить?
10.02.2025
Нам везёт, фунчоза и булгур у нас в Чижике всегда есть